Клиника Нордвест: высокие стандарты медицины Германии

Уровень развития медицинского сектора в Германии побуждает многих иностранцев обращаться за врачебной помощью к немецким врачам. Клиники в Германии – это образец высоких достижений в медицине. Здесь помогают пациентам избавиться от тяжелых заболеваний даже в тех случаях, когда в других странах и клиниках врачи разводят руками.

Лечение в Германии – это гарантия высокого качества и безопасности для пациента. Вы можете не сомневаться в точности поставленного диагноза и правильности выбранной стратегии лечения, если обратились за помощью в немецкую клинику. Врачи Германии четко следуют современным протоколам лечения, применяют в своей практике препараты последнего поколения, а также практикуют и новаторские методики терапии, в частности, в лечении тяжелых онкопатологий.

Одной из наиболее популярных клиник Германии является академическая больница Нордвест, куда часто обращаются и иностранцы.

Общая информация о клинике

Немецкая клиника Нордвест – один из флагманов немецкой медицины. Это ультрасовременное многопрофильное медицинское учреждение, которое оказывает медицинскую помощь как гражданам Германии и Евросоюза, так и иностранцам.

Нордвест успешно функционирует более 55 лет, и за это время клиника заработала безупречную репутацию не только в Германии, но и за ее пределами.

В настоящее время медцентр Нордвест в Германии насчитывает 11 специализированных клиник и 17 межотраслевых сертифицированных центров, где оказывают помощь больным с различными патологиями.

Клиника располагает 600 койко-местами, и ежегодно обслуживает около 30 тысяч стационарных и 40 тысяч амбулаторных пациентов из Германии и других стран. Здесь трудятся около 300 врачей, медсестер и представителей других медицинских профессий.

По версии авторитетного журнала «Фокус», клиника Нордвест входит в сотню лучших медицинских учреждений Германии. Медучреждение обладает международными сертификатами ISO и TUV, подтверждающие высокий уровень качества и безопасности клиники.

Клиника Нордвест: основные направления

Многопрофильная клиника Нордвест во Франкфурте-на-Майне специализируется на лечении и диагностике всех видов заболеваний. Наиболее развитыми и востребованными направлениями клиники являются следующие:

  • Клиника НордвестОнкология. Онкологический центр клиники Нордвест – это высокотехнологичное учреждение, в котором работают квалифицированные врачи, оказывающие помощь пациентам со всеми видами злокачественных опухолей. Примечательно, что в распоряжении Центра имеется и собственная научно-исследовательская лаборатория, где проводятся передовые исследования в области иммунотерапии рака и других методов лечения и диагностики онкологических патологий. Отделение онкологии клиники Нордвест тесно сотрудничает с американскими коллегами. Здесь расположен филиал Института клинических исследований имени Людвига (США). Помимо классических методов лечения онкопатологий, которые включают в себя хирургию, медикаментозную терапию химиопрепаратами и лучевую терапию, в онкоцентре клиники Нордвест активно используют новаторские методики лечения онкологических заболеваний, такие как таргетная терапия, иммунотерапия, биотерапия и другие.
  • Гастроэнтерология. В отделении гастроэнтерологии клиники Нордвест помогают пациентам с различными патологиями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. В Центре имеется современное диагностическое оборудование, позволяющее выявлять заболевания на самой ранней стадии развития. В лечении заболеваний пищеварительного тракта немецкие специалисты руководствуются современными протоколами и индивидуальным подходом к каждому пациенту. Комплексное лечение той или иной проблемы с пищеварением включает в себя тщательную диагностику (в том числе и дифференциальную), проведение консервативного и/или хирургического лечения, составление схемы питания и ряд других рекомендаций, которые позволят пациенту избавиться от болезненных симптомов и проблем с пищеварительным трактом.
  • Ортопедия. Заболевания опорно-двигательного аппарата являются одними из наиболее распространенных. Особенно это касается пожилых людей, испытывающих проблемы с суставами и спортсменов, часто подвергающих свой организм травмам. В лечении ортопедических патологий врачи клиники Нордвест применяют современные методики консервативного и хирургического лечения. В последнем случае специалисты отдают предпочтения малоинвазивным артроскопическим вмешательствам, которые осуществляются через крошечные разрезы и проколы. Во время таких операций нет обильных кровопотерь, а пациент восстанавливается в считанные дни. В случае, если сустав больного полностью вышел из строя (например, при терминальной стадии артрита или артроза), то прибегают к операции по эндопротезированию – замене сустава на искусственный протез. Примечательно, что искусственные протезы, применяемые в Германии, по своему функционалу практически не отличаются от естественных суставов здорового человека. После такой операции человек способен совершать привычные ему движения, но без мучительных болей, как это было прежде.
  • Хирургия. В клинике Нордвест выполняются хирургические операции по всем медицинским направлениям: кардиохирургия, нейрохирургия, онкохирургия, васкулярная хирургия, торакальная и челюстно-лицевая хирургия, пластическая и реконструктивная хирургия и другим. Хирурги в своей практике применяют современное эндоскопическое оборудование, позволяющее проводить операции через небольшие проколы и разрезы. В нейрохирургическом отделении при проведении операций применяются современные нейронавигационные системы и мощные микроскопы для четкой и качественной визуализации оперируемой области. Примечательно, что хирургическая наука в настоящее время развивается семимильными шагами. Врачи активно внедряют и роботизированную хирургию, которая отличается высокой степенью точности и безопасности для пациента.
  • Гинекология и ЭКО. В отделении гинекологии клиники Нордвест работают лучшие специалисты страны, оказывающие помощью женщинам при различных патологиях женской репродуктивной системы. Гинекологическое отделение оборудовано современным диагностическим и лечебным оборудованием. Здесь работает известный диагност Эберхард Мерц, который является разработчиком уникальной технологии трехмерного ультразвукового исследования. Супружеские пары, которые не могут зачать ребенка естественным путем, могут обратиться за помощью в центр по экстракорпоральному оплодотворению, где им помогут обрести родительское счастье.

В клинике Нордвест действуют и специализированные междисциплинарные центры:

  • Клиника НордвестМеждисциплинарный центр по лечению опухолевых заболеваний.
  • Центр маммологии, специализирующийся на лечении заболеваний молочных желез.
  • Центр по лечению и диагностике заболеваний поджелудочной железы.
  • Центр ультразвуковой диагностики и терапии.
  • Междисциплинарный центр по ударно-волновой терапии.
  • Центр по лечению сосудистых патологий.
  • Центр малоинвазивной хирургии.
  • Исследовательский центр.

На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о клинике Нордвест в Франкфурте-на-Майне. Как правило, это благодарственные отклики от пациентов, которые прошли лечение или диагностику в клинике. И если у вас имеются проблемы со здоровьем, или же вы просто хотите пройти чек-ап диагностику, то двери клиники Нордвест всегда открыты. Все, что вам нужно – оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжутся наши консультанты.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.