Особенности оформления визы на лечение в Америку

Медицинская виза в США - это начало для успешного лечения

Медицинская помощь в США считается самой высоко квалифицированной, поэтому несмотря на дороговизну медицинских услуг, в эту страну приезжают люди со всего мира за помощью, которой они не нашли у себя на родине. Однако если вы хотите поехать на лечение в США, то подготовьтесь к преодолению формальностей при получении визы в эту страну.

Визовые офицеры в американских консульствах строго подходят к соискателям, они должны быть уверены в цели вашего визита, а также в том, что вы не захотите потом остаться в США.

Ведущие клиники за рубежом

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Процесс оформления визы

Чтобы иностранцу получить медицинскую помощь в США, ему нужно оформить неиммиграционную визу. Поездка на лечение означает категорию Travel for Medical Treatment, для неё нужна виза категории B1/B2.

Оформление американской визы через посредников возможно с помощью туристических компаний и фирм, которые занимаются организацией лечения в этой стране. Однако во многих случаях американские визовые офицеры не выдают документ посреднику пока не встретятся лично с соискателем визы.

Также следует помнить, что шансы получения американской визы с помощью посредника ниже, чем при самостоятельном оформлении этого документа и обращении в консульский отдел на личное собеседование. Американцы очень ревностно относятся к въезду в свою страну и хотят быть полностью уверены в благонадёжности лиц, претендующих на это.

Самостоятельно оформить визу в США можно, обратившись в консульский отдел посольства или консульство США. Это можно сделать, например, в Москве на Большом Девятинском переулке, 8 или в Петербурге на улице Фурштатской, 15. Как правило, нужно сделать звонок для того, чтобы записаться на собеседование:

  • московские телефоны +7 (495) 787-3167, 974-8843,
  • телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 331-2600.

Звонки в американское посольство платные. Всю информацию можно получить на сайте американского посольства.

Отзывы о родах в АмерикеСтановится всё больше хороших отзывов о родах в Америке. Узнайте, все особенности рождения ребенка в США.

Информация о стоимости родов в Майами тут. Отзывы об организации родов без посредников.

Сроки получения

Стандартные сроки получения визы при самостоятельном обращении — 4-6 недель. При обращении через посредника без собеседования они могут быть ещё больше. Поэтому желающие получить медицинскую помощь именно в США должны заблаговременно к этому готовиться.

Срок получения медицинской визы 4-6 недель.

Получить срочную визу возможно, но придётся доказать, что ждать вы не можете и что срочную медицинскую помощь вам могут оказать только в США. Для этого необходимо представить медицинские документы с диагнозом, показаниями, заключение врача об экстренности ситуации. При этом, нужно понимать, что оформление срочной визы в США займёт несколько рабочих дней (в отличие, например, от Германии, куда срочная виза бывает готова в течение одного рабочего дня).

Как пройти собеседование в консульстве:

  • Не опаздывайте. В день собеседования нужно приехать к Посольству США немного раньше назначенного времени и ни в коем случае нельзя опаздывать.
  • Подготовьте документы. Обязательно нужно взять с собой: общегражданский паспорт, который предъявляют при входе, а также лист с датой собеседования и подтверждением оплаты консульского сбора. Ну и конечно самый важный документ — подтверждение заполнения анкеты на сайте Посольства США. Данная накладная послужит пропуском на собеседование в Американское Посольство. При её утере не будет возможности пройти интервью.
  • Не берите лишнее. В день собеседования ни в коем случае нельзя проносить с собой большие сумки, рюкзаки, портфели, пакеты, не брать с собой колющие, режущие, легковоспламеняющиеся предметы, сложную электронику, в том числе мобильные телефоны, при обнаружении подобного рода вещей Вам может быть отказано в посещении консульского департамента без объяснения причин.
  • Ведите себя правильно. На интервью с визовым офицером старайтесь вести себя свободно, спокойно, не нервничайте, не волнуйтесь. Вашей главной задачей остаётся убедительно показать офицеру, что Вы не потенциальный иммигрант, не имеете двойных намерений, и покидать страну проживания не собираетесь. Говорите чётко, убедительно, по существу, приводите весомые аргументы, подтверждая их собранными документами. Постарайтесь понравиться визовому офицеру, будьте милы, приветливы и открыты в общении.

Стоимость и сроки пребывания

Обязательной является оплата консульского сбора, которая составляет 160 долларов. Если виза оформляется через посредников, то за их услуги придётся дополнительно заплатить от 3000 до 8000 рублей.

Медицинская виза в США выдаётся на один год.

Обычно виза выдаётся на год, но заранее оговариваются сроки пребывания. Когда человек впервые получает американскую визу, лучше не оставаться в этой стране дольше трёх месяцев, так как это может вызвать дополнительные вопросы и усложнить будущий въезд и получение следующей визы.

Если вы уже не первый раз получаете визу в США и ваша благонадёжность не вызывает сомнений, то вам могут выдать документ на три года. При необходимости продления визы во время нахождения в США нужно обратиться в иммиграционную службу.

Когда начинать оформление

Поскольку американские визы выдаются под конкретные цели, то для получения медицинской визы необходимо медицинское заключение с обоснованием необходимости лечения в США. Например, часто отказывают в американских визах российским пациентам, которые обращаются к офтальмологам. Это происходит потому что в России работает достаточно офтальмологических центров, услуги в которых считаются лучшими в мире, значит, нет необходимости обращения в другую страну.

Таким образом, начинать оформление визы нужно после решения всех медицинских вопросов.

Отзывы о коронографии сосудов сердцаПрочтите отзывы о коронографии сосудов сердца за рубежом. Стоимость диагностики сердца в Америке.

Все о реабилитации после операции Контрактуры Дюпюитрена в статье. Цены на лечение в американских клиниках.

По следующей ссылке можно посмотреть операцию по смене пола https://mdtur.com/lechenie/plastic/operatsiya-po-smene-pola.html. Цены на операцию за границей и в США.

Документы для получения визы на лечение в США

Общие документы:

  • Копия загранпаспорта;
  • Копия общегражданского паспорта;
  • Цветная фотография;
  • Справка от работодателя для работающих, копия студенческого билета, пенсионного удостоверения, а для безработных или детей — спонсорское письмо;
  • Выписка из банка о состоянии счёта (рекомендовано, чтобы на нём находилось не менее 150.000 рублей);
  • Копии свидетельств о браке и свидетельства о рождении детей;
  • Копии документов о собственности;
  • Анкета DS-160, заполненная на английском языке.
Требования к фотографии
Фото на американскую визу должно быть цветным, сделанным на белом фоне.
В снимок должно попасть лицо полностью, в камеру необходимо смотреть прямо, не моргая. Высота изображения головы должна составлять 50-70% высоты всего изображения. Лицо должно располагаться по центру фотографии. Выражение лица должно быть естественным и нейтральным, глаза должны быть открытыми.
Очки разрешены только в случае медицинских показаний. Темные или затемненные очки запрещены. Головной убор разрешен только в случае ношения его по религиозным соображениям. В любом случае, головной убор не должен бросать тень на лицо заявителя на американскую визу.
Фото должно быть сделано не ранее 6 месяцев до даты обращения за американской визой и отражать актуальный внешний вид.
Если вы предоставляете фото на визу в Америку в оригинале, минимальный размер фотографии должен быть 5 на 5 сантиметров.

Для пациентов нужно дополнительно представить:

  • Письмо от лечащего врача, где будет указан диагноз и обосновано лечение в США.
  • Подтверждение американского врача и лечебного учреждения о готовности лечения, включающее информацию о сроках и стоимости лечения.
  • Заявление о финансовой ответственности того, кто оплачивает лечение и поездку или документы о предоплате лечения.

Для лиц, сопровождающих пациента, нужно предоставить общий пакет документов для получения визы в США, подтверждение необходимости сопровождения больного.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Медицинская виза.

6 комментариев

  1. kote 21-Ноя-2014
    • ева 13-Фев-2017
  2. Яна 20-Фев-2015
    • анна 15-Сен-2015
      • анна 15-Сен-2015
    • ева 13-Фев-2017

Ваш комментарий:

Подписка: