Онкологические клиники Германии

Германия – это одна из стран, в которых медицинская отрасль получает регулярную финансовую поддержку, что обеспечивает ее непрерывное развитие и внедрение новых методов лечения. Еще одним достижением немецкой медицины является междисциплинарный подход. Онкологические центры Германии поощряют тесное сотрудничество между врачами, специализирующимися в области онкологии, ядерной и молекулярной медицины, диагностической радиологии, иммунологии, генетики. Благодаря этому врачам удается получить максимально полную информацию о состоянии здоровья пациента и выбрать оптимальную схему лечения, с учетом его индивидуальных особенностей.

Для диагностики и лечения рака немецкие врачи разумно сочетают новейшие технологии и последние разработки с уже доказавшими свою эффективность терапевтическими протоколами. Клиники Германии по онкологии предлагают свои услуги, не только жителям страны, но и пациентам из-за рубежа. Многие местные врачи имеют узкую специализацию, сосредоточив все свое внимание на лечении определенного вида рака. Это гарантирует, что их пациенты получат самое современное лечение в нужной им области.

Почему в Германии рак – это не приговор?

Прежде всего потому, что лечением онкологических заболеваний здесь занимаются опытные, компетентные врачи, а клиники оснащены самым современным оборудованием. В больницах царит атмосфера доброжелательности, настраивающая на позитивный лад. Помимо этого, в Германии проводится огромное количество исследований, посвященных поиску новых, более эффективных и безопасных противоопухолевых методик. Ну и наконец, несмотря на нестабильную политическую обстановку в мире, Германия по-прежнему является одной из самых спокойных в этом отношении и надежных стран в мире.

Онкологические клиники Германии большое внимание уделяют качественной диагностике. Здесь применяются инновационные методы выявления рака и мониторинга эффективности противоопухолевого лечения, такие как цифровой рентген, КТ, эндоскопия, ПЭТ, биопсия, клеточный анализ опухоли, МРТ, иммунологический анализ раковых клеток, анализы на онкомаркеры и оценка генетических факторов риска.

Методы лечения также усовершенствованы:

  • Операции по удалению злокачественных опухолей проводятся с применением компьютеризированных и роботизированных систем, а также с использованием инновационных приборов навигации. Большинство операций выполняется минимально инвазивным путем (методом «замочной скважины»).
  • Современные линейные ускорители позволяют проводить облучение с модулируемой интенсивностью и предельной точностью, минимизируя риск повреждения окружающих тканей.
  • Химиотерапевтические агенты подбираются на основе молекулярного анализа опухоли и назначаются в комбинации с таргетной терапией, что позволяет существенно улучшить прогноз.
  • Перед операцией назначается комбинированное химиолучевое лечение, чтобы уменьшить размер опухоли и избежать высокотравматичной операции.
  • В целом, лечение в Германии индивидуализировано и подбирается отдельно для каждого пациента.

Какие клиники есть в Германии?

в Германии рак – это не приговорКлиники Германии по лечению рака могут быть государственными и частными. Немецкие пациенты, имеющие обязательную медицинскую страховку могут проходить лечение в любой государственной клинике бесплатно, но в частных клиниках пациенты самостоятельно оплачивают медицинские счета. Частные клиники сами устанавливают ценовую политику, в то время как в государственных больницах цены регулируются законом, в котором указаны критерии объема вознаграждения для врачей.

Отдельную нишу в медицинской структуре Германии занимают университетские клиники. Их деятельность сосредоточена в основном на исследованиях и непрерывном медицинском образовании. Как правило, это многопрофильные медицинские учреждения.

Для того чтобы онкологический центр в Германии прошел аккредитацию он должен соответствовать множеству строгих стандартов. Эти стандарты существуют для того, чтобы обеспечить качественное лечение и уход для онкобольных. Вот лишь некоторые из обязательных критериев:

  • Наличие междисциплинарного подхода при лечении всех видов опухолей с центральной точкой, в которой находится онкологический больной.
  • Создание междисциплинарных консилиумов для рассмотрения каждого случая.
  • Разработка и реализация руководящих принципов для лечения раковых больных.
  • Возможность участия в клинических испытаниях для пациентов.
  • Адаптация исследовательских программ с целью активной интеграции фундаментальных исследований в область клинической практики.
  • Наличие системы контроля качества лечения.
  • Внесение всех случаев болезни в клинический реестр рака.
  • Оказание паллиативной помощи и психологическое консультирование онкологических больных.
  • Обучение самопомощи пациентов
  • Организация сети между врачами и больницами и сотрудничество с ними.

Лучшие онкологические клиники Германии

Одними из лучших клиник в области онкологии в Германии считаются:

Клиника Шарите

Клиника ШаритеКлиника работает в тесном сотрудничестве с узкопрофильными специалистами в различных медицинских областях. Она является координационным центром для онкобольных. Медицинский центр Шарите широко известен применением новых методов диагностики и лечения, а также внедрением результатов исследований в клиническую практику. Особый упор в своей деятельности клиника делает на профилактику рака. Шарите состоит из пяти больниц и двух институтов.

Клиника Хелиос

Клиника ХелиосХелиос является ведущим частным медицинским центром в Европе, ежегодно принимающим более 100 000 человек. А состав центра входит HELIOS Kliniken в Германии и Quirónsalud в Испании. Отличительной чертой медицинского центра являются высокие показатели качества облуживания и уровень удовлетворенности пациентов. Философия клиники: внимание к деталям, прозрачность и честность.

Клиника Нордвест

Клиника НордвестНордвест во Франкфурте-на-Майне является одной из крупнейших и самых инновационных больниц на юге Гессена. Как сертифицированная онкологическая клиника Германии, Нордвест предлагает лечение всех видов рака и любых форм заболеваний кроветворной системы, включая терапию поздних стадий злокачественных опухолей. Здесь ведутся научные исследования иммунологической природы опухолей и клинические испытания новых методов лечения.

Клиника Эссен

Клиника ЭссенВ течение многих лет исследовательская деятельность клиники Эссен была сосредоточена на трех основных направлениях: сердечно-сосудистые заболевания, трансплантология и онкология. Здесь работает крупный онкологический центр, рассматривающий более чем 16 500 случаев рака в год. Помимо центров интегрированной онкологии и паллиативной медицины, здесь работают специализированные клиники по лечению колоректального рака, рака молочной железы, гинекологического рака и др.

Клиника Аахен

Клиника АахенУниверситетская клиника Аахен является одним из самых современных и крупных медицинских центров в Германии и Европе. Она имеет 34 филиала, 25 медицинских кампусов и 5 специализированных многопрофильных центров, которые охватывают весь спектр медицинских услуг и способны принять около 45 000 стационарных и 210 000 амбулаторных больных каждый год. Это одна из лучших клиник в Германии по онкологии, кардиологии и внутренним болезням.

Клиника Гейдельберга

Клиника ГейдельбергаУниверситетская клиника Гейдельберга признана во всем мире как центр эффективного лечения опухолевых заболеваний. 100 лет назад Винченц Черни основал в Гейдельберге институт по исследованию рака, объединивший лечение пациентов и исследовательскую деятельность под одной крышей. С этих пор он превратился в один из самых крупных и современных онкологических центров, деятельность которого соответствует американской модели «Comprehensive Cancer Center».

Клиника Асклепиос

Клиника АсклепиосОтдел онкологии клиники Асклепиос в Бармбеке (Гамбург, Германия) является одним из ведущих центров по лечению рака в стране. Недавно он прошел сертификацию Немецкого онкологического общества (DKG). Присвоение печати качества  означает, что клиника соответствует высоким стандартам, установленным независимой организацией. DKG признал Асклепиос как структурированный инновационный центр с исключительно высоким качеством лечения пациентов, страдающих злокачественными опухолями.

Клиника Ганновера

Клиника ГанновераУниверситетская клиника была основана в 1965 году и является одним из самых крупных центров на базе учебных заведений в Германии. Основными направлениями деятельности центра являются:

  • Онкология: инновационные методы лечения рака, иммунотерапия, терапия моноклональными антителами, персонализированная химиотерапия.
  • Клинические исследования: изучение механизмов развития рака с целью улучшения существующих противоопухолевых методик.
  • Фармация: персонализированный подбор пероральных и инъекционных препаратов, а также противорвотных средств.

Основные методы лечения рака в медицинских центрах Германии

Клиники Германии практикуют, как стандартные, уже успевшие доказать свою эффективность, противоопухолевые методики, так и совершенно новые экспериментальные методы лечения злокачественных опухолей.

  • Хирургия. Применение современных систем навигации и роботизированной техники позволяет немецким хирургам в большинстве случаев удалять опухоли минимально инвазивным путем. В местных клиниках предпочтение отдается щадящим органосохраняющим операциям, а широкие возможности реконструктивной хирургии помогают устранить внешние дефекты после операции.
  • Радиотерапия. Исследования немецких ученых в данной области направлены на уменьшение длительности облучения, и, соответственно, долгосрочных побочных эффектов лучевого лечения. Для этой цели применяется комбинированная химиолучевая терапия, облучение с модулируемой интенсивностью и строгий визуализационный контроль за облучаемой областью. Также активно исследуется протонная лучевая терапия и облучение тяжелыми ионами.
  • Химиотерапия. В области химиотерапии важные клинические исследования немецких ученых направлены на разработку препаратов, которые бы прицельно воздействовали на специфические-клетки мишени. Это позволило бы более эффективно уничтожать раковые клетки, снизив количество побочных эффектов. Уже сейчас некоторые химиопрепараты назначаются на основе генетического анализа опухоли.
  • Таргетная терапия. Это одна из самых перспективных областей онкологии на данный момент. Таргетные препараты действуют на определенные клеточные компоненты, необходимые для роста и развития опухоли. В сочетании с химиотерапевтическими средствами они помогают существенно улучшить прогноз и продлить жизнь пациента.

Помимо этих методов, в клиниках германии применяются иммунотерапия, гормональная терапия, гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия и многие другие противоопухолевые методики.

Особенности и преимущества лечения рака в Германии

Основной особенностью немецких онкологических центров является их соответствие строгим стандартам качества. Немцы скрупулезно относятся ко всему, что касается их здоровья. Местные онкологические центры проходят обязательную аккредитацию, где их оценивают по целому ряду параметров. Это позволяет поддерживать высочайший уровень обслуживания пациентов.

Дополнительными преимуществами лечения рака в Германии являются:

  • преимущества лечения рака в ГерманииПроведение непрерывных научных исследований, направленных на изучение механизмов развития злокачественных опухолей, а также новых методов предотвращения и лечения рака.
  • Великолепная техническая оснащенность клиник. Местные врачи располагают всем необходимым для диагностики и лечения онкозаболеваний, начиная от стандартных рентген-аппаратов и заканчивая сложнейшими системами нейронавигации и роботохирургии.
  • Наличие частных и государственных клиник, лечение в которых одинаково эффективно, а различия заключаются лишь в наличии услуг VIP-класса.
  • Высокая результативность лечения раковых опухолей.
  • Лечение проводится опытными онкологами с мировым именем.

Стоимость лечения в онкологических клиниках Германии

Цены на лечение в немецких медицинских центрах могут варьироваться в зависимости от статуса и престижности клиники. Стоимость терапии в государственных клиниках несколько ниже, чем в частных. Однако при этом многие частные клиники предлагают медицинское облуживание VIP-класса, что вполне компенсирует высокую цену. В остальном же, как и в других зарубежных клиниках, цена на лечение будет зависеть от стадии, на которой диагностирован рак, сложности предстоящего лечения, срока госпитализации, необходимости в реабилитации и других факторов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.