Клиника Асклепиос: высочайшие стандарты лечения в Германии

Германия – одно из самых популярных направлений на карте мирового медицинского туризма. Клиники в Германии – это образец современной медицины. Немецкие врачи считаются одними из наиболее квалифицированных специалистов в мире, а медучреждения используют только самое передовое оборудование для диагностики и лечения пациентов.

Обратившись за помощью к немецким специалистам, вы можете на 100% быть уверенными в том, что вам поставили правильный диагноз. Вероятность ошибочного диагноза сводится к минимуму, поскольку при обследовании командой врачей учитываются все возможные варианты, которые тщательнейшим образом проверяются. Примечательно, что немецкие врачи отмечают тот факт, что им часто приходится сталкиваться с пациентами из стран бывшего СССР, которые прибыли на лечение в Германию с ранее неправильно поставленным диагнозом. К сожалению, зачастую наши врачи ошибаются, устанавливая ложный онкологический диагноз, после чего назначают пациенту тяжелое, дорогостоящее лечение, которое абсолютно не нужно, да и к тому же – опасно для здоровья. Такая ошибка в Германии невозможно по определению в силу соблюдения врачами всех протокольных процедур и неукоснительному следованию основного принципа в медицине – «не навреди».

Говоря о лечении в Германии для иностранцев, в первую очередь следует ознакомить читателя с крупнейшей сетью немецких клиник Асклепиос, в которой созданы все условия для качественного и эффективного лечения иностранных граждан.

Общая информация о клинике

Клиника Асклепиос в Германии – это крупнейшее объединение многопрофильных медицинских учреждений страны, где лечение проходят как граждане Германии, так и иностранцы. Данное сообщество клиник было создано еще в 1985 году, и с тех пор постоянно разрастается новыми клиниками, диагностическими и научно-исследовательскими центрами. В настоящее время сеть состоит из 150 современных клиник, а ежегодно в Асклепиос обращается свыше 2 миллионов пациентов!

Клиника располагает 45 дневными стационарами, где одномоментно могут разместиться около 25 тысяч пациентов. В клинике Асклепиос работает 45 тысяч сотрудников (врачи, медсестры и представители других профессий).

Крупнейшей клиникой сети является клиника Асклепиос Бармбек в Гамбурге. Это многопрофильный медицинский центр, который является клинической базой медицинского факультета Университета Гамбурга.

В 2005 году клиника Асклепиос в Гамбурге обзавелась новым корпусом, который на сегодняшний день считается одним из самых современных и комфортных в Европе. Согласно информации, которую предоставляет официальный сайт клиники Асклепиос в Германии, больницу Бармбек в Гамбурге ежегодно посещает свыше 120 тысяч пациентов, среди которых немало иностранцев.

В настоящее время немецкая клиника Асклепиос Бармбек в Гамбурге располагает 19 специализированными отделениями и пятью высокотехнологичными междисциплинарными лечебными центрами. В больнице 620 койко-мест; здесь работает 1600 сотрудников, 200 из которых – онкологи.

Располагается клиника в удобном месте – в 5 километрах от международного аэропорта Гамбурга и в 8 километрах от центральной площади города Ратхаусмаркт.

Основные направления клиники

  • Онкология. Это наиболее развитое отделение в клинике. Клиника Асклепиос в Гамбурге располагает передовым центром по лечению раковых заболеваний. Ежегодно здесь проходит лечение 16 тысяч пациентов. Специалисты отделения специализируются на лечении злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта, печени, молочной железы, легких, женской репродуктивной системы и других органов и система. В онкологическом центре широко применяется методика мультимодальной терапии, когда для эффективного лечения заболевания используется сразу несколько методик – хирургия, химиотерапия, лучевая терапия и другие. Примечательно, что онкологический центр клиники Асклепиос в Гамбурге для лечения раковых заболеваний активно применяет новаторские терапевтические методики, среди которых таргетная терапия и иммунотерапия. На последнюю медико-научное мировое сообщество возлагает большие надежды, поскольку, согласно последним клиническим исследования, проведенным в США и Европе, иммунотерапия с применением молекулярно-генетических технологий позволяет полностью справиться с раком даже на терминальной стадии заболевания.
  • Хирургия. В подавляющем большинстве случаев врачи клиники применяют малоинвазивные вмешательства. Более 95% всех операций проводятся через небольшие разрезы и проколы. Такие вмешательства малотравматичны и не приводят к обильным кровопотерям. Госпитализация при таких операциях занимает всего 1-3 суток, после чего пациента можно выписывать домой. Процесс восстановления после операции в разы короче, чем при открытых вмешательствах. В клинике также проводятся роботизированные операции и новаторские хирургические вмешательства, которые могут себе позволить лишь некоторые клиники в мире. К примеру, уже много лет, как клиника Асклепиос в Гамбурге при опухолях легких практикует проведение видеоассистированной торакоскопической хирургии (VATS). При таком вмешательстве удаление новообразования происходит через 1-2 крошечных отверстия. Оперируемая область четко видна на больших мониторах, что позволяет хирургу без особых проблем полностью удалить новообразование, не оставив часть злокачественных тканей.
  • Неврология и нейрохирургия. Лечение заболеваний центральной  периферической нервной системы в клинике Асклепиос осуществляется с использованием современных методик консервативного и хирургического лечения. Клиника ежегодно принимает тысячи пациентов с различными неврологическими диагнозами, которые получают здесь эффективное лечение. В терапии болезни Паркинсона и эпилепсии в клинике используют методику глубинной стимуляции мозга, при которой в головной мозг вживляется электрод, который распространяет импульс, подавляющий сверхактивности зон, ответственных за реализацию патологической симптоматики при этих заболеваниях. При проведении нейрохирургических операций применяют нейронавигационные МРТ системы и мощные современные микроскопы, что позволяет врачам выполнять операции с высочайшей точностью.
  • Ортопедия. Часто в клинику Асклепиос в Гамбурге обращаются иностранные пациенты с острыми и хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. С возрастом у многих людей возникают проблемы с суставами в виде артрита или артроза. Симптомы таких болезней – мучительные боли и скованность в движениях. Самые тяжелые случаи артритов – полное разрушение сустава, когда пациенту невозможно помочь ни лекарствами, ни операцией. Единственный выход в такой ситуации – эндопротезирование суставов. В клинике Асклепиос для замены суставов применяют высокопрочные протезы, которые служат пациенту десятки лет. После установки эндопротеза у пациента исчезают суставные боли и любые ограничения в движении.

Кроме упомянутых направлений, в клинике также развиты и все остальные медицинские отрасли – урология, нефрология, гинекология, офтальмология, кардиология и кардиохирургия, андрология и многие другие. Отзывы о клинике Асклепиос в Гамбурге в подавляющем большинстве случаев положительные. Люди выражают благодарность немецким специалистам за великолепно проделанную работу, благодаря которой десятки тысяч пациентов ежегодно обретают здоровье и спасают свои жизни.

Если и вас заинтересовала возможность пройти лечение или диагностику в клинике в одной из клиник Асклепиос, то вы можете это сделать, отправив заявку на нашем сайте. В кратчайшие сроки с вами свяжется наш консультант, который подробно разъяснит все нюансы лечения и пребывания в Германии.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.