Лечение артроза в Германии

По оценке ВОЗ, артрозами страдает 20-35% населения планеты. В немецких клиниках хорошо знают, как вернуть суставам подвижность и восстановить функции опорно-двигательной системы. В процессе лечения артроза в Германии исправляют самые серьезные и запущенные модификации скелетных костных соединений.
Здесь проводят полномасштабные обследования, используя новейшее оборудование. Рентгенологические исследования и другие методы визуализации позволяют получить точную и подробную информацию о степени поражения сустава и разработать максимально эффективную тактику лечения. В процессе терапии задействуют многопрофильную команду специалистов: ортопедов, хирургов, ревматологов, физиотерапевтов, реабилитологов, кинезитерапевтов.
В немецких клиниках учат приемам и способам снятия боли, организации жилого пространства и режима для пациентов с артрозами на различных стадиях. Популяризация знаний об особенностях протекания заболевания среди пациентов, членов их семей и медицинского сообщества позволяет выявить проблему на самых ранних стадиях, не запускать болезнь. Это существенная экономия финансов за счет сокращения частоты посещений врачей и возможность возвращения к нормальной полноценной жизни, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы о лечении артроза в Германии.



Ведущие специалисты клиник за рубежом

Артроз: особенности заболевания

Артрозом (остеоартрозом, деформирующим артрозом, артрозо-артритом) называют дегенеративно-дистрофическое изменение хряща сустава, которое носит хронический характер и ведет к разрушению костной ткани.
При артрозах деформация затрагивает все суставные части не только хрящ, но и окружающую синовиальную оболочку, всю суставную капсулу, связки и кость. В медицинской практике различают три степени тяжести заболевания.

Диагностика артроза в Германии

Правильно поставленный диагноз залог успеха. В германский медцентрах, особенно при работе с иностранными пациентами, диагностику проводят в максимально сжатые сроки. Как правило, она занимает не более 2-3 дней.

Первым делом врач уточняет симптоматику, назначает биохимический анализ крови.
Пациенту проводят рентгенографию сустава. Эта процедура позволяет выявить уменьшение суставной щели, наличие разрастания костной ткани и кист, утолщений костной ткани и других типичных изменений.
Уточнить диагноз и выявить клинические симптомы помогают визуализирующие исследования, которые позволяют подробно изучить структуру и изменения тканей КТ, МРТ, УЗИ, сцинтиграфия.
После анализа результатов, определяется стадия остеоартроза. В зависимости от тяжести поражения сустава, его подвижности, повреждения мышц и связок вырабатывается лечебная стратегия.

Ведущие клиники Израиля

Методы лечения артроза в Германии

Главная цель немецких медиков снять боль и вернуть естественную функциональность сустава. Стратегия лечения строится на комбинации нефармакологических методов и медикаментозной терапии.

Нефармакологические способы лечения артроза

В процессе лечения артроза врачи настоятельно рекомендуют минимизировать нагрузку на поврежденный сустав и приписывают специальный кинезиологический курс (лечебные упражнения).
Скорейшему выздоровлению способствует соблюдение ортопедического режима. Пациенту индивидуально подбираются специальные ортопедические стельки, трость, стабилизаторы сустава, проводится внешняя медиализация (корректируется позиция) коленной чашечки.
При избыточной массе тела настоятельно рекомендуется снизить вес.

Физиотерапия

В арсенале немецких врачей широкий выбор физиотерапевтических процедур:

  • ультразвуковая терапия;
  • хивамат терапия (особый типа массажа, при котором на пораженный участок воздействуют короткими электростатическими импульсами);
  • ударно-волновая терапия;
  • магнитотерапия.

Медикаментозная терапия

Использование фармакологических препаратов направлено на снижение болевых ощущений и уменьшение воспаления.
Препараты симптоматического быстрого действия.
Традиционно назначаются НПВС препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств и ненаркотические анальгетики.
В период острой боли прописывают гормональные кортикостероиды.
Препараты симптоматического отсроченного действия или модифицирующие средства.
Для регенерации хрящевой ткани и нормализации состояния суставной жидкости длительными курсами назначают хондопротекторы.
Качество хондроцитов клеток оболочки вокруг хряща сустава, восстанавливают с помощью внутрисуставного введения гиалуроновой кислоты.
Хорошие результаты дает PRP-терапия процедура в процессе которой используют тромбоцитарно обогащенную собственную плазму пациента.

Хирургическое лечение артрозов

В случаях критического повреждения сустава проводят оперативное лечение. Имплантация (аллопластика, эдопротезирование) позволяет восстановить естественную подвижность, заменить компоненты или сустав целиком.
Инновационные методы борьбы с артрозами
В медицинских центрах Германии разработаны и успешно внедрены в клиническую практику новые способы восстановления суставного хряща.

Послеоперационная реабилитация

Пациенты, лечение которых требует хирургического вмешательства, после операции пребывают под контролем ортопеда. Реабилитация включает два этапа раннюю и позднюю:
Ранняя реабилитация длится от 2 до 14 дней в стационаре. За это время происходит эпителизация и заживление раны.
В течение следующих 3-4 месяцев в процессе амбулаторного восстановления происходит стабилизация костной структуры.
В Германии разработаны результативные восстановительные программы, включающие:
физиотерапию и массаж для улучшения кровообращения и нормализации мышечного тонуса;
упражнения, направленные на повышение мышечной выносливости и увеличение диапазона подвижности сустава;
специально разработанные процедуры, стабилизирующие осанку и походку, которые часто нарушаются у людей, долгое время живущих с артрозом.
В процессе реабилитации вырабатываются правильные стереотипы ходьбы и других действий, таких как подъем из положения сидя или лежа, движение по лестнице.

Цены на лечение артроза в Германии

В стоимость пребывания в немецкой клинике пациентов, прибывших на лечение артроза, включен полный комплект диагностических и лечебных процедур. Пациент оставляет заявку и после бесплатной консультации с врачом получает исчерпывающую информацию о возможностях больницы и предварительную калькуляцию.

В программу терапии входит:

  • оформление приглашения для получения визы;
  • назначение времени приемов, консультаций, диагностических процедур;
  • комплексное обследование и лечение;
  • организация трансфера из аэропорта или вокзала;
  • предоставление услуг переводчика и личного медицинского координатора;
  • подготовка и перевод медицинской документации;
  • организация дистанционного общения с лечащем врачом после выписки.

Преимущества лечения артроза в Германии

Здесь работают квалифицированные ортопеды, специализирующиеся на постановке точного диагноза и терапии дегенеративных хрящевых изменений любой степени тяжести.
Местные специалисты прошли обучение в лучших университетах Германии, стажировались у ведущих мировых ортопедов-травматологов, имеют многолетний практический опыт успешной борьбы с заболеванием. Они способны вернуть человека к полноценной жизни даже при самых сложных поражениях суставов.
Немецкие врачи выработали эффективные протоколы лечения артроза, ориентированные на:

  • замедление развития дегенеративных процессов;
  • минимизацию возможных обострений и снижение риска поражения других суставов;
  • уменьшение и полное устранение болевых симптомов;
  • предотвращение инвалидности, повышение качества и продолжительности жизни.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.