Медицинский центр Сорока в Израиле – медицинский сервис высочайшего уровня

Один из наиболее прогрессивных медицинских центров страны – больница Сорока – оказывает всевозможные медицинские услуги для иностранных пациентов. Это государственная многопрофильная клиники с крупным научно-исследовательским центром, где разрабатываются инновационные методики диагностики и лечения.

Общие сведения

Больница была основана в 1960 году на юге Израиля, в городе Беэр-Шева. Медучреждение носит имя знаменитого профессора Моше Сороки, который приложил немало усилий для основания данной клиники.

В первую очередь клиника создавалась для нужд Армии обороны Израиля, однако здесь проходили лечение и гражданские лица. Вскоре учреждение стало разрастаться новыми корпусами и отделениями, превратившись в крупнейший государственный медицинский центр страны.

Сегодня клиника Сорока в Израиле насчитывает более 40 специализированных отделений. Каждый год здесь проходят лечение более 700 тысяч пациентов, многие из которых приезжают из других стран. Здесь работает около тысячи высококвалифицированных врачей и более двух тысяч медсестер. В хирургических отделениях клиники выполняется около 35 тысяч операций.

Больница Сорока в Израиле имеет международную аккредитацию JCI, что говорит о высочайших стандартах качества и безопасности для пациентов. Лишь немногие клиники в мире удостоились такой оценки, и Сорока – одна из них.

Медицинские направления клиники

Наиболее востребованными среди иностранных пациентов являются следующие отделения и центры:

  1. Медицинские направления клиникиОнкологический центр клиники Сорока – это высокотехнологическое отделение, располагающее всеми современными технологиями и методиками для проведения точной диагностики и лечения злокачественных опухолей. Для повышения качества и эффективности предоставляемых услуг онкологический центр разделили на несколько специализированных подразделений. Так, диагностикой и лечением злокачественных опухолей органов пищеварения, дыхания, щитовидной железы, кожи и мочевыделительной системы занимаются в отделении общей онкологии. Что касается злокачественных опухолей женской репродуктивной системы, то этим занимаются в подразделении онкогинекологии. Современные аппараты для лучевой терапии в клинике располагаются в отделении радиационной онкологии. Здесь пациентам проводят различные виды радиотерапии, в том числе и интенсивно-модулированную терапию, радиоиммунную терапию, а также стереотаксическую радиохирургию. В клинике также функционирует отдельное подразделение по онкологической одонтологии, где врачи занимаются лечением и диагностикой опухолевых заболеваний лица и ротовой полости.
  2. Отделение кардиологии и кардиохирургии. Одни из лучших кардиологов и кардиохирургов страны проводят в клинике Сорока все виды консервативного и хирургического лечения сердечно-сосудистых патологий. Большинство вмешательств на сердце врачи осуществляют с помощью катетерных технологий. В клинику часто обращаются пациенты, которые нуждаются в проведении коронарного шунтирования и замене сердечных клапанов.
  3. Отделение нейрохирургии. Израильская школа нейрохирургии является одной из лучших в мире. Врачи Земли обетованной активно занимаются и просветительской работой, проводя мастер-классы по хирургическому лечению заболеваний головного и спинного мозга. В отделении нейрохирургии клиники Сорока успешно справляются с межпозвоночными грыжами. Кроме того, в клинике выполняют сложнейшие операции по лечению злокачественных опухолей нервной системы. Лечит таких пациентов врач-нейроонколог – специалист, занимающийся координацией работы целой команды врачей.
  4. Акушерство и гинекология. Это одно из наиболее развитых отделений клиники, где успешно проводятся диагностика и лечение заболеваний женской репродуктивной системы. При отделении функционирует центр искусственного оплодотворения, где сотни пар ежегодно обретают счастье стать родителями. Кроме того, в отделении есть все необходимое для родовспоможения при сложных случаях. В клинике работает и институт генетики, где консультируют будущих родителей, проводят генетический анализ, а также принимают меры по предотвращению развития ряда генетических и хромосомных аномалий у ребенка.
  5. Центр женского здоровья. В клинике Сорока также действует отдельный центр женского здоровья, который занимается лечением рака молочной железы. В центре также выполняют скрининговые исследования, помогающие выявить опухоли на ранней стадии развития. Благодаря проведению таких исследований, в большинстве случаев рак молочной железы обнаруживается на ранней стадии, что позволяет вовремя провести лечение и добиться полного выздоровления.
  6. Отделение ортопедии. Здесь помогают пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Гордостью клиники Сорока являются успешные операции по эндопротезированию суставов. Врачи клиники применяют современные полимерные материалы, отличающиеся высокой прочностью и биосовместимостью. Специально разработанные программы по реабилитации помогают пациентам быстро восстановиться после таких операций и вернуться к привычному образу жизни.

При клинике функционирует еще множество других специализированных отделений, где пациентам оказывают профессиональную медицинскую помощь. Среди таких можно назвать центр по лечению эпилепсии, отделения урологии, нефрологии, гастроэнтерологии, неврологии, психиатрии, офтальмологии, пластической хирургии и другие.

Лечение иностранных пациентов

Лечение иностранных пациентовИзраильская клиника Сорока располагает международным отделом, который занимается организацией лечения иностранных пациентов. В сферу деятельности отдела входят следующие обязанности:

  • Удаленное консультирование пациента до прибытия в Израиль.
  • Бронирование билетов, номеров в отеле и апартаментов в непосредственной близости от клиники.
  • Сопровождение пациента на всех этапах диагностики и лечения.
  • Предоставление личного куратора, который также выполняет роль переводчика.
  • Ведение всей документации.

Организация лечебного процесса для иностранцев построена таким образом, что пациенту не придется стоять в очереди на прием к врачу или на обследование. План посещений, диагностики и лечения составляется таким образом, чтобы человеку было максимально комфортно проходить все процедуры.

Цены

Израильская больница Сорока является государственным учреждением. Это означает, что все расходы клиники покрываются за счет государственного бюджета. Благодаря такой политике, государственные клиники Израиля могут предоставить медицинские услуги иностранным пациентам по относительно низкой цене, которая на 20-30% ниже, чем в странах Европы. Такая лояльная ценовая политика делает Землю обетованную достаточно привлекательной страной для лечения.

Стоимость оказанных услуг будет зависеть от таких факторов, как тяжесть заболевания, длительность лечения и пребывания пациента в стационарном отделении, необходимость в дорогостоящих лекарственных препаратах, реабилитационных мероприятий и ряда других обстоятельств.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.