Университетская клиника Бонна: высочайшие стандарты лечения в Германии

В настоящее время клиники в Германии ежегодно принимают несколько десятков тысяч иностранных граждан. Германия сохраняет лидерство в сфере медицинского туризма в Европе. Во многом это достигается благодаря высоким медицинским стандартам, квалифицированным врачам и современному оборудованию немецких клиник. Кроме того, медицина Германии считается самой инновационной в Европе, поэтому сюда часто обращаются пациенты со сложными диагнозами, которым тут помогают.

Среди клиник Германии, куда часто обращаются иностранные пациенты, можно выделить больницу Боннского университета – многопрофильное медучреждение, обладающее широкими возможностями в лечении всех видов патологий у взрослых и детей.

Общие сведения о клинике

Клиника Боннского университета была основана в 1950 году, и за почти 70 лет своего существования сумела завоевать блестящую репутацию в Европе. В настоящее время это огромный медицинский комплекс, объединяющий в себе 31 клинику, 8 диагностических центров и лабораторий и 13 специализированных институтов.

В медцентре трудятся 4500 сотрудников, из которых около 800 – врачи. Также в клинике работают и ученые, которые в сотрудничестве с врачами создают новые препараты и терапевтические методики.

Каждый год университетская клиника Бонна принимает более 40 тысяч стационарных пациентов и 160 тысяч амбулаторных. Среди пациентов немало иностранцев из стран бывшего СССР, которые обращаются за помощью к специалистам из Германии. Здесь они получают качественное медобслуживание, точные диагнозы и оптимальные схемы лечения, которые позволяют добиться желаемого результата.

Основные направления клиники

Клиника Бонне является многопрофильным медицинским учреждением, где оказывают медицинскую помощь пациентам со всеми видами заболеваний. Естественно, рассказать обо всех направлениях клиники не удастся, поэтому мы сфокусируемся лишь на самых популярных отделениях, куда чаще всего обращаются иностранные пациенты.

  • Основные направления клиникиОнкология. Часто именно онкологический диагноз становится причиной поездки пациенты за границу, и клиника Бонне не является здесь исключением. Львиная доля иностранных пациентов обращается за помощью к онкологам клиники. Примечательно, что Центр по лечению онкологических заболеваний клиники Боннского университета известен во всем мире. Прежде всего, стоит сказать о высококвалифицированных врачах Центра, многие из которых являются профессорами медицины и ведут активную исследовательскую деятельность. В онкоцентре клиники применяют как традиционные методы лечения раковых заболеваний (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия), так и новаторские способы терапии. Среди последних следует отметить таргетную (или прицельную) терапию и иммунотерапию. Как показывают последние исследования, именно иммунотерапия рака может вскоре стать основным методом лечения злокачественных заболеваний, поскольку ученые добились значительного усовершенствования этой методики, что вселяет огромные надежды, поскольку иммунотерапия, в отличие от других методов лечения, может быть эффективной даже на терминальных стадиях рака с множественными метастазами.
  • Центр маммологии. Отдельно стоит сказать о маммологическом центре клиники Бонна, который специализируется на лечении заболеваний молочной железы, прежде всего, опухолевых. Центр вовлечен в скрининговые исследования в Германии по раннему выявлению злокачественных и доброкачественных опухолей молочной железы. Также профилактическую диагностику здесь могут пройти и иностранные пациентки, которые заботятся о своем здоровье и регулярно осматриваются у врача. Здесь также проводят молекулярно-генетические исследования, которые позволяют определить предрасположенность женщины к развитию рака груди.
  • Центр неврологии и нейрохирургии. В клинике располагается один из самых крупных и развитых центров по лечению заболеваний нервной системы. В нейрохирургическом центре клиники врачи специализируются на передовых методиках лечения ряда патологий нервной системы, в частности, эпилепсии. Таким пациентам предлагают пройти уникальное лечение, предусматривающее вживление в мозг электродов, посылающих импульсы через блуждающий нерв. Благодаря дополнительной импульсации, исходящей от электрода, у больного прекращаются эпилептические припадки, что существенно облегчает жизнь пациентов и улучшает качество жизни как пациентов, так и их близких.
  • Центр хирургии. В клинике Боннского университета выполняют все разновидности хирургического вмешательства. Здесь представлены все направления в хирургии – кардиохирургия, торакальная хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия и другие. Подавляющее большинство оперативных вмешательств в клинике осуществляется малоинвазивными методами, в том числе и роботизированными установками. При таких операциях отмечаются небольшие кровопотери, а пациент восстанавливается в течение считанных дней. Отдельно следует сказать об отделении пластической хирургии, где врачи выполняют сложнейшие пластические и реконструктивные операции, позволяющие устранить косметические дефекты разного уровня сложности.  
  • Офтальмологический центр. На службе у немецких офтальмологов клиники Бонна новейшие образцы лазерной медицинской техники, благодаря которой осуществляют 100% коррекцию зрения. В центре офтальмологии клиники Бонна успешно справляются с такими заболеваниями как близорукость, дальнозоркость, катаракта, глаукома, астигматизм и другими. Врачи помогут вам распрощаться с очками и контактными линзами, и вы сможете отчетливо видеть окружающий мир.
  • Центр детской медицины. В детской клинике университетской больницы Бонна оказывают помощь детям с разнообразными заболеваниями, в том числе и тяжелыми врожденными патологиями. Учитывая лабильную детскую психику, в клинике все продумано так, чтобы маленький пациент испытывал как можно меньше стресса, а его любящие родители находились постоянно рядом.

Кроме вышеупомянутых центров, немецкая клиника Бонне также располагает центрами внутренней медицины, стоматологии, радиологии, гинекологии и ядерной медицины.

В структуре клиники также действуют 13 специализированных институтов:

  1. Основные направления клиникиИнститут гематологии
  2. Институт молекулярной медицины
  3. Институт эпидемиологии
  4. Институт медицинской биохимии
  5. Институт физиологической химии
  6. Институт биометрии
  7. Институт паразитологии
  8. Институт патологий нервной системы
  9. Институт анатомии
  10. Институт иммунологии
  11. Институт генетики
  12. Институт токсикологии и фармакологии
  13. Институт истории медицинской науки

Клиника Бонна в Германии также располагает и отделом, который занимается организацией лечения иностранных пациентов. Сотрудники данного отдела сделают все возможное, чтобы лечение в Германии для иностранца проходило максимально комфортно. Если вас заинтересовала возможность прохождения лечения или диагностики в клинике Боннского университета, то можете оставлять заявку на нашем сайте. С вами свяжутся наши консультанты и ответят на все интересующие вопросы касательно условий лечения, пребывания, цен и других аспектов лечения в Германии.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.