Клиника Аахен в Германии

Университетская клиника Аахена входит в топ-20 лучших лечебных учреждений Европы. Это масштабный медицинский комплекс, объединяющий на своей территории десятки специализированных отделений, клиник, междисциплинарных институтов, диагностических центров и лабораторий. Расположенный в живописной парковой зоне в пригороде Аахена, недалеко от границы с Бельгией и Нидерландами, он ежегодно принимает тысячи пациентов, в том числе иностранцев, выбирающих лечение в Германии.

Благодаря сотрудничеству с лучшими европейскими врачами, применению прогрессивных лечебно-диагностических методик, включая авторские, и оснащению высокотехнологичным оборудованием, он имеет возможность предложить своим пациентам широчайший спектр медицинских услуг высочайшего качества – не только обследования и лечения, но и реабилитации и профессионального ухода за больными.

Новаторский подход и инновационные технологии

Свою историю клиника Аахен начала как обычная городская больница, но после основания в 1966 году медицинского факультета Рейнско-Вестфальского технического университета ей был присвоен статус университетского госпиталя. С этого времени поток пациентов в клинику значительно вырос, что обусловило потребность в новом здании. Спустя два десятилетия больница перебралась в специально возведенный для нее современный комплекс из бетона, стекла и стали, привлекающий внимание фантазийным дизайном и продуманной организацией внутренних помещений.

Сегодня это целый медицинский городок, на территории которого действуют 34 специализированные клиники, в Германии считающиеся одними из лучших, 25 исследовательских институтов и пять междисциплинарных подразделений. Здесь обустроено 30 операционных блоков, оснащенных современной медицинской техникой, где каждый год проводятся свыше 800 сложных хирургических вмешательств на головном и более 900 – на спинном мозге. Насчитывая 1500 койко-мест, немецкая клиника Аахен ежегодно принимает на стационарное лечение около 45 000 пациентов; еще более 200 000 получают необходимую медицинскую помощь амбулаторно.

Клиника АахенО здоровье пациентов больницы пекутся порядка 6000 медицинских работников, включая 500 высококвалифицированных врачей разной специализации и почти 2000 медсестер, обеспечивающих профессиональный уход за больными. Клиника сотрудничает со специалистами экстра-класса, имеющими высокий уровень профессиональной подготовки и богатый клинический опыт, что позволяет им успешно справляться с самыми тяжелыми заболеваниями и патологиями.

Являясь научно-исследовательской базой для медицинского факультета, университетская клиника Аахен имеет доступ к новейшим медицинским разработкам и технологиям, одной из первых в Европе внедряя в практику инновационные лечебные и диагностические методики. Научные сотрудники медцентра неустанно трудятся над разработкой новых, усовершенствованных подходов к диагностике и лечению многих болезней, неизменно повышая качество медицинского обслуживания в клинике.

Применять инновационные технологии больнице позволяет ультрасовременное медицинское оборудование, которым оснащены все ее подразделения и центры. Здесь имеется высокотехнологичная аппаратура для проведения всех видов диагностики, включая многоканальную электрокардиографию, различные типы ультразвуковых исследований, цифровой рентген, ангиографию, компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию.

Клиника Аахен одной из первых среди медучреждений страны обзавелась революционной радиохирургической установкой «Гамма-нож», позволяющей устранять различные патологии головного мозга, в том числе доброкачественные и злокачественные новообразования, без операции – с помощью высокодозированного направленного облучения поврежденного участка. На вооружении больницы также имеются современные компьютеризированные системы навигации, которые используются для обеспечения высокой точности и безопасности хирургических вмешательств на жизненно важных органах, таких как головной и спинной мозг.

Университетская больница Аахена оснащена уникальной системой мониторинга, которая позволила ей значительно сократить количество внутрибольничных инфекций – по этому показателю она существенно опережает другие немецкие клиники. Здесь заботятся не только о безопасности пациентов, но и об их комфорте. На территории медцентра обустроены несколько десятков одно- и двухместных палат с собственной ванной или душем, телефоном, телевизором и доступом в интернет. Каждый может самостоятельно подобрать для себя меню из ассортимента блюд, соответствующих рекомендациям врача.

Ключевые направления деятельности медцентра

Клиника Аахен в Германии охватывает все направления современной медицины. Среди наиболее востребованных подразделений клиники:

  • Ключевые направления деятельности медцентраОтделение инвазивной кардиологии, специалисты которого имеют успешный опыт проведения интракоронарного стентирования, коронарной ангиопластики, абляции межжелудочковой перегородки, шунтирования и других процедур, направленных на лечение врожденных и приобретенных патологий сердца.
  • Отделение нейрохирургии, где принимают пациентов с заболеваниями головного и спинного мозга, включая черепно-мозговые травмы, доброкачественные и злокачественные опухоли, ишемию, межпозвоночные грыжи, сопровождающиеся компрессией спинномозговых нервов, аномалии развития сосудов мозга и многие другие.
  • Отделение неврологии, занимающееся безоперационным лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы, скелетных мышц, рассеянного склероза, нарушений сна, эпилепсии, нейродегенеративных болезней.
  • Отделение ортопедии с подразделениями амбулаторной ревматологии, онкологической, фиксационной и детской ортопедии, заболеваний позвоночника, суставов, мышечной системы и т.д. Его высококлассные специалисты проводят протезирование тазобедренных, коленных и других суставов, выполняют лечение разных видов артроза, остеопороза, нарушений развития суставов и костей, нервно-мышечных заболеваний, спортивных и иных травм опорно-двигательного аппарата.
  • Отделение урологии, специализирующееся, среди прочего, на лечении опухолей органов мочеполовой системы. Тут эффективно борются с раком предстательной железы и карциномой мочевого пузыря, воспалительными заболеваниями простаты, мочекаменной болезнью, половой дисфункцией, выполняют трансплантацию почек.
  • Отделение акушерства и гинекологии, где помогают женщинам с самыми разными заболеваниями репродуктивной системы, в том числе онкологическими, оказывают услуги ведения беременности и родовспоможения.

В составе медицинского комплекса Аахен также функционируют клиники общей, висцеральной, ожоговой и сосудистой хирургии, изучения диабета, маммологии, исследования болезней дыхательных путей, ядерной медицины, лучевой терапии, эндокринологии, гастроэнтерологии, офтальмологии, пульмонологии. Кроме того, больница предоставляет услуги в таких медицинских направлениях, как педиатрия, нефрология, гематология и онкогематология, паллиативная медицина, торакальная, челюстно-лицевая и пластическая хирургия.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.