Клиника Хайдельберга: одна из ведущих больниц Германии

Это один из самых крупных, востребованных и престижных медицинских центров в Германии. Клиника Хайдельберга работает в тесном сотрудничестве с Медицинской школой Гейдельбергского университета, основанной в 1388 году. Вместе они входят в список самых влиятельных биомедицинских исследовательских центров в Европе. Общая цель этих медицинских учреждений – разработка инновационных методов диагностики и лечения и их немедленная интеграция в повседневную врачебную практику.

Университетская клиника Гейдельберга объединяет под своей крышей 44 специализированных клинических отделения и рассчитана на 2000 госпитализационных мест. Здесь работают 13 000 человек медицинского и административного персонала. Ежегодно больница принимает 65 000 пациентов на ночное и 59 000 на дневное стационарное лечение. Амбулаторную помощь в клинике получает более 1 миллиона пациентов в год.

Больница имеет более чем 600-летнюю историю. Именно эта немецкая клиника подарила миру множество талантливых врачей и ученых, чьи работы до сих пор оказывают значительное влияние на развитие медицины. Виктор фон Вайзцеккер и Александр Митчерлих заложили основы психосоматической медицины, которая предполагает одновременное лечение души и тела. Винченц Черни и Карл Генрих Бауэр стали создателями всемирно известных клиник и исследовательских центров по борьбе с раком.

Ежегодно официальный сайт университетской клиники Гейдельберга публикует данные о показателях качества медицинской помощи. В дополнение к требуемым по закону ежегодным отчетам об уровне врачебного сервиса, больница добровольно предоставляет дополнительную информацию о качестве медицинской помощи. Цель такой прозрачности – укрепление доверительных отношений между пациентами и клиникой.

Непрерывная научно-исследовательская деятельность, которая ведется на медицинском факультете Университета Гейдельберга, означает быстрое внедрение инновационных методов лечения в клиническую практику. Пациенты клиники Хайдельберга первыми получают доступ к новым методам терапии, которые еще не скоро начнут широко применяться в других медицинских учреждениях.


Основные направления клиники Хайдельберга

Клиника Хайдельберга

За долгую историю развития в больнице сформировалось множество специализированных отделений, занимающихся лечением различных групп заболеваний. Деятельность больницы организована таким образом, что врачи из разных отделений могут тесно сотрудничать между собой, обеспечивая пациентам всеобъемлющую медицинскую помощь.

Национальный центр лечения опухолевых заболеваний (NCT) Гейдельберга

Стал одним из первых «Комплексных центров по лечению рака» в Германии. С 2010 года был сертифицирован как «Передовой онкологический центр». В настоящее время широко известен как ведущий центр лечения рака в Германии. Ежегодно здесь получают консультации более 70 000 пациентов, более 16 000 проходят стационарное лечение.

В центре каждый тип рака лечит многопрофильная врачебная команда. Врачи, обладающие опытом и специализацией в лечение того или иного типа злокачественных опухолей, тщательно оценивают состояние здоровья пациента и разрабатывают терапевтический протокол, отвечающий специфике его диагноза, а также персональным потребностям и личным предпочтениям. Работники центра не только в совершенстве владеют инновационными методами лечения рака, но и сами изучают и разрабатывают новые способы борьбы с онкозаболеваниями. На базе онкоцентра проведено более 400 исследований.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Центр сердца и сосудистой медицины

Клиника Хайдельберга

Каждый год здесь проходят лечение тысячи пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. Вне зависимости от типа оказываемой помощи, будь то медикаментозная терапия, интервенционная кардиология или сложная кардиохирургия, лечение в центре проводится на самом высоком качественном уровне.

Врачи центра активно используют прогрессивные методы диагностики и лечения пациента, уделяя большое внимание безопасности проводимых процедур. Особых успехов местным медикам удалось добиться в области коронарного шунтирования. Уровень успешности этого метода лечения здесь самый высокий в Германии. Основными направлениями деятельности центра являются: диагностическая кардиология, интервенционная радиология, операции на сердце, сосудистая хирургия, детская кардиология и кардиохирургия.

Центр лечения болезней мозга и нервной системы

Хайдельберг: университетская клиника – одна из немногих в Германии, которая оказывает комплексную медицинскую помощь пациентам с заболеваниями головного мозга и нервной системы. Подразделения неврологии и нейрохирургии располагают ультрасовременным оборудованием, необходимым для точной диагностики. Помимо этого, здесь применяются современные подходы хирургического лечения неврологических проблем.

Основными направлениями деятельности центра являются: лечение нарушений моторных функций организма методом нейростимуляции, лечение инсульта и его неврологических последствий, нейрорадиологическая диагностика и лечение эпилепсии, рассеянного склероза и дегенеративных заболеваний, спинального стеноза, неврологических патологий у детей, хирургия опухолей нервной системы и хирургия основания черепа.

Центр лечения эндокринных и метаболических расстройств

Клиника Хайдельберга

Нарушение гормонального баланса в организме может вызвать множество проблем со здоровьем. Их лечение зачастую требует участия сразу нескольких экспертов в различных областях медицины. Именно такой подход практикует Гейдельбергская клиника в Германии.

Здесь работает признанное на национальном и международном уровне передовое учреждение для лечения врожденных нарушений обмена веществ у детей. Кроме того, ежегодно исследуются образцы крови более 130 тысяч новорожденных из разных стран мира. Врачи ищут признаки редких метаболических заболеваний и при необходимости предлагают соответствующее лечение. Помимо этого, в центре проводится лечение детей и взрослых с такими заболеваниями, как амилоидоз, остеопороз, сахарный диабет, болезни поджелудочной железы и др.

Ведущие клиники за рубежом

Ортопедический центр

Клиника Хайдельберга

«Жизнь – это движение!» — таков девиз ортопедического центра. Лечение заболеваний опорно-двигательной системы здесь проводится с помощью современных методов консервативной терапии, минимально инвазивных операций и открытых ортопедических операций. Это крупнейшее учреждение своего рода в Германии. Ежегодно здесь проходят лечение более 6000 стационарных и 50 000 амбулаторных больных.

Каждого пациента здесь ведет междисциплинарная врачебная команда, включающая в себя: опытного ортопеда, травматолога, спортивного врача, физиотерапевта, трудотерапевта, реабилитолога и при необходимости экспертов в других медицинских областях. В центре работает собственная мастерская по индивидуальному изготовлению ортезов и протезов. Основными направлениями работы центра являются: хирургия стопы, эндопротезирование суставов, хирургия позвоночника, кифопластика, лечение опухолей костей, лечение повреждений спинного мозга, детская ортопедия.

Центр общей хирургии и трансплантологии

Клиника Гейдельберга известна во всем мире благодаря своим достижениям в хирургии. Местные хирурги блестяще проводят операции на брюшной полости, поджелудочной железе, сердце и сосудах. Особых успехов им удалось добиться в области трансплантации органов. Одна из первых операций по пересадке почек в Германии была проведена именно здесь в 1967 году. Сегодня центр трансплантации Гейдельберга является одним из ведущих в стране. Врачи считают, что впечатляющих результатов им помогло добиться междисциплинарное сотрудничество между гастроэнтерологами, нефрологами, иммунологами, хирургами и трансплантологами.

Одним из направлений работы центра является пересадка органов от живых доноров. Органы получают у доноров посредством щадящего минимально инвазивного подхода, существенно сокращающего риск операционных осложнений и срок восстановления пациента. Кроме этого, врачи центра специализируются на трансплантации стволовых клеток. Ежегодно здесь проводится более 300 трансплантаций, многие из которых приводят к полному излечению пациентов.


Центр детского здоровья

Болезнь ребенка – это стрессовая ситуация для всей семьи. Врачи Центра детского здоровья стараются предоставить маленьким пациентам комплексную медицинскую помощь, учитывающую особенности их растущего организма. Большинство процедур здесь проводятся с применением неинвазивного или минимально инвазивного подхода. Все манипуляции, связанные с дискомфортом или болью, выполняются с использованием безопасной анестезии.

Здание больницы, в котором расположен Центр детского здоровья, было открыто в 2008 году, что делает его одним из самых современных медицинских центров в Европе. Кабинеты диагностики, операционные и процедурные расположены в красочном пятиуровневом кубе, рассчитанном на 100 госпитализационных мест. Специализированными подразделениями центра являются: детская онкология, лечение метаболических заболеваний у детей, детская ортопедия, детская кардиология и кардиохирургия.

Смотрите видео о лечении

Клиника Хайдельберга: одна из ведущих больниц Германии
Лечение в израильской клинике
Клиника Хайдельберга: одна из ведущих больниц Германии
Онкогинекология в Израиле

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.