Клиника Хелиос в Берлине: передовые методы и современные технологии

Хелиос – это современный медицинский центр, расположенный на северо-востоке Берлина, который входит в число самых больших и прогрессивных медучреждений Германии. По уровню квалификации персонала, материально-техническому оснащению, применению передовых технологий и показателям успешности лечения многих заболеваний он признан одним из лучших лечебно-диагностических комплексов страны.

Каждый год немецкая клиника Хелиос принимает около четверти миллиона пациентов, в том числе из других стран, которые выбирают ее для грамотного и эффективного лечения, высокоточной диагностики и качественной реабилитации. Имея в своем составе десятки специализированных центров, она предлагает широчайший набор медицинских услуг, включая лечение разных видов рака, замену суставов, ведение родов и многие другие.

Высокопрофессиональные врачи и ультрасовременное оборудование

Открытая в 2007 году, клиника Хелиос в Берлине является частью престижной сети Helios Kliniken, объединяющей более сотни медицинских учреждений по всей Германии, среди которых больницы широкого профиля, диагностические и реабилитационные центры, клиники амбулаторной и неотложной помощи. С момента своего основания она находится в авангарде немецкого здравоохранения: это касается и уровня профессиональной подготовки персонала больницы, и качества ее оснащения.

Клиника Хелиос в Германии привлекает к сотрудничеству выдющихся немецких врачей, среди которых специалисты международного класса с мировым именем, прошедшие стажировки в ведущих медицинских учреждениях Европы и США. В своей практике они широко используют новейшие достижения современной науки и самые прогрессивные лечебно-диагностические методики, что позволяет им добиваться впечатляющих результатов в терапии множества сложных заболеваний и минимизировать негативные последствия лечения для пациента. Доступ к новейшим медицинским технологиям, инновационным методам и лекарственным препаратам врачи больницы имеют, в том числе, благодаря активному сотрудничеству с ведущими научно-исследовательскими институтами, биотехнологическими компаниями и центрами молекулярной медицины.

Больница оснащена самым современным медицинским оборудованием, которое гарантирует высокую точность диагностики и безопасность терапевтических процедур. В ее арсенале новейшая аппаратура для выполнения компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии, эндоскопического ультразвукового исследования, маммографии, электроэнцефалографии и т.д. Операционные блоки медцентра оборудованы суперсовременной техникой, позволяющей проводить хирургические вмешательства щадящими малоинвазивными методами.

Клиника Хелиос в Берлине также располагает техническими возможностями, позволяющими ей проводить экстракорпоральную ударно-волновую литотрипсию, представляющую собой нехирургический метод разрушения камней в почках и других отделах мочевыделительной системы, капсульную эндоскопию и диализ. Кроме того, здесь установлен один из самых больших и совершенных линейных ускорителей для проведения лучевой терапии – такие имеют далеко не все немецкие клиники.

При диагностике и лечении большинства заболеваний, особенно сложных, таких, например, как рак, врачи медцентра используют мультидисциплинарный подход. Он предполагает взаимодействие специалистов разного профиля, что позволяет вырабатывать наиболее эффективные медицинские решения и оптимизировать лечебный процесс.

Хелиос в цифрах

Согласно информации, которую содержит официальный сайт клиники Хелиос в Германии, сегодня она:

  • Хелиос в цифрахрасполагает более 1 000 стационарных мест;
  • имеет 20 операционных залов, в которых трудятся 150 опытных хирургов;
  • насчитывает 25 специализированных отделений и 6 исследовательских институтов;
  • имеет в штате около 500 врачей разного профиля и почти 1000 человек младшего и среднего медицинского персонала;
  • ежегодно принимает на амбулаторное и стационарное лечение 170 000 пациентов из разных стран.

Основные медицинские направления

Клиника Хелиос в Германии состоит из нескольких десятков специализированных подразделений, которые охватывают практически все направления современной медицины. Самые востребованные из них:

Онкология и онкохирургия. В составе медицинского центра работает специализированная клиника по лечению рака, которой Немецкое онкологическое общество предоставило статус онкологического центра. Его врачи успешно справляются с разными видами злокачественных опухолей, в том числе органов пищеварительной, эндокринной, мочеполовой и кроветворной систем, молочной железы, костных тканей. Впечатляющих результатов в борьбе с раком они добиваются благодаря использованию широкого набора противоопухолевых методик – как традиционных, эффективность которых проверена временем, так и инновационных, имеющих высокий терапевтический потенциал.

Специалисты центра отдают предпочтение методам прицельного разрушения опухоли, в числе которых таргетная и иммунная терапия, а также новейшие виды лучевой терапии, способные избирательно уничтожать раковые клетки, не причиняя вреда здоровым тканям и органам. Они прикладывают все усилия, чтобы онкологические пациенты, проходящие лечение в Германии, не испытывали негативного влияния противораковой терапии.

В составе онкологического центра клиники Хелиос действуют центры лечения лейкоза, рака молочной железы, онкологической иммунологии и другие.

медицинские направленияНейрохирургия. Врачи нейрохирургического отделения занимаются оперативным лечением заболеваний головного и спинного мозга, а также периферической нервной системы. Практически все вмешательства они проводят с использованием малоинвазивных хирургических техник, позволяющих добиться высокой эффективности и при этом снизить объем травмируемых тканей, сократить риск послеоперационных осложнений и ускорить восстановительный период.  Безопасность сложных нейрохирургических вмешательств обеспечивается благодаря высокому профессионализму, богатому опыту и отточенному мастерству немецких хирургов, а также использованию ультрасовременного хирургического оборудования и высокотехнологичных нейронавигационных систем.

Тут выполняют операции по удалению доброкачественных опухолей мозга, замене межпозвоночных дисков, декомпрессии корешков спинного мозга при грыжах, процедуру глубокой стимуляции головного мозга для устранения симптомов нейродегенеративных заболеваний и лечения некоторых видов эпилепсии.

Ортопедия. В ортопедическом отделении клиники проводят минимально инвазивные вмешательства для лечения повреждений мениска, инфекционных артритов, дегенеративных заболеваний поверхностей и хрящей сустава, воспалений и отеков его оболочки. С помощью современных техник врачи отделения выполняют динамическую стабилизацию позвоночника, устраняют межпозвоночные грыжи разной локализации, а также проводят эндопротезирование тазобедренного, коленного, голеностопного, плечевого и других суставов.

Среди иных приоритетных направлений больницы Хелиос – кардиология и кардиохирургия, гастроэнтерология, неврология, гинекология, бариатрическая хирургия, ревматология, офтальмология, нефрология. В состав медицинского комплекса также входят центр по лечению заболеваний простаты, функционирующий на базе урологического юнита, перинатальный центр, предлагающий услуги ведения беременности и родов, специализированная клиника по лечению заболеваний кишечника, инсультный центр, отделение катетеризации сердца и центр по уходу за больными диабетом.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.