Клиника Эссен в Германии

Германия – страна с передовой медициной, куда ежегодно обращаются десятки тысяч пациентов со всех уголков планеты. В клиники Германии обращается и немало граждан бывшего СССР, где уровень медицины далек от идеального. В немецкой клинике наши пациенты получают точную диагностику, эффективное лечение и первоклассное медицинское обслуживание.

Одной из наиболее популярных клиник в Германии, куда охотно обращаются и иностранцы, является клиника Эссен, что в Западной части страны. Клиника рассчитана на 1300 койко-мест. Здесь работает около 7000 врачей, медсестер и представителей других специальностей.

Общие сведения о клинике

Немецкая клиника Эссен была основана в 1909 году в одноименном городе в Западной части страны. В настоящее время это одна из крупнейших клиник Германии, которая состоит из 70 корпусов и огромной инфраструктуры. По сути, клиника Эссен представляет собой небольшой медицинский городок.

Клиника имеет блестящую репутацию как в Германии, так и за ее пределами. Ежегодно здесь проходят лечение свыше 50 тысяч пациентов в стационарных отделениях и около 170 тысяч амбулаторных пациентов.

Клиника Эссен располагает не только клиниками, где проводят лечение и диагностику, но и 20 научно-исследовательскими учреждениями. Здесь ученые вместе с медиками клиники Эссен разрабатывают новые методики лечения, изучают природу заболеваний, а также создают новые препараты для терапии тяжелых патологий, например, препараты для таргетной или иммунотерапии рака.

Иностранные пациенты выбирают клинику Эссен, поскольку здесь им предлагают следующие условия:

  • Клиника Эссен в Германиииндивидуальные программы лечения;
  • новаторские методики терапии онкологических заболеваний;
  • точная диагностика заболеваний;
  • лечение у квалифицированных врачей;
  • современное оборудование;
  • комфортные условия пребывания в клинике.

Основные направления клиники

Клиника Эссен-Митте в Германии является многопрофильным медицинским учреждением, где работают врачи всех специальностей. Здесь помогают пациентам с различными заболеваниями, однако чаще всего иностранцы интересуются следующими направлениями клиники:

  • Онкология. Онкологический центр клиники возглавляют выдающиеся профессоры Х. Вильке и М. Шталь, которые известны не только в Германии, но и за ее пределами. Центр по лечению онкологических заболеваний является гордостью клиники Эссен. Здесь используют новейшее оборудование для лучевой терапии. В частности, речь идет об аппаратах для модулированной интенсивной радиотерапии, а также аппараты для точечного облучения раковых опухолей. В лечении злокачественных новообразований в Онкологическом центре клиники Эссен применяют как хирургические, так и консервативные методики. Последние годы все чаще стали применяться такие новаторские методики лечения злокачественных опухолей как таргетная терапия или иммунотерапия.
  • Общая и миниинвазивная хирургия. Операции с большими разрезами уже в прошлом. Сегодня более 95% всех операций проводятся с помощью малоинвазивных технологий. Достаточно небольшого разреза или прокола для того чтобы провести операцию с помощью специальных инструментов. В Центре хирургии врачи выполняют все виды малоинвазивных операций. В частности, здесь представлена и онкохирургия, проктологическая хирургия, эндокринная хирургия, а также реконструктивная хирургия, которая позволяет восстановить серьезные косметические дефекты после несчастных случаев или некоторых видов лечения (например, мастэктомии). При малоинвазивных операциях у пациента не отмечается обильных кровопотерь. Из-за невысокой травматичности таких операций пациента часто выписывают на следующий же день после вмешательства.
  • Основные направления клиникиКардиология и кардиохирургия. Сердечно-сосудистые заболевания остаются самой распространенной причиной смертности во всем мире. Сегодня в Германии для лечения сердечно-сосудистых патологий используются современные методики как консервативной терапии, так и хирургии. Примечательно, что в качестве инвазивных процедур, как правило, проводятся малоинвазивные вмешательства и катетеризация. В последнем случае доступ к сосудам сердца и самому органу осуществляется через бедренную артерию, куда вводится тонкий зонд. В клинике лечат все виды сердечно-сосудистых заболеваний. При этом особое внимание уделяется проблеме хронической венозной недостаточности, а также операциям по стентированию и протезированию сосудов.
  • Педиатрия. В клинике Эссен действует три отделения по лечению детских заболеваний. Отделение №1 специализируется на выхаживании преждевременно рожденных детей, чей вес менее 1 килограмма. В детском отделении №2 лечат детей с различными врожденными и приобретенными патологиями. В детском отделении №3 клиники Эссен занимаются пациентами младше 18 лет с заболеваниями крови, опухолевыми патологиями, болезнями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В этом отделении проводят химиотерапию и трансплантацию стволовых клеток костного мозга, и ряд других терапевтических методик.
  • Травматология и ортопедия. В отделении травматологии и ортопедии клиники Эссен помогают справиться с переломами костей и суставов. Острые и хронические патологии суставов лечатся с помощью современных консервативных и хирургических методик. Операции на суставах в клинике Эссен выполняются с помощью артроскопических технологий – через крошечное отверстие в области сустава. В случае, когда сустав больного полностью вышел из строя, то прибегают к эндопротезированию – замене сустава на искусственный аналог. Клиники в Германии применяют протезы суставов от ведущих мировых производителей. Такие эндопротезы отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они служат десятками лет, позволяя пациенту наслаждаться жизнью без боли в суставах.
  • Офтальмология. По офтальмологическому направлению в клинике действует 2 отделения – отделение патологий передней камеры глаза, отделение патологий задней камеры глаза. В отделении заболеваний передней камеры глаза специализируются на диагностике и лечении глаукомы, катаракты, воспалительных процессах и ожогах глаз. Во втором отделении врачи специализируются на патологиях сетчатки глаза и стекловидного тела. Офтальмологический центр клиники Эссен считается одним из самых крупных в Германии по количеству сложных оперативных вмешательств по поводу опухолей глаза и иных патологий, требующих хирургического вмешательства.

Клиника Эссен в Германии также располагает и другими центрами и отделениями, среди которых следует отметить центры урологии, гинекологии, ЭКО, центр неврологии и нейрохирургии, где выполняют сложнейшие операции на головном и спинном мозге, используя новейшую аппаратуру.

Согласно информации, которую содержит официальный сайт университетской клиники Эссен, пациенты в больнице могут разместиться в одноместной, двухместной и трехместной палате. В палатах имеется все для комфортного пребывания в ней пациента – душ, туалетную комнату, телевизор, интернет, мини-бар, телефон, холодильник, сейф. Если вас заинтересовало лечение в клинике Эссен, вы можете оставить заявку на нашем сайте, после чего с вами свяжутся наши консультанты и ответят на все интересующие вопросы о лечении в Германии.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.