Клиника Рамбам – флагман израильской медицины

Уже много лет, как Израиль удерживает лидерство в сфере медицинского туризма. Если пересчитать количество иностранных пациентов на 1 миллион жителей страны, то Израилю нет конкурентов. В стране функционирует множество крупных многопрофильных клиник, большинство из которых продолжает обрастать новыми корпусами и зданиями.

Во многом процесс строительства новых медучреждений в Израиле стимулируется сферой медицинского туризма. Клиник на Земле обетованной явно предостаточно, однако с каждым годом поток иностранных пациентов растет.

Жители стран бывшего СССР, Европы и США выбирают Израиль по ряду причин, среди которых можно выделить следующие:

  • Высококвалифицированные врачи. Специалисты израильских клиник – это профессионалы с блестящим образованием и опытом, который они получили в том числе и в других странах (США, Европе, Японии и других). Израильская медицина качественно отличается от медицины остального мира тем, что местные врачи сумели собрать все самые лучшие мировые практики и внедрить их на Земле обетованной.
  • Новейшее оборудование в клиниках. И в государственных, и в частных центрах страны врачи используют новейшее оборудование. Благодаря такой аппаратуре, в Израиле практически невозможны ошибки на этапе диагностики. Во многих клиниках имеются роботизированные установки для проведения хирургических вмешательств.
  • Совмещение лечения с отдыхом. Это уникальная возможность, которую дарит Израиль. Здесь вы сможете насладиться целебными свойствами Мертвого моря, а также попасть на интересные экскурсии по святым местам. Примечательно, что израильская клиника Рамбам расположена в курортном городе Хайфа.
  • Русскоязычный персонал. Для жителей стран бывшего СССР Израиль привлекателен и тем, что там работает много врачей, которые свободно владеют русским языком, так что с ними не будет проблем в общении. При необходимости пациенту предоставляются переводчик и личный куратор, который будет сопровождать пациента на каждом этапе диагностики и лечения.

Одним ярких представителей израильской медицины является еврейская клиника Рамбам, которая особенно популярна у иностранных пациентов.

Общие сведения

Больница Рамбам была основана в 1938 году, и сегодня эта клиника является крупнейшей в Израиле. Ее назвали в честь выдающегося израильского врача и философа Рабби Моше бен Маймона, который жил в эпоху Средневековья.

Клиника Рамбам в Израиле располагается в курортном городе Хайфа и является государственной больницей. Все расходы центра покрывает бюджет страны.

Клиника РамбамПримечательно, что Израиль выделяет на здравоохранение очень большие суммы – до 8% от своего ВВП. Клиника Рамбам в Хайфе получает все необходимое финансирование для великолепной работы 36 отделений и 9 диагностических и исследовательских лабораторий. В центре работает свыше 1200 врачей, а ежегодно больница обслуживает более 600 тысяч пациентов, многие их которых являются иностранцами.

Рамбам тесно сотрудничает с израильским университетом Технион, являясь для него клинической базой. Врачи центра вовлечены во многие исследовательские проекты как в Израиле, так и за рубежом. Это позволяет клинике быть одним из ведущих медицинских учреждений в регионе.

Среди многочисленных наград и достижений больницы Рамбам отдельно хочется сказать о сертификате JCI, обладателем которого она является. Такие сертификаты имеет только несколько сотен больниц в мире, и присуждение сертификата свидетельствует о беспрецедентно высоких стандартах качества и безопасности для пациентов.

Еще одним немаловажным преимуществом клиники Рамбам является ценовая политика. Как уже было сказано выше, больница является государственной, что позволяет ей удерживать достаточно демократичные цены. Приблизительная стоимость лечения в клинике Рамбам сообщается пациенту еще до прибытия в больницу, а точная сумма рассчитывается уже после проведения диагностических процедур.

Медицинские направления клиники

Израильский медцентр Рамбам – это многопрофильное учреждение, где представлены все ключевые медицинские направления. Мы не будем описывать деятельность всех 36 отделений, а сфокусируемся лишь на основных направлениях клиники, которые востребованы среди иностранных пациентов.

Отделение онкологии

Специалисты онкологического отделения клиники Рамбам идут в ногу со временем, внедряя новаторские способы лечения раковых заболеваний. Помимо традиционных методов терапии злокачественных опухолей (хирургия, химиотерапия и лучевая терапия), в клинике также практикуется методика таргетной терапии и иммунотерапии. Последняя является одной из передовых методик лечения, и в будущем имеет все шансы стать основным терапевтическим способом, который позволяет полностью побороть болезнь. Уже с помощью иммунотерапевтических методик удалось полностью вылечить несколько пациентов с терминальными стадиями рака в качестве экспериментального лечения.

Хирургические методы лечения онкопатологий все еще остаются основополагающими, особенно на ранней стадии развития болезни, когда опухоль еще не успела дать метастазы. В клинике для этих целей проводятся малоинвазивные и роботизированные операции. Хирург-робот Да Винчи установлен в Рамбам, и с его помощью выполняется множество хирургических вмешательств.

Отделение ортопедии

Медицинский центр Рамбам располагает большим отделением ортопедии, где пациентам предлагают все виды помощи при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Здесь выполняют сложнейшие операции по эндопротезированию суставов. При этом после операции уже спустя 3-4 дня пациент может стоять на ногах. Клиника также предлагает пройти и специальный реабилитационный курс, после которого пациенты смогу нормально передвигаться.

В отделении ортопедии клиники оказывают помощь пациентам с различными заболеваниями позвоночника, верхних и нижних конечностей, артритов, артрозов, вальгусной деформации и многих других заболеваний. Подавляющее большинство операций на суставах в клинике осуществляются артроскопическими методами.

Хирургия

Медицинские направления клиникиИзраильский медцентр Рамбам – клиника, в которой ежегодно проводят больше 50 тысяч операций. Более 95% всех вмешательств являются малоинвазивными. Период госпитализации при проведении таких операций составляет всего 1-3 суток, после чего пациента можно выписывать. В редких случаях госпитализация длится дольше.

Среди хирургических направлений клиники Рамбам следует отметить следующие:

  • Онкологическая хирургия
  • Урологическая хирургия
  • Торакальная хирургия
  • Кардиохирургия
  • Нейрохирургия
  • Офтальмологическая хирургия
  • Пластическая хирургия
  • Общая хирургия
  • Ортопедическая хирургия
  • Сосудистая хирургия
  • Бариатрическая хирургия
  • Челюстно-лицевая хирургия
  • Хирургия кисти руки
  • Другие направления

Детская клиника Майер

Педиатрические услуги в клинике Рамбам представлены детским медицинским центром Майер, который функционирует на базе Рамбам. Это самая большая детская многопрофильная клиника в северном регионе Израиля, где маленькие пациенты могут получить медицинскую помощь при различных заболеваниях, в том числе и очень тяжелых.

Детская клиника Майер имеет несколько подразделений, главными из которых являются отделения онкологии, кардиохирургии, детской урологии и нефрологии, пластической хирургии и другие. Примечательно, что в клинике действует и отделение, которое занимается лечение наркотической зависимости у детей и подростков.

Институт гастроэнтерологии

В Институте гастроэнтерологии клиники Рамбам проводят лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей и поджелудочной железы. В этом учреждении занимаются хирургической и консервативной терапией таких заболеваний, как болезнь Крона, вирусные гепатиты, цирроз печени, геморрой, анальная трещина, желчнокаменная болезнь, язва, рефлюкс-эзофагит и другие. Кроме того, Институт специализируется и на лечении онкозаболеваний пищеварительного тракта.

Примечательно, что врачи клиники Рамбам в диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта используют современную методику – видеокапсульная эндоскопия, которая существенно облегчает выявление патологий ЖКТ и делает процедуру комфортной для пациента.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.