Клиника Вивантес: передовая медицина в помощь пациенту

Германия – признанный лидер в области медицинского туризма. Передовая медицина, великолепная инфраструктура и комфортные условия пребывания пациента в стране привлекают многих пациентов из других стран. В Германию охотно приезжают на лечение как граждане Евросоюза, так и жители стран бывшего СССР и даже пациенты из Америки, Китая и других стран.

Обратившись в клинику в Германии, вы получаете точную диагностику, оптимальную схему лечения, которая учитывает все ваши индивидуальные особенности, и комфорт.

Сеть клиник Вивантес в вопросах качества предоставляемых медицинских услуг является образцовой. Здесь трудятся лучшие врачи и ученые Германии; используется оборудование последнего поколения, а персонал клиники заботиться о пациентах, делая все возможное, чтобы человек не испытывал дискомфорта при пребывании на стационаре.

Общая информация о клинике

Группа клиник Вивантес – крупнейшая сеть медучреждений Германии, которая рада помочь всем желающим. Здесь трудятся 15 тысяч сотрудников, среди которых порядка 2000 – врачи и профессоры медицины. Сеть состоит из 40 высокоспециализированных центра и рассчитана на 6000 стационарных мест.

В Берлине сеть Вивантес располагает 6 современными клиниками, где пациентам оказывают качественные медицинские услуги и обеспечивают комфортное пребывание.

  1. Клиника ВивантесКлиника Вивантес в Шпандау. Медучреждение располагается в северо-западной части Берлина. Клиника рассчитана на 600 койко-мест, а каждый год здесь проходят лечение около 45 тысяч пациентов, в том числе и много иностранцев.
  2. Клиника в Нойкельне. Больница находится в южной части города и рассчитана на 1300 койко-мест. Здесь работают около 2000 сотрудников. На сегодняшний день это одна из крупнейших клиник Берлина.
  3. Клиника в Фридрихсхайне. Клиника располагается в центре столицы Германии. Рассчитана на 900 стационарных мест и ежегодно обслуживает порядка 120 тысяч пациентов. Не так давно здесь открыли клинику с повышенным комфортом, где лечение могут проходить и иностранные граждане.
  4. Клиника Вивантес Урбан. Это одна из старейших клиник сети Вивантес, которая была основана еще в далеком 1890 году. Расположена больница в центре Берлина. Рассчитана на 600 стационарных мест и ежегодно обслуживает около 60 тысяч пациентов. Клиника Вивантес Урбан славится своими передовыми достижениями в лечении онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний.
  5. Клиника имени Хумбольдта. Клиника располагается в северной части столицы и одномоментно может принять 600 стационарных больных. Каждый год клиника обслуживает около 70 тысяч пациентов. Больница располагает 11 высокоспециализированными отделениями разных медицинских направлений.
  6. Клиника имени Августы Виктории. Больница рассчитана на 600 койко-мест. Ежегодно здесь получают медицинские услуги свыше 60 тысяч пациентов. Клиника оборудована современной аппаратурой, которая постоянно обновляется.

Согласно информации, которую распространяет официальный сайт клиники Вивантес в Берлине, ежегодно сеть больниц обслуживает свыше 500 тысяч человек. Клиника располагает и отделом по работе с иностранными пациентами, которые сделают все для максимального комфорта и удобства пациентов, приехавших из других стран.

Основные направления клиники

Клиники Вивантес являются крупными многопрофильными медучреждениями, где развиты практически все медицинские направления. Однако наиболее востребованными среди иностранцев являются следующие:

  • Онкология. Лечение и диагностика опухолевых заболеваний – ахиллесова пята медицины стран бывшего СССР. К сожалению, ни диагностика, ни лечение злокачественных заболеваний в наших странах не дотягивают до мирового стандарта. Иностранные врачи констатируют, что им часто приходится иметь дело с пациентами из СНГ, которые поступили к ним с ложным онкологическим диагнозом. Человеку ставят диагноз, в то время, когда у него нет онкологии. Поэтому, если вам или вашим близким поставили такой тяжелый диагноз – не отчаивайтесь. Клиника Вивантес в Берлине предлагает широкие возможности для проведения точной диагностики пациента на предмет наличия опухолевого заболевания. И если диагноз подтвердится, то в арсенале у врачей клиники Вивантес имеются все передовые методики хирургического и консервативного лечения злокачественных патологий. Для удаления опухоли здесь преимущественно применяют малоинвазивную хирургию, которую дополняют химиотерапией, лучевой терапией, таргетной терапий и иммунотерапией.
  • Основные направления клиникиХирургия. Более 95% всех операций в клинике выполняется с помощью малоинвазивных технологий. В клинике представлены все хирургические направления – торакальная хирургия, челюстно-лицевая хирургия, кардиохирургия, нейрохирургия и другие. Клиника одна их первых в Европе стала применять в своей практике роботизированную хирургию. Это уникальные системы, выполняющие оперативные вмешательства со 100% точностью. При выполнении малоинвазивной или роботизированной операции выполняются небольшие разрезы или проколы размером в несколько сантиметров. Такие операции малотравматичны и не приводят к обильным кровопотерям.
  • Кардиология. Болезни сердца и сосудов – самая распространенная причина смертности в мире. Отделение кардиологии клиники Вивантес предлагает своим пациентам лечение и диагностику широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь выполняют все виды вмешательств на сердце, часто используя при этом малоинвазивные операции и катетеризацию, когда доступ к сердцу и крупным сосудам осуществляется через бедренную артерию. В клинике выполняют шунтирование, стентирование сердца, протезирование клапанов и ряд других оперативных вмешательств.
  • Гериатрия и антивозрастная медицина. Интересное медицинское направление, которое позволит вам дольше сохранять молодость и находиться прекрасной форме в любом возрасте. Специалисты по антивозрастной медицине проведут все необходимые анализы для понимания того, что именно не хватает вашему организму. Как известно, с возрастом угасает функция эндокринной системы, снижается продукция половых гормонов и ряда других биологически активных веществ, что и становится причиной развития симптомов, которые характерны для пожилых людей. Клиника Вивантес в Германии предлагает вам уникальный шанс скорректировать все гормональные показатели, пополнить организм недостающими биологически активными веществами, чтобы вы смогли замедлить процесс старения и как можно дольше оставаться молодым и энергичным. В настоящее время антивозрастная медицина интенсивно развивается. У врачей появляются новые инструменты и возможности для продления молодости и предотвращения симптомов, характерных для пожилых людей.  

В клинике Вивантес также представлены и другие медицинские направления, пользующиеся спросом у пациентов. Это, прежде всего, гинекология, урология, гастроэнтерология, неврология, нейрохирургия, офтальмология, эндокринология и другие. По каждому из направлений в клинике работают лучшие специалисты Германии, за плечами у которых немалый опыт работы.

Если вас интересует лечение в Германии, в частности и в клинике Вивантес, то мы рады предоставить вам исчерпывающую информацию о всех нюансах лечения и пребывания в Германии. Оставьте заявку на сайте, и в кратчайшие сроки с вами свяжутся наши консультанты, которые ответят на все интересующие вопросы.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.