Университетские клиники Германии

Университетские клиники Германии

Немецкая медицина – одна из лучших в мире, и этот факт неоднократно подтвержден впечатляющими результатами, которых удается добиваться местным специалистам. Для врачей Германии практически нет неразрешимых задач: будь-то редкие виды опухолей или запущенные формы тяжелых болезней. Многие пациенты из стран СНГ уже успели убедиться в этом на собственном опыте, поэтому немецкие клиники становятся все более популярными среди жителей постсоветского пространства. Здесь они могут рассчитывать не только на первоклассное обслуживание, но и на самую квалифицированную медицинскую помощь.

Университетские клиники Германии

Первое, что выделяет систему здравоохранения Германии, – это уделение особого внимания внедрению и развитию передовых технологий. На базе многих клиник страны функционируют специализированные научно-исследовательские центры, где ежегодно совершаются значимые открытия в самых разных областях медицины – благодаря некоторым из них заболевания, ранее считавшиеся неизлечимыми, сегодня успешно подаются терапии или и вовсе могут быть «предупреждены». Еще одним важным отличием является междисциплинарный подход к лечению пациентов. Все врачи немецких клиник работают в тесном сотрудничестве – в разработке плана терапии обычно принимают участие несколько разнопрофильных специалистов, что делает их назначения на 100% объективными и безошибочными.

Характеристики университетских клиник Германии

Университетские клиники Германии

Если сравнивать с государственными и частными больницами (как многопрофильными, так и специализированными), уровень университетских клиник в Германии всегда был на ступень выше. Это проявляется и в их технической оснащенности, и в оперативности внедрения инновационных медицинских технологий, и, что немаловажно, – в штате специалистов. В таких клиниках работают не просто высококвалифицированные доктора: многие из них являются экспертами мирового уровня, почетными профессорами престижных университетов и даже лауреатами международных научных премий по медицине. Кроме того, они являются учебными и исследовательскими площадками для крупных ВУЗов страны – на их базе проходят профессиональную подготовку будущие врачи и постоянно проводятся клинические испытания, посвященные апробации новых лекарств, диагностических и терапевтических методик.

Конечно, это сказывается на стоимости обслуживания – учитывая все эти преимущества, лечение в университетских клиниках обходится несколько дороже, чем в частных и тем более государственных. В то же время, в ряде случаев получить действительно эффективную помощь пациенты могут только здесь, и финансовые затраты полностью оправдывают себя достигнутым результатом. Подтверждают это и отзывы об университетских клиниках Германии: для десятков тысяч пациентов из разных стран обращение к немецким специалистам стало по-настоящему жизнеспасительным.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Отдельно в этой категории стоит выделить следующие лечебные учреждения:

  1. Клиника Аахен. Объединяет более 50 специализированных клиник и научно-исследовательских институтов. В униклинике Аахен пациентам предоставляются высококачественные услуги по всем направлениям современной медицины: начиная от кардиологии и гастроэнтерологии и заканчивая нейрохирургией и трансплантологией. Одной из главных особенностей учреждения считается его необычная архитектура – здесь установлена уникальная система кондиционирования воздуха для исключения распространения инфекций, из-за чего он весь опутан трубами.
  2. Клиника им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе. Одна из самых прогрессивных больниц не только Германии, но и всей Европы. В университетской клинике Дюссельдорфа ежегодно проходят лечение более 340 000 пациентов – здесь они получают доступ к инновационным методикам терапии раковых заболеваний, ортопедических и кардиохирургических патологий и мн. др. На базе учреждения также проводятся такие уникальные процедуры, как устранение поражений суставов безпротезным методом и аортокоронарное шунтирование через мини-разрезы.
  3. Клиника Хайдельберга. Основана на базе старейшего университета Германии. Клиника славится не только многовековой историей, но и выдающимися результатами научно-практической работы. В частности, на ее базе впервые в стране были выполнены операции по трансплантации почки и лапароскопической лимфаденэктомии при раке простаты. Клиника Хайдельберга также располагает крупнейшим в стране банком стволовых клеток.
  4. Клиника Эссен. Имеет около 50 специализированных подразделений, ультрасовременное техническое оснащение, штат высокопрофессиональных врачей, безупречную репутацию. Именно в Эссене впервые начал применяться один из самых высокоточных на сегодняшний день методов ранней диагностики раковых заболеваний – ПЭТ-КТ. В клинике установлены не только томографы нового поколения, но и система гамма-камер для радионуклидных исследований, устройства для цифровой ангиографии, навигационные системы для выполнения микрохирургических операций и другое ультрасовременное оборудование.
  5. Клиника Шарите. Является научно-практической базой сразу для двух престижных ВУЗов страны: Университета Гумбольдта и Free University of Berlin. Всего же клиника Шарите объединяет более сотни отдельных подразделений, в числе которых профильные клиники, лаборатории, исследовательские центры. Она признана крупнейшей в Европе, занимает лидирующие позиции в Германии и ежегодно обслуживает около 800 000 пациентов.
  6. Клиника Ганновера. Особых успехов врачам учреждения удалось добиться в таких областях, как иммунология, ортопедическая и трансплантационная хирургия, послеожоговая терапия. Всего же в клинике представлено более 90 медицинских направлений: по ним проводятся многочисленные научные исследования и оказывается высокопрофессиональная помощь пациентам. Функционирует больница на базе одного из лучших ВУЗов Германии – Ганноверского университета им. Лейбница.

Ведущие клиники за рубежом

Направления университетских клиник Германии

Университетские клиники Германии

Каждая из немецких униклиник является целым медицинским комплексом, объединяющим самые разные медицинские направления: как распространенные, так и довольно редкие, не представленные в большинстве городских и частных больниц. К примеру, на базе университетской клиники Дрездена функционирует уникальный центр диабета, специализирующийся не только на его лечении инновационными методами, в частности донорскими островными клетками, но и на ранней диагностике и профилактике.

Наиболее развитыми направлениями медицины, представленными в униклиниках Германии, являются:

  • Онкология. Раковые заболевания в немецких клиниках лечат с помощью противоопухолевых препаратов нового поколения (как химиотерапевтических, так и таргетных и иммуномодулирующих), а также современных технологий облучения и минимально инвазивного удаления опухолей. Кроме того, онкологические центры Германии считаются одними из лучших в области онкогематологии и пересадки костного мозга.
  • Ортопедическая хирургия. Артроскопические операции, замена суставов, удаление межпозвоночных грыж, коррекция врожденных аномалий развития опорно-двигательного аппарата – далеко не полный перечень процедур, которые немецкие специалисты проводят на самом высоком уровне.
  • Нейрохирургия. Операции на головном и спинном мозге проводятся опытнейшими нейрохирургами с использованием инновационных систем нейронавигации и передовых технологий минимально инвазивного доступа. Благодаря этому риски для больных сводятся к минимуму, а эффективность лечения в разы повышается.
  • Кардиохирургия. В университетских клиниках Германии пациенты получают возможность избавиться от сложнейших пороков сердца, атеросклеротических поражений коронарных сосудов и широкого спектра других кардиологических патологий, требующих высококвалифицированного хирургического вмешательства.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Медицинский туризм.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.