Клиники Германии: инновационная медицина и традиционное немецкое качество

Немецкая система здравоохранения по праву считается одной из лучших в мире. Именно поэтому медицинские туристы из разных стран выбирают больницы Германии для лечения онкологических, нейрохирургических и других серьезных заболеваний. Здесь они не только получают услуги самого высокого качества, но и обретают реальную перспективу выздороветь.

Что необходимо знать о клиниках Германии

Медицинских туристов привлекает, прежде всего, развитая сеть лечебных учреждений. В зависимости от особенностей клинической картины болезни и своих финансовых возможностей, каждый пациент может выбрать обслуживание в частной, государственной или университетской клинике, качество которого, несмотря на разницу в цене, практически ничем не отличается. Стоимость услуг в немецких больницах регулируется на государственном уровне, поэтому в большинстве учреждений на аналогичные процедуры установлены примерно одинаковые расценки. Другое дело, если пациент предпочитает находиться в палате повышенной комфортности или ему нужна помощь куратора-переводчика. Подобные услуги оплачиваются отдельно, в зависимости от тарифов конкретной клиники, поэтому при планировании лечения стоит учитывать и эту статью расходов.

Какие клиники есть в Германии

В зависимости от формы собственности, немецкие клиники в Германии делятся на:

  • Государственные (муниципальные). В основном это крупные многопрофильные лечебные учреждения, финансируемые муниципальными структурами и рассчитанные, прежде всего, на обслуживание жителей страны. Медицинские туристы также могут попасть на лечение, которое в государственных клиниках оказывается более выгодным, чем в частных.
  • Частные. Преимущественно узкоспециализированные центры, оказывающее пациентам услуги по нескольким направлениям, к примеру ортопедия и реабилитация, пластическая и косметическая хирургия, акушерство и гинекология и пр. Их владельцами являются акционерные общества и товарищества, а также группы врачей.
  • Университетские. Это крупные медицинские исследовательские комплексы, в которых работают профессора ведущих ВУЗов, используются самые прогрессивные методы диагностики и терапии различных патологий. Специалисты университетских клиник занимаются терапией преимущественно сложных клинических случаев, требующих особого подхода и высокопрофессиональных навыков, но попасть сюда на лечение немного сложнее, чем в частные и государственные учреждения – из-за большой очереди возможно длительное ожидание, цены на некоторые услуги могут быть довольно дорогими.

Обратившись в любую из клиник, пациент получит медицинские услуги самого высокого качества, поскольку правительство страны и общественные организации тщательно контролируют этот момент, а руководство центров стремится поддерживать заслуживаемую десятилетиями репутацию.

Рейтинг клиник Германии: лучшие частные, государственные и университетские больницы

Наиболее известные лечебные учреждения страны, оснащенные по последнему слову техники и использующие наиболее современные и высокоэффективные методы терапии:

  1. Клиника ШаритеКлиника Шарите. Многопрофильный медицинский центр в Берлине, являющийся самой большой университетской клиникой во всей Европе. Здесь функционирует более 100 специализированных клиник и институтов, а лечением пациентов и научно-исследовательской работой занимаются около 15 000 высококвалифицированных специалистов в самых разных областях медицины.
  2. Клиника ХелиосКлиника Хелиос. Всего в стране функционирует более 100 частных клиник Хелиос, которые являются филиалами крупнейшей медицинской корпорации страны – Helios Hospital Group. Самая популярная больница – Хелиос Берлин-Бух, расположенная в столице Германии. Это многопрофильное учреждение, включающее 26 специализированных отделений, в том числе онкологическое, где используются инновационные методы диагностики и терапии практически всех видов рака.
  3. Клиника Аахен. Специалисты этой университетской клиники ежегодно обслуживают более 250 000 пациентов со всего мира. На ее базе функционируют 40 профильных и междисциплинарных отделений, современные диагностические лаборатории и научно-исследовательские институты, а врачебный персонал включает не только высококвалифицированных практикующих докторов, но и профессоров, ученых.
  4. Клиника Нордвест. Университетская больница, состоящая из 5 научно-исследовательских институтов и 17 междисциплинарных центров, в которых проводится лечение онкологических, неврологических, гастроэнтерологических, ортопедических и других патологий. Находится в городе Франкфурт-на-Майне и является одной из самых прогрессивных многопрофильных клиник страны.   
  5. Клиника Гейдельберга. Крупнейший медицинский исследовательский комплекс при Гейдельбергском университете, в составе которого более 50 разнопрофильных клинических отделений и департаментов, а также научные институты. Специалисты работают над внедрением инновационных методик терапии раковых, аутоиммунных, неврологических, сосудистых и других заболеваний.
  6. Клиника Бонне. Является одной из самых крупных университетских больниц Германии. Состоит из более 20 исследовательских и диагностических институтов, 70 профильных отделений, в которых пациентам предоставляют помощь высококвалифицированные нейрохирурги, онкологи, кардиохирурги, ортопеды, эндокринологи и другие специалисты, в том числе профессора.
  7. Клиника Эссен. Университетская больница Германии, получившая признание на международном уровне благодаря достижениям врачебного персонала и безупречному качеству обслуживания. Включает 20 научно-исследовательских институтов и около 30 профильных отделений (в том числе иммунологии, трансплантологии, пластической хирургии, онкологии, кардиохирургии).
  8. Клиника Вивантес. В Берлине функционирует 9 филиалов сети государственных клиник Вивантес, в которых пациенты могут получить квалифицированную помощь по более чем 100 медицинским направлениям. Больница располагает высокотехнологичным диагностическим и терапевтическим оборудованием, ее штат насчитывает около 13 000 сотрудников, ежегодно обслуживающих до полумиллиона человек.
  9. Клиника Асклепиос. Многопрофильный медицинский центр в Гамбурге, занимающий лидирующие позиции в рейтинге лучших лечебных учреждений для иностранных пациентов. Клиника включает 5 междисциплинарных и 20 профильных отделений, в которых оказываются услуги диагностики и терапии онкологических, гематологических, хирургических и других патологий.
  10. Клиника Ганновера. Функционирует на базе Ганноверского медуниверситета, состоит из 38 научно-исследовательских институтов и 18 клинических департаментов, в которых представлены более 90 медицинских направлений. Специалисты клиники, в числе которых более 1100 высококвалифицированных врачей, ежегодно принимают свыше 200 000 пациентов из Германии и других стран.

Медицинские клиники Германии: качество диагностики и лечения

Уровень медицинского обслуживания в стране настолько высок, что столкнувшись с тяжелым клиническим случаем, многие врачи из других государств сами рекомендуют пациенту обратить внимание на лечение в клиниках Германии. Здесь они получают возможность:

  • проконсультироваться с докторами, являющимися экспертами мирового уровня и обладающими колоссальным опытом терапии различных заболеваний, в том числе редчайших;
  • пройти комплексную диагностику организма на ультрасовременном оборудовании, в том числе выявить онкопатологии на начальных стадиях прогрессирования;
  • излечиться от заболевания самыми прогрессивными методами (медикаментозными препаратами последнего поколения, с помощью малоинвазивных хирургических вмешательств и высокоэффективных физиопроцедур);
  • быстро восстановиться после перенесенного тяжелого заболевания, операции или серьезных травм (самые лучшие клиники Германии предоставляют пациентам возможность пройти курсы реабилитации, включающие занятия с физиотерапевтами, психологами, реабилитологами и другими специалистами).

Отличительной особенностью диагностики, проводимой в немецких больницах, является то, что они предлагают пациентам пройти не только узкоспециализированные исследования, направленные на выявление конкретных патологий, но и программы комплексного обследования Check up. Таким образом, врачи получают возможность оценить клиническую картину заболевания максимально объективно, своевременно диагностировать даже незначительные патологические изменения в организме и успешно устранить их.

Благодаря тому что во многих лечебных учреждениях страны активно ведется научно-исследовательская работа, посвященная совершенствованию действующих методов терапии и диагностики онкологических и других болезней, ведущие клиники Германии в большинстве случаев способны предложить более эффективное лечение. Оно базируется на использовании прогрессивных терапевтических методик (как консервативных, так и хирургических), мультидисциплинарного подхода и высокотехнологичного оборудования.

Уровень сервиса в немецких больницах также является одним из самых лучших в мире. Пациентам предоставляются комфортные условия размещения (стационарные отделения клиник оборудованы уютными палатами со всеми необходимыми удобствами, в том числе предлагаются индивидуальные номера), их круглосуточно окружает заботливый медперсонал, при необходимости помощь оказывает личный куратор-переводчик. Любые вопросы, касающиеся лечебного процесса и быта, решаются максимально оперативно, а дополнительным преимуществом обслуживания является то, что в отношении личной информации пациентов соблюдается строгая конфиденциальность.

Техническое оснащение клиник в Германии

ПЭТ-КТЛучшие клиники Германии обрели всемирную известность во многом благодаря безупречному техническому оснащению, которое позволяет работающим здесь врачам выполнять широкий спектр высокоточных исследований и сложнейших терапевтических процедур. В частности, для диагностики используется следующее прогрессивное оборудование:

  • Томографы нового поколения (для проведения КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, КТ-ангиографии).
  • Аппараты УЗИ.
  • Цифровые рентген-аппараты.
  • Маммографы.
  • Эндоскопическое оборудование (используются методики инвазивной и неинвазивной виртуальной бронхоскопии, колоноскопии, гастроскопии).

Высокой технологичностью отличается и лечение, проводимое немецкими специалистами. В числе прогрессивных терапевтических установок, которыми оборудованы медицинские центры страны:

  • Ультрасовременные линейные ускорители для проведения сеансов лучевой терапии с модулированной интенсивностью и под визуальным контролем, трехмерной конформной радиотерапии.
  • Робот-ассистированные хирургические системы Да Винчи.
  • Радиохирургические системы Кибер-нож и Гамма-нож.
  • Компьютеризированные системы нейронавигации, используемые при проведении операций на головном и спинном мозге.
  • Лазерные установки и радиочастотные системы, с помощью которых осуществляются малоинвазивные хирургические вмешательства.
  • Современное хирургическое оборудование для лапароскопии, эндоскопии и других операций.

Выбирая лечение в лучших клиниках Германии, каждый пациент получает возможность пройти диагностические и терапевтические процедуры на новейшем оборудовании, аналогов которому нет в большинстве больниц стран СНГ.

Преимущества лечения в Германии

  1. Высокопрофессиональный врачебный персонал. Имена многих докторов, работающих в немецких больницах, известны далеко за пределами страны благодаря тому, что они имеют безупречную подготовку и достигают впечатляющих результатов в терапии заболеваний по своему профилю.
  2. Диагноз всегда устанавливается со 100%-й точностью. Этому способствует наличие прогрессивной диагностической аппаратуры и профессионализм специалистов, занимающихся расшифровкой результатов исследований.
  3. Лечение проводится самыми прогрессивными и безопасными методами: используются медикаменты последнего поколения с минимумом побочных эффектов, выполняются малоинвазивные хирургические вмешательства и другие процедуры.
  4. Безупречный сервис. План диагностики и лечения для каждого пациента разрабатывается индивидуально, на протяжении всего курса терапии его окружает заботливый медперсонал, а размещение в комфортных палатах исключает какие-либо бытовые неудобства.

Стоимость лечения в клиниках Германии

Лечение в немецких больницах нельзя назвать дешевым, но его стоимость полностью соответствует высокому качеству оказываемых услуг. В то же время пациенты, оставляющие отзывы о клиниках Германии, отмечают, что цены здесь намного ниже, чем в США, а если учитывать более близкое для жителей стран СНГ расположение, они получают возможность дополнительно сэкономить на авиабилетах и некоторых других статьях расходов. Благодаря тому что стоимость процедур зафиксирована на государственном уровне, разница между прайс-листами разных лечебных учреждений незначительна. Приблизительные цены на диагностические и терапевтические услуги можно узнать, посетив официальные сайты клиники Германии, а итоговая сумма будет озвучена только по результатам пройденной диагностики, поскольку она зависит от назначенных методов лечения и других факторов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.