Университетская клиника Ганновера: медицинские инновации на помощь людям

Вот уже много лет, как Германия удерживает лидерство в сфере медицинского туризма в Европе. В немецкие клиники обращаются пациенты со всех уголков планеты. И это не удивительно, поскольку лечение в Германии с точки зрения качества и безопасности можно считать образцовым.

Выбирая для лечения Германию, пациент получает следующие преимущества:

  1. Лечение у квалифицированных врачей. Будьте уверены в том, что вашей проблемой занимается врач, который безупречно владеет всеми современными методиками, необходимыми для постановки правильного диагноза и составления оптимальной схемы лечения.
  2. Оборудование последнего поколения. Лечение в Германии осуществляется с использованием современной медицинской аппаратуры.
  3. Новаторские методики лечения. В Германии вы имеете возможность пройти терапию с помощью новаторских методов. В частности, такие способы лечения широко применяются в отношении онкологических диагнозов терминальной стадии, например, иммунотерапевтическое лечение или таргетное лечение препаратами, которые прицельно уничтожают раковые клетки, не затрагивая при этом здоровых клеток.

Одной из популярных клиник, которая принимает на лечение иностранных граждан в Германии, является Университетская клиника Ганновера.

Общие сведения о клинике

В настоящее время Университетская больница Ганновера – это большое медико-научное объединение, в состав которого входит 18 крупных многопрофильных медицинских центра и 38 научно-исследовательских института. В клинике развиты все медицинские направления по диагностике, лечению и профилактике заболеваний как у взрослых, так и у детей.

В клинике Ганновера любой пациент имеет возможность пройти все виды обследований. Вам не придется посещать другую клинику или институт для проведения каких-то специфических исследований. Каждый год клиника обслуживает более 220 тысяч пациентов, в том числе и несколько тысяч иностранцев, которые обращаются к специалистам больницы по разным вопросам.

В клинике трудится около 6500 сотрудников, из которых 1200 – высококвалифицированные врачи. Здесь работают и выдающиеся профессора медицины, известные не только в Германии, но и во всем мировом медико-научном сообществе.

Примечательно, что деятельность медицинского университета Ганновера поддерживается со стороны государства. Это дает возможность университету и клинике закупать новейшее оборудование для лечебных и экспериментальных целей на льготных условиях, что увеличивает функциональные возможности медцентра.

Врачи и ученые Университетской клиники Ганновера часто становятся лауреатами международных премий и наград. От Всемирной организации здравоохранения врачи клиники не раз получали специальные премии за сочетание высокого качества медобслуживания и индивидуализированного подхода к пациентам.

За последние годы здесь было сделано немало важных открытий. В частности, ученые клиники установили терапевтическое значение цитокиновых рецепторов, пролили свет на патогенез рака печени, раскрыв важные механизмы развития данной патологии. Одним из впечатляющих достижений клиники является уникальная методика по установке растущего сердечного клапана, который разрабатывался специально для детей с сердечными заболеваниями, нуждающимися в замене клапана.

Основные направления клиники Ганновера

Медицинский госпиталь в Ганновере располагает 18 специализированными клиниками, в которых развито свыше 90 медицинских направлений. Вот самые востребованные из них:

  • Университетская клиника ГанновераОнкология. В лечении онкологических патологий врачи клиники Ганновера применяют как хирургическое, так и консервативное лечение. Опухоль, которая не дала метастазы, как правило, подлежит удалению, и для этих целей чаще всего применяется лапароскопическая и роботизированная хирургия. До или после операции проводится химиотерапия и/или лучевая терапия для уничтожения остаточных раковых клеток, которые могли остаться в организме после хирургического удаления опухоли. Динамика выздоровления пациента в обязательном порядке контролируется серией исследований, которые проводятся после лечения.  В онкологическом центре университетской клиники Ганновера активно применяют и новаторские методики лечения, одним из которых является иммунотерапия. В настоящее время по иммунотерапии рака ведутся серьезные исследования, в том числе и в Университете Ганновера. Вполне возможно, что в ближайшие годы именно иммунотерапия станет основным методом лечения злокачественных заболеваний, поскольку уже несколько пациентов в рамках проведения экспериментального лечения сумели полностью выздороветь, имея рак 4 стадии.
  • Нейрохирургия. Университетская клиника в Ганновере предлагает своим пациента лечение широкого спектра патологий нервной системы. В отделении нейрохирургии для этого применяют микрохирургию, эндоскопическую и стереотаксическую хирургию (при которой вместо скальпеля используется сфокусированный поток радиоактивного излучения). При проведении нейрохирургических операций на головном и спинном мозге применяются современные нейронавигационные системы, обеспечивающие врачам высокую точность проведения всех манипуляций. В отделении нейрохирургии клиники ежегодно проходит лечение около 7 тысяч пациентов. Каждый год тут выполняют свыше 2 тысяч оперативных вмешательств.
  • Травматология и ортопедия. В клинике помогают пациентам избавиться от всех видов острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Одним из главных направлений по ортопедии и травматологии в клинике являются реконструктивные операции с использованием протезов и костных тканей, выращенных с помощью прогрессивных методов тканевой инженерии. Благодаря таким уникальным методикам в клинике помогли полностью восстановиться не одной тысячи пациентов, попавших в серьезные ДТП. Больным с хроническими заболеваниями суставов в клинике предлагают эффективные программы медикаментозной терапии, физиопроцедуры, а также артроскопические операции. Если же ни одна из вышеизложенных методик не помогает, а сустав от артрита полностью деградировал, то помочь такому пациенту можно эндопротезированием сустава. Больному в индивидуальном порядке подбирают суставную конструкцию из высокопрочных и биосовместимых материалов, которая прослужит ему десятки лет.
  • Эндокринология. Клиникой эндокринологии заведует известный в Германии профессор медицина М. Мансс. В его подчинении находятся высококвалифицированные специалисты, досконально владеющие методами диагностики и лечения заболеваний эндокринной системы. Здесь помогают пациентам с сахарным диабетом первого и второго типов, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников и другими патологиями.

Медицинский госпиталь в Ганновере, помимо упомянутых направлений, также располагает отделениями кардиологии, урологии, гинекологии, отоларингологии и другими. Если вас заинтересовало лечение и диагностика в этом медицинском центре, то узнать подробнее об этом можно, связавшись с нашими консультантами. Сделать это можно, позвонив по телефону или отправив заявку на обратный звонок. В кратчайшие сроки с вами свяжется консультант и ответит на все интересующие вопросы, в том числе и вопросы финансового характера.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.