Лучшие клиники Израиля

Даже в самых тяжелых случаях израильская медицина приходит на помощь. Современные технологии, высокопрофессиональные врачи и индивидуальный подход к каждому больному – визитная карточка Израиля, который ежегодно принимает свыше 40 тысяч иностранных пациентов.

Израиль – уникальный пример того, как можно соединить все самые лучшие традиции здравоохранения. В свое время специалисты Земли обетованной позаимствовали методики оказания медицинской помощи как у СССР, так и у США. В итоге, годы совершенствований, и Израиль сумел добиться феноменальных успехов в медицине. Сегодня в стране действует множество крупных многопрофильных медицинских центров регионального значения.

Получите цены Минздрава Израиля
Введите данные
и получите прайс на
Viber, WhatsApp или Telegram


Израильская система подготовки врачей считается одной из самых жестких и требовательных в мире. В отличие от других стран, будущий врач в израильском медицинском вузе учится 7 лет, а не 6. Далеко не все поступающие получают дипломы, в процессе обучения идет жесткий отбор самых лучших, которым можно доверить человеческое здоровье и жизнь. Уже после обучения дипломированный врач долгие годы стажируется, проходит интернатуру, и только потом у него появляется право заниматься узкой врачебной специальностью, например, быть гинекологом, офтальмологом, онкологом, кардиологом или другим специалистом.

Позиции израильской медицины сильны практически во всех медицинских направлениях, в первую очередь, в онкологии, кардиологии, нейрохирургии, ортопедии, ЭКО, общей и торакальной хирургии и других.

Сегодня клиники Израиля – это огромных возможностей в медицине с высоким уровнем комфорта. И государственные, и частные клиники Земли обетованной заботятся о том, чтобы пациенту было комфортно. Мы рассмотрим 10 наиболее популярных клиник Израиля, куда чаще всего отправляются на лечение иностранные пациенты.

Десятка лучших клиник Израиля

Ихилов (Сураски)

Ихилов (Сураски)

В настоящее время клиника Ихилов обслуживает свыше 600 тысяч жителей Израиля, а также тысячи иностранных пациентов, которые обращаются за помощью к врачам этой больницы. Ведущими направлениями клиники Ихилов являются онкология, ортопедия, кардиология, кардиохирургия, ЭКО и офтальмология.

Крупнейший государственный медицинский центр страны основали в 1961 году. Клиника располагается в Тель-Авиве, и состоит из пяти профильных больниц:

  1. Главный госпиталь клиники Ихилов, в котором сосредоточены основные отделения клиники.
  2. Клиники для детей «Дана», которая специализируется на лечении детских заболеваний.
  3. Центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний имени Сами Офэра.
  4. Реабилитационный центр клиники Ихилов.
  5. Дом матери и ребенка – клиника «Лис».

Ассута

Ассута

В лучший рейтинг клиник Израиля входит частная больница Ассута. В настоящее время – это сеть клиник с главным корпусом в Тель-Авиве. В настоящее время в клинике выполняется свыше 80 тысяч операций в год. Это первая клиника Израиля, которая получила аккредитацию JCI, что свидетельствует о высочайших стандартах качества и безопасности предлагаемых услуг.

Сегодня в Ассуте работают лучшие врачи страны. Клиника также имеет контракты с именитыми иностранными врачами и клиниками, с которыми она сотрудничает.

Почти 85 лет с даты основания Ассута предоставляет гражданам Израиля и иностранцам медицинские услуги самого высокого качества. Филиалы клиники Ассута, помимо Тель-Авива, также располагаются в Беэр Шеве, Раанане и Ашдоде.

Шиба

Шиба

Государственная клиника имени Хаима Шиба является крупнейшим медцентром на Ближнем Востоке. Она была построена в 1948 году в городе Рамат-Ган, что вблизи от Тель-Авива. Сегодня это крупнейшее и высокотехнологичное медицинское учреждение, которое оказывает медицинскую помощь по всем возможным направлениям.

Особенностью клиники имени Хаима Шиба является ее тесное сотрудничество с ведущими медицинскими и научно-исследовательскими центрами в мире.

Рамбам

Среди топ клиник Израиля достойное место занимает больница Рамбам в Хайфе. Возведена она была в далеком 1938 году, и с тех пор неоднократно расширялась и расстраивалась.

Каждый год клиника обслуживает свыше 800 тысяч пациентов, среди которых как граждане Израиля, соседних государств, так и иностранцев, прибывающих на лечение из стран бывшего СССР, Европы, США и других стран.

Одним из преимуществ клиники Рамбам является ее расположение в курортной зоне, благодаря чему пациенты часто могут сочетать лечение с отдыхом. Для больных, которым нет необходимости непрерывного нахождения в стационаре, такой вариант лечения с отдыхом является наиболее оптимальным.

Хадасса

Хадасса

Вы слышали когда-нибудь о клинике, которую номинируют на Нобелевскую премию мира? Таковой является клиника Хадасса в Иерусалиме.

Клинику основали еще в начале прошлого века. Сегодня это крупнейшая многопрофильная больница с десятками развитых отделений, среди которых кардиохирургия, неврология, онкология, нейрохирургия, офтальмология, репродуктология и другие.

При Хадассе функционирует крупный научно-исследовательский институт, который занимается разработкой новых методов лечения и диагностики, главным образом, в области онкологии. Хадасса одной из первых в Израиле и мире применят новейшие методики терапии рака, такие как иммунотерапия, таргетная терапия, биологическая терапия и другие.

Герцлия Медикал

Герцлия Медикал

Герцлия – одна из популярнейших среди иностранцев частная клиника Израиля. Это огромный медицинский комплекс, состоящий из более чем 100 специализированных отделений. Клинику построили в 1983 году, и сегодня она насчитывает свыше 1800 койко-мест.

Врачи Герцлии одними из первых стали применять в Израиле малоинвазивные хирургические вмешательства, и сегодня до 98% всех операций в клинике выполняются с помощью эндоскопических или лапароскопических методик.

Больница Эдит Вольфсон

Больница Эдит Вольфсон

Еще одна государственная клиника Израиля, входящая в группу топ-10. Больницу построили в 1980 году, и с тех пор она является одним из ведущих медицинских центров страны.

В настоящее время больница Эдит Вольфсон насчитывает свыше 60 специализированных отделений. Кроме того, в клинике функционирует ультрасовременный Институт пластической хирургии и Центр по восстановлению голоса и речи.

Клиника Вольфсон рассчитана на 700 койко-мест, а каждый год здесь проходят диагностику и лечение около 200 тысяч пациентов из Израиля и зарубежных стран.

Асаф Ха Рофэ

Асаф Ха Рофэ

Клиника Асаф Ха Рофэ представляет государственный сектор здравоохранения. Больница входит в пятерку крупнейших в Израиле. Количество койко-мест, полезного пространства и специалистов позволяют клинике в год принимать свыше миллиона пациентов. Конечно же, такого наплыва среди граждан Израиля нет, поэтому клиника имеет широкие возможности для предоставления услуг иностранным пациентам.

В клинике функционирует 21 ультрасовременная операционная, а сама больница одновременно может принять свыше 800 стационарных пациентов.

Расположение клиники также очень удобно – всего в 5 минутах езды от международного аэропорта Израиля имени Бен Гуриона, что очень удобно для иностранцев.

Детская клиника Шнайдер

Шнайдер

Это крупнейший педиатрический центр на всем Ближнем Востоке, который располагается в израильском городе Петах Тиква. В клинике представлены все направления детской медицины, в том числе и детская трансплантология.

Руководство клиники в свое время приняло решение о создании наиболее благоприятных условий для детей. Маленькие пациенты в клинике Шнайдер чувствуют себя как в огромном детском игровом центре. В клинике созданы условия для того, чтобы родители постоянно могли находиться рядом со своими детьми, поэтому дети чувствуют себя спокойно.

Сорока

Сорока

Это крупнейшая государственная клиника страны, расположенная в 40 минутах езды от международного аэропорта имени Бен Гуриона, в городе Беэр-Шева.

В настоящее время в клинике работает 850 врачей и более 2000 медсестер и другого медицинского персонала. Несколько лет назад больница Сорока получила международную аккредитацию JCI, что указывает на высокий уровень качества и безопасности лечения для пациентов.

Наиболее развитыми направлениями клиники Сорока считаются кардиология, онкология, нейрохирургия, женское здоровье, ортопедия и другие.

Цены в клиниках Израиля

Лечение в клиниках Израиля обходится примерно на 20-40% дешевле, чем в среднем по Европе.

Медицинские центры в Израиле предоставляют возможность пошаговой оплаты. Это когда вы можете оплачивать конкретную диагностическую или лечебную процедуру, а не вносить средства за весь объем лечебно-диагностических процедур. Это очень удобно, поскольку пациент не должен заранее вносить большую сумму средств, что часто сопряжено с определенными сложностями.

Сайты клиник Израиля в большинстве случаев предоставляют пользователю информацию о приблизительных расценках. При этом следует понимать, что точная стоимость оглашается пациенту только после проведения диагностики.

Лечение в больницах Израиля: преимущества

Ведущие медцентры Израиля предлагают своим пациентам следующие преимущества:

  • точная постановка диагноза, вероятность ошибки исключена;
  • оптимальная схема лечения, соответствующая современным протоколам;
  • высокопрофессиональные врачи;
  • высокотехнологичное медицинское оборудование;
  • лояльная ценовая политика;
  • русскоязычные врачи;
  • возможность сочетать лечение с отдыхом.

Помните, что если у вас имеются проблемы со здоровьем, то лучшие больницы Израиля всегда готовы прийти на помощь.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

2 комментария

  1. Владимир 29-Мар-2018
  2. Тарас 29-Мар-2018

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.