Шарите – клиника в Германии

Выражение «традиционное немецкое качество» уже давно стало нарицательным и относится оно, в частности, к медицине. Государственные и частные клиники Германии обслуживают не только местное население, но и многочисленных медицинских туристов, которые приезжают в Берлин, Мюнхен и другие города для того, чтобы пройти высокоточное обследование и излечиться от самых разных заболеваний. Правительство страны активно инвестирует в объекты системы здравоохранения, что позволяет врачам проводить научные исследования и разрабатывать новые, более эффективные методики лечения. Диагностическое оборудование, установленное в немецких клиниках, также не имеет равных. Ультрасовременная аппаратура и высокий уровень профессионализма врачей-диагностов обеспечивают максимальную точность выполняемых анализов и выявление различных патологий на самых ранних этапах прогрессирования.


В отечественных СМИ довольно часто мелькают новости о том, что пациенту необходима сложнейшая операция, и выполнить ее могут только немецкие медики. Действительно, хирургия в Германии признана одной из лучших в мире. Врачи применяют не только давно зарекомендовавшие себя методики проведения хирургических вмешательств, но и инновационные способы удаления патологических образований, в частности с помощью гамма-ножа, эндоваскулярных и лапароскопических технологий. Те, кто уже побывал на лечении в Германии, отмечают также высокое качество медицинского обслуживания. Комфортные условия пребывания, обходительный и корректный персонал, полное содействие в решении всех возникающих вопросов – то, что отличает немецкие клиники от отечественных, и делает их более привлекательными для пациентов.

Шарите – уникальная университетская клиника в Германии

Шарите – уникальная университетская клиника в ГерманииКлиника Шарите в Берлине – один из крупнейших медицинских комплексов не только в Германии, но и во всей Европе. Основанная в далеком 1710 году королем Фридрихом Вильгельмом I как лазарет для спасения больных чумой, она впоследствии стала гражданской больницей, где обучались и практиковались врачи и военные хирурги. XXI век стал переломным в истории клиники. В 2003 году произошло административное слияние с медицинским центром Свободного университета Берлина, и Шарите превратилась в мощнейший университетский комплекс, состоящий из:

  • 17 узкоспециализированных центров, при которых действует более 100 клиник и научных институтов;
  • 4 административных кампусов (Шарите Центр, Берлин Бух, Бенджамина Франклина, клиники им. Вирхова).

Университетский медицинский комплекс Шарите в Берлине также является клиникой, на базе которой обучаются студенты одного из старейших немецких ВУЗов – университета им. Вильгельма фон Гумбольта. Многие его выпускники стали лауреатами Нобелевской премии и внесли неоценимый вклад в развитие медицинской науки и практики.

Сегодня количество сотрудников клиники насчитывает более 13 000 человек, 3800 из которых – ученые, занимающиеся разработкой и испытанием эффективности инновационных методик терапии в самых разных отраслях медицины. Ежегодно здесь обслуживается около 130 000 пациентов со всего мира в стационаре, а число амбулаторных приемов достигает миллиона.  

Берлинская клиника Шарите неоднократно была признана лучшим медицинским комплексом Европы, также занимает лидирующие позиции в рейтинге немецких больниц Топ Focus. Прохождение сертификации IQM, проводимой организацией по контролю качества медуслуг, подтверждает тот факт, что уровень сервиса, квалификации персонала и используемых медикаментов полностью соответствуют современным требованиям.

Клиника также обладает сертификатом Немецкого сообщества онкологии, согласно которому терапия раковых заболеваний здесь проводится по всем действующим международным протоколам.

При этом цены больницы Шарите вполне демократичны, а рациональная организация процесса прохождения лечебно-диагностических процедур позволит излечиться от многих заболеваний без большого ущерба для бюджета.

Ведущие специалисты клиники Шарите

Основные направления медицинского комплекса Шарите

Немецкая клиника Шарите и многочисленные структурные подразделения медицинского комплекса работают по таким основным направлениям:

  • Хирургия (общая, сосудистая, висцеральная, торакальная, трансплантационная, челюстно-лицевая, нейрохирургия, скелетно-мышечная, пластическая).
  • Онкология (центры рака молочной железы, простаты, колоректального рака. Также функционирует департамент детской онкологии и профильные отделения по терапии рака кожи и других органов).
  • Урология (консервативное и оперативное лечение урологических патологий, в том числе минимально инвазивные операции на почках, хирургические вмешательства при недержании мочи, лазерная терапия аденомы простаты).
  • Кардиология (высокоточная диагностика и лечение всех заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе с использованием хирургических методик).
  • Неврология (обследование в нейросонологической лаборатории, терапия врожденных и приобретенных патологий ЦНС, нейроинфекций, когнитивных нарушений, инсультов, мышечных заболеваний, функциональных расстройств ЦНС и ПНС).
  • Офтальмология (консервативная, лазерная и микрохирургическая терапия глаукомы, катаракты, отслойки сетчатки, диабетической ретинопатии, рефракционных нарушений, ретинопатии недоношенных и других патологий).
  • Гинекология (терапия воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин, предраковых патологий шейки матки, рака яичников и матки, доброкачественных образований медикаментозными, малоинвазивными и открытыми хирургическими методами).
  • Отоларингология (хирургическое и консервативное лечение заболеваний ЛОР-органов. Также действует специализированная больница аудиологии и фониатрии, где проводится коррекция речевых, глотательных, голосовых и слуховых нарушений).
  • койки ШаритеГастроэнтерология, гепатология (терапия заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы. В клиниках используются высокоэффективные методы эндоскопической диагностики и хирургических вмешательств при панкреатите, гастрите, язвенной болезни, циррозе и других патологиях).
  • Ревматология (лечение ревматических и аутоиммунных болезней: артрита, остеопороза, болезни Бехтерева, красной волчанки, склеродермии, васкулита и других).
  • Травматология, ортопедия (диагностика, терапия и профилактика ортопедических заболеваний и травм скелетно-мышечной системы, в том числе протезирование и лечение пациентов с тяжелыми травматическими повреждениями конечностей и других органов).
  • Медицина родов (дородовое сопровождение пациенток, прием родов, наблюдение и лечение недоношенных детей).
  • Педиатрия (функционируют отделения детской кардиологии, хирургии, неврологии, эндокринологии, гематологии, пульмонологии, аллергологии и другие).

При медицинском комплексе также функционируют отделения нефрологии, эндокринологии, психиатрии, пульмонологии, инфекциологии. Посетив официальный сайт клиники Шарите в Берлине или обратившись к нашему консультанту, вы сможете больше узнать о том, какие заболевания лечат в медицинском центре. Мы также готовы помочь с выбором конкретного отделения или лучшего врача – просто укажите свои контактные данные, и мы перезвоним вам.

Смотрите видео о лечении

Шарите – клиника в Германии
Лечение в израильской клинике
Шарите – клиника в Германии
Онкогинекология в Израиле


 

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.