Стандарты лечения в Израиле: больница Вольфсон

Больница Эдит Вольфсон

Современная медицина дарит уникальные возможности человечеству. Все меньше болезней становятся приговором благодаря достижениям науки и медицины. Безусловно, уровень медицины далеко не везде одинаков. И дело здесь не только, и не столько в современном медицинском оборудовании (наличие которого жизненно важно), а в профессиональных кадрах.

Начиная с 60-х годов прошлого века, Израиль добился немалых успехов в построении современной медицинской отрасли в стране. В свое время Израиль вобрал в себя все самое лучшее, что было в советской и американской школе здравоохранения, создав при этом свою уникальную систему, которая обеспечивает здоровую конкуренцию между государственными и частными клиниками. В настоящее время израильские больницы не хуже, чем клиники Германии, а по некоторым позициям и лучше. А Израиль стал таким популярным направлением на карте медицинского туризма потому, что лечение на Земле обетованной обходится на 20-40% дешевле, чем лечение в Германии, Австрии, Франции, не говоря уже о дорогом лечении в США.

Больница Вольфсон в Израиле является государственной клиникой, которая полностью финансируется из бюджета. Это значит, что цены на лечение в этой клинике на 10-15% ниже, чем в частных медучреждениях.

Медицинский центр Вольфсон: общая информация

общая информацияВ 70-х годах прошлого столетия шотландский бизнесмен еврейского происхождения Айзек Вольфсон организовал сбор средств на строительство больницы в Израиле. Так в 1980-м была построена клиника имени Эдит Вольфосн, которая была названа в честь жены бизнесмена.

За почти 40-летнюю историю клиника Вольфосон в Израиле не раз перестраивалась и расширялась. Сегодня она является крупнейшим медицинским учреждением с безупречной репутацией среди других клиник, как в самом Израиле, так и за его пределами. Врачи клиники постоянно внедряют инновационные технологии, повышая качество и уровень безопасности лечения своих пациентов. Благодаря слаженной работе коллектива клиника удостоилась международной аккредитации JCI, что говорит о беспрецедентных стандартах качества и безопасности для пациентов.

Ежегодно клиника обслуживает свыше 150 тысяч пациентов. Больница рассчитана на 700 койко-мест. Здесь работают около 2000 врачей и медсестер. Примечательно, что некоторые врачи клиники также активно занимаются наукой и преподавательской деятельностью.

Основные направления клиники Вольфсон

На сегодняшний день в клинике Вольфсон функционирует свыше 60 отделений и институтов. Остановимся подробнее на самых главных департаментах, которыми интересуются иностранные пациенты:

  • Онкология. Значительное количество иностранных пациентов, прибывающих в клинику Вольфсон, имеют онкологические диагнозы. Здесь они получают высококвалифицированное лечение и диагностику. Для борьбы со злокачественными новообразованиями в клинике Вольфсон успешно применяют как хирургические, так и консервативные методы лечения. Среди новаторских методик терапии онкозаболеваний в Вольфсон активно применяется таргетная терапия, биологическое лечение, иммунотерапия и другие. В клинике лечат все виды опухолей, в том числе и опухоли нервной системы. В данном случае пациентом занимается группа специалистов, которая координируется врачом-нейроонкологом. Примечательно, что этой профессии еще нет в бывшем СССР, в то время как в Израиле она стала развиваться еще с конца 80-х. Благодаря работе нейроонколога, тяжелые формы рака головного и спинного мозга излечиваются в Израиле успешнее, чем в других странах. Отдельно следует сказать и об отделении онкогематологии, которое специализируется на злокачественных заболеваниях системы крови. Здесь успешно лечат пациентов от таких заболеваний как лейкоз, лимфома, миелома и другие. В клинике проводят все виды трансплантации костного мозга (аллогенная и аутологичная трансплантации).
  • Основные направления клиники ВольфсонХирургия. Более 95% операций в клинике Вольфсон являются малоинвазивными. В больнице активно применяются эндоскопические и роботизированные технологии, благодаря которым в разы уменьшается период госпитализации пациента, снижается травматичность самой операции, а также значительно уменьшаются кровопотери. В клинике развиты все виды хирургии – кардиохирургия, нейрохирургия,  сосудистая хирургия, торакальная хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия и другие. В хирургии нервной системы используются ультрасовременные навигационные системы, позволяющие врачам выполнять вмешательства с ювелирной точностью. Послеоперационный период для пациента проходит максимально комфортно. Такие осложнения, как боль, воспаление и другие болезненные послеоперационные симптомы сразу купируются, а пациент первое время находится под постоянным контролем.
  • Кардиология и кардиохирургия. В клинике Вольфсон успешно справляются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В том числе, врачи больницы излечивают детей с сердечными пороками, поскольку клиника располагает большим отделением педиатрической кардиологии. В отделении кардиологии и кардиохирургии иностранные пациенты могут пройти лечение и диагностику ишемической болезни сердца, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, аритмии и многих других патологий сердца и сосудов. Что касается инвазивных вмешательств, то преимущественно проводится катетеризация сердца. У израильских врачей имеется немалый опыт в стентировании, шунтировании и баллонной пластике крупных сосудов сердца, которые по тем или иным соображениям вышли из строя. Клиника также располагает операционными «Гибрид», где врачи одновременно могут выполнять две операции, что существенно облегчает участь пациента, которому вместо двух вмешательств, делают одно.
  • Педиатрия. В клинике Вольфсон на высоком уровне развиты отделения педиатрической медицины – детская кардиология, онкология, гастроэнтерология, неврология, эндокринология и другие. При клинике действует современный центр генетический заболеваний, специализирующийся на диагностике и лечении наследственных патологий, в том числе и очень редких. Педиатрическое отделение клиники оснащено оборудованием последнего поколения, а атмосфера клиники такова, что дети не испытывают стресса, находясь в больнице. Родители имеют возможность постоянно находиться рядом со своим ребенком, для этого в клинике созданы все условия.
  • Ортопедия. Израильская клиника Вольфсон располагает крупным отделением ортопедии, где помогают пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В клинике успешно справляются с такими распространенными патологиями, как артрит, артроз, переломы и деформации костно-мышечной системы. Хирургическое вмешательство на суставах преимущественно артроскопическое, при котором делается небольшой разрез, а все манипуляции проводятся через тонкий зонд. Настоящей гордостью клиники является эндопротезирование суставов, которое выполняется при терминальных стадиях артрита или артроза, когда уже сустав невозможно вылечить ни консервативными, ни хирургическими методами. В таких случаях проводится операция по полной замене сустава, и в клиники Вольфсон такие операции делают много лет.

Помимо вышеупомянутых направлений, в клинике Вольфсон также развиты и другие – отделения урологии, гинекологии, ЭКО, гастроэнтерологии, эндокринологии и другие.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.