Лечение гипертонии в Германии

Лечение гипертонии в Германии

Гипертония или высокое кровяное давление является ведущей причиной инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности. Если заболевание не лечить, оно также может привести к проблемам с глазами или почечной недостаточности.

Немецкие клиники предлагают современные подходы к лечению гипертонии. Междисциплинарная врачебная команда проводит тщательную оценку состояния каждого пациента и разрабатывает индивидуальный план лечения, помогающий нормализовать давление и защитить внутренние органы от повреждения.

Кардиологи Германии обладают большим опытом в лечении пациентов, с устойчивой гипертонией (не реагирующих на стандартные методы лечения и препараты), а также тяжелых случаев болезни, когда она осложняется одним или несколькими сопутствующими заболеваниями. Помимо этого, немецкие врачи специализируются на оценке и лечении вторичной гипертензии, вызванной конкретной причиной – заблокированной почечной артерией, определенными гормональными нарушениями, генетическими аномалиями или опухолями. После проведения комплексной диагностической оценки они предлагают несколько вариантов лечения, выбирая тот, который отвечает уникальным потребностям пациента.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения гипертонии в Германии

Лечение гипертонии в ГерманииОдной из особенностей немецкой медицины является комплексный, всеобъемлющий подход к врачебной помощи. Располагая широким спектром терапевтических методик, включая анти-гипертоническую лекарственную терапию, коррекцию образа жизни и при необходимости хирургическое лечение, кардиологи Германии в состоянии обеспечить успешный результат даже в самых сложных случаях. Многие пациенты с гипертонией страдают сопутствующими заболеваниями, такими как высокий уровень холестерина, сердечная аритмия, ишемическая болезнь сердца, стенокардия и другими болезнями, которые могут повлиять на процесс терапии. Для таких больных врачи клиник Германии подбирают специальные схемы лечения, которые помогают контролировать артериальное давление без побочных эффектов и нарушения процесса лечения первичного заболевания.

Для лечения гипертонии немецкие врачи используют следующие методы терапии:

  • Коррекция образа жизни. Во многих случаях изменения в повседневных привычках помогают нормализовать артериальное давление без применения агрессивного лечения. В клиниках Германии действуют программы по отказу от курения, нормализации веса, активизации физической активности, лечению депрессии. Немецкие врачи для каждого пациента разрабатывают персональные рекомендации и следят за их выполнением. Изменение образа жизни рассматривается как часть комплексного лечения гипертонии.
  • Лечение первичных заболеваний. Некоторые пациенты страдают от определенного типа высокого давления – вторичной гипертонии, вызванной другим заболеванием. Многопрофильная врачебная команда проведет углубленное обследование, чтобы выяснить причину, вызвавшую нарушение давления. Очень часто устранение этой причины приводит к излечению гипертонии. Благодаря такому комплексному подходу, отзывы о лечении гипертонии в Германии всегда позитивные.
  • Лечение гипертонии в ГерманииМедикаментозная терапия. Немецкие врачи располагают большим перечнем современных антигипертензивных препаратов. К ним относятся: ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов ангиотензина, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, альфа-блокаторы, ингибиторы ренина и др. Лекарства от гипертонии часто более эффективны в комбинации с другими препаратами, однако, найти эффективное сочетание лекарств при минимальных побочных эффектах бывает непросто. Немецкие врачи составляют терапевтический протокол отдельно для каждого пациента, в зависимости от того, насколько хорошо он переносит лечение.
  • Почечная денервация. Устойчивая гипертония – это высокое давление, не поддающееся лечению с помощью стандартных методов. В этом случае немецкие медики могут предложить более кардинальный метод терапии. Почечная денервация представляет собой минимально инвазивную процедуру, в ходе которой нервы в почечных артериях разрушаются аблятивным путем (высокой температурой). Немецкие интервенционные радиологи обладают большим опытом проведения подобных процедур, за счет чего риски осложнений и сроки реабилитации после операции – минимальны.

Диагностика гипертонии в Германии

Гипертония является одной из ведущих причин смерти и инвалидности во всем мире. Более 60% людей в возрасте старше 65 лет страдают от высокого кровяного давления, и их число постоянно растет. Немецкие врачи считают, что ранняя диагностика является ключом к успешному управлению и лечению гипертонии, прежде чем она приведет к серьезным проблемам со здоровьем и осложнениям. Клиники Германии предлагают самые последние достижения в области диагностирования гипертонии и сопутствующих ей заболеваний.

Стандартное обследование включает в себя:

  • Медицинский осмотр
  • Эхокардиограмму
  • Электрокардиограмму
  • Анализы крови
  • Тестирование для проверки уровня активности ренина и альдостерона.

Также для измерения артериального давления и выявления других сердечно-сосудистых проблем могут быть назначены дополнительные диагностические тесты:

  • Лечение гипертонии в ГерманииАмбулаторный суточный мониторинг АД. Это очень важный и информативный тест для выявления гипертонии. Кроме этого, он может быть использован для оценки реакции пациента на лечение и прогнозирования будущих результатов. В ходе исследования на руку пациента крепится манжета, измеряющая давление через равные промежутки времени в течение 24 часов. Тест позволяет обнаружить так называемый «эффект белого халата», когда у пациента повышается давления только в момент посещения клиники.
  • Неинвазивные сосудистые тесты. Выполняются для оценки различных аспектов функции кровеносных сосудов. Результаты тестов помогают врачам определить возможность серьезных последствий гипертонии, таких как болезни почек, сердечная недостаточность, инсульт и заболевания периферических артерий. Для этой цели немецкие врачи проводят следующие исследования: измерение центрального давления, определение индекса аугментации и определение скорости распространения пульсовой волны (измерение жесткости артерий).

Цены лечения гипертонии в клиниках Германии

Гипертония – это сложное заболевание, оказывающее влияние на все органы и системы организма. У различных пациентов болезнь может протекать совершенно по-разному. Соответственно, это будет влиять и на выбор лечения. Одному пациенту будет достаточно корректировки уже принимаемых лекарств, другой потребует тщательного обследования и применения более агрессивных методов терапии. Поэтому стоимость лечения можно будет узнать после предварительной диагностики. Вы можете узнать цены на определенные диагностические и лечебные процедуры на сайте выбранной клиники, но общая стоимость может в значительной степени варьироваться в зависимости от того, какие методы лечения будут применяться.

Ведущие клиники за рубежом

Преимущества и недостатки лечения гипертонии в Германии

К несомненным плюсам обращения в немецкие медицинские центры можно отнести:

  • Опыт специализированной медицинской помощи при тяжелой или устойчивой гипертонии, а также вторичной и обратимой формах болезни
  • Дополнительные персонализированные варианты лечения различных форм гипертонии с использованием новейших технологий из доступных на данный момент
  • Междисциплинарный подход, в рамках которого эксперты в различных областях медицины совместно разрабатывают скоординированный индивидуальный план лечения
  • Широкий спектр разнообразных вспомогательных услуг, сосредоточенных в рамках одного медицинского центра
  • Помощь в организации лечения для зарубежных пациентов

Из минусов можно назвать относительно высокие цены на лечение, которые, впрочем, полностью компенсируются высочайшим качеством медицинских услуг.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.