Клиника Хадасса помогает обрести здоровье

Почти сто лет клиника Хадасса в Иерусалиме оказывает помощь тем, кто нуждается в лечении. За это время миллионы людей обрели здоровье благодаря высокому профессионализму врачей и чуткому отношению к пациентам. Стандарты терапии, принятые в клинике, служат ориентиром для многих молодых лечебных учреждений в стране и за рубежом. Хадасса славится не только своими традициями, но и новаторским подходом к лечению многих, в том числе и сложных болезней. Не зря сюда приезжают пациенты со всего мира – часто те, кому давались негативные прогнозы в других больницах, в Хадассе полностью излечиваются.

Традиции этого медицинского учреждения диктуют равное отношение к пациентам независимо от их расы и вероисповедания. В 2005 году израильская клиника Хадасса стала номинантом на Нобелевскую премию как учреждение, в котором качественно лечат без оглядки на происхождение и страну проживания.

Пребывание иностранных граждан курируется международным отделом, который работает слаженно и точно. Пациенты еще до приезда в клинику, заполнив заявку на сайте, получают всю необходимую информацию. Им помогают организовать приезд в страну, проживание, переводят медицинские документы на иврит и английский язык. Когда же больной пребывает в клинику, его окружают заботой и вниманием. Расписание прохождения диагностических и лечебных процедур соблюдается неукоснительно, за пациентом круглосуточно наблюдают врачи и средний медицинский персонал, предоставляются услуги переводчика. Впрочем, многие сотрудники клиники владеют не только ивритом и английским языком, но и русским.

Общая информация о клинике

Клиника Хадасса в Израиле – это более чем пять тысяч медицинских работников, свыше 1000 мест в стационаре, тридцать один операционный блок, девять отделений для проведения интенсивной терапии. Расположена клиника в Иерусалиме. В 1918 году это была небольшая больница, где оказывали помощь военным. Сейчас Хадасса за год принимает до миллиона пациентов (как израильтян, так и граждан других стран).

Центральным корпусом является башня Дэвидсон, 14-этажное здание, на каждом из этажей которого по два лечебных отделения, где одновременно может быть размещено до 500 больных.

Клиника Хадасса в ИзраилеКорпус оборудован согласно современным стандартам, с учетом функциональности и комфортности для пациентов. Здесь созданы прекрасные условия: пациенты размещаются в одно- и двухместных палатах с разным уровнем комфорта, на любой вкус и бюджет.

Но, конечно, самое главное преимущество клиники – это высокий уровень оказания медицинских услуг.

Многопрофильность Хадассы позволяет применять междисциплинарный подход в лечении, когда в процесс терапии вовлекаются врачи разных специализаций для наиболее успешного результата. Этому способствует объединение всех подразделений клиники в единую сеть, благодаря чему возможен быстрый обмен информацией между медиками разных специальностей.

В традициях клиники – привлечение самых квалифицированных врачей. Нередко те студенты, которые удачно прошли стажировку в Хадассе, остаются работать в ней. Именно в этой клинике впервые в практике израильских больниц были  внедрены такие новшества, как наращивание костей, компьютеризированное эндопротезирование, двойное коронарное шунтирование и многое другое.

Технологическое оснащение центра позволяет проводить сложнейшие операции и консервативное лечение. Так, хирургические вмешательства проходят с применением роботизированной установки Да Винчи, проводятся малоинвазивные эндоскопические операции под видеоконтролем. Инновационные разработки в области противораковой терапии, лечения кардиопатологий применяются в клинике особенно активно.

Врачи тщательно подбирают протокол терапии, который будет максимально успешным в конкретном случае. Немалую роль в эффективности выбранных методов играет диагностика, которая в клинике Хадасса проводится на высочайшем уровне. Благодаря современной аппаратуре, возможно раннее выявление многих заболеваний, в первую очередь– онкологических, что делает реальным полное выздоровление пациента.

Основные медицинские направления

В клинике функционируют более семидесяти отделений различной специализации. Остановимся на тех, специалисты которых достигли особых успехов.

Основные медицинские направленияЛечение онкологии. Применяются эффективные средства терапии (как традиционные, так и новаторские). Особенно высокий уровень проведения радиотерапии на современных линейных ускорителях. Они предельно точно направляют радиационные лучи, уничтожая новообразование, но минимально облучая здоровые ткани. Мощность аппаратуры позволяет свести к минимуму количество сеансов. Также большое внимание уделено прогрессивным методикам химиотерапии, таким как внутрибрюшная химиотерапия, местная химиотерапия. Эти способы снижают токсическую нагрузку на весь организм, имеют минимум негативных последствий.

Лечение сердца и сосудов. В клинике принимают как взрослых, так и детей с врожденными и приобретенными пороками сердца. Проводятся операции по коронарному шунтированию, стентированию, ангиопластике, другим видам прогрессивного лечения сердца и сосудов. При медцентре работает институт кардиологии, который изучает проблемы сердца и новые подходы к их терапии.

Проведение нейрохирургических операций. Высочайшее мастерство нейрохирургов Хадассы позволяет им выполнять сложные вмешательства при болезнях головного и спинного мозга. Точность проведения операции обеспечивается благодаря использованию  современного оборудования.

Лечение проблем опорно-двигательного аппарата. При терапии артроза, артрита, межпозвоночной грыжи и других патологий применяются инновационные методики, например проводятся артроскопические операции. Согласно мировым стандартам, выполняется и эндопротезирование.

Лечение бесплодия. Многие женщины, уже отчаявшиеся забеременеть, становятся матерями благодаря высококачественной процедуре ЭКО, проводимой в стенах клиники.

Выполнение пластических операций. Приобретенные и врожденные дефекты внешности устраняют ведущие израильские хирурги. Используются современные методы проведения вмешательств.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка: