Клиника Ихилов – высокие стандарты лечения в Израиле

Все больше пациентов выбирают для лечения и диагностики Землю обетованную. Здесь предлагают высокий уровень медицинского обслуживания, современные диагностические и терапевтические протоколы, а также лояльные цены, которые примерно на 30% ниже европейских.

Лечение в израильских клиниках обладает рядом преимуществ, среди них следует отметить следующие:

  • Высококвалифицированные врачи. Израильские специалисты являются одними из лучших в мире. Система подготовки медицинских кадров в этой стране – очень жесткая. В израильских вузах студенты-медики учатся семь лет, а затем их ждут многолетние стажировки и повышения квалификации, в том числе и за рубежом.
  • Современное медицинское оборудование. Клиники Израиля – это медучреждения с высококлассным оборудованием. И государственные, и частные центры следят за оснащением, закупая новейшие аппараты и установки.
  • Отменный комфорт. В клиниках Израиля организация лечения и диагностики иностранных пациентов проходит на самом высоком уровне. Вам не придется стоять в очереди на прием к лечащему врачу или диагностику. Все процедуры проходят быстро, а визиты заранее спланированы со всеми врачами и медицинскими работниками.
  • Русскоязычный персонал. Для граждан стран бывшего СССР Израиль привлекателен и тем, что в местных клиниках работает много русскоязычных врачей и медицинских работников. Отсутствие языкового барьера – важный элемент в лечении, которым нельзя пренебрегать. Но если врач и не знает русского языка, то каждому гостю предоставляют личного куратора, который сопровождает пациента на всех этапах, а также исполняет роль переводчика.

Общие сведения о клинике

Больница Ихилов в Тель-Авиве

Больница Ихилов (медицинский центр имени Сураски) – это государственное учреждение, расположенное в городе Тель-Авиве. Ее построили еще в далеком 1914 году на средства фонда Хадасса, однако затем клиника неоднократно переносилась и перестраивалась. Из-за Второй мировой войны и Войны за независимость Израиля строительство часто откладывалось, и только в 1961 году в Тель-Авиве был официально открыт многопрофильный госпиталь Ихилов, который впоследствии изменил название, став медицинским центром Сураски.

Сегодня клиника Ихилов в Израиле представляет собой огромный комплекс из разных корпусов. Больница располагает 60 специализированными отделениями, и в ней могут находиться более тысячи госпитализированных пациентов.

Каждый год медицинский центр Ихилов принимает около 700 тыс. пациентов в стационарные отделения и свыше полумиллиона человек амбулаторно. В хирургических отделениях клиники ежегодно выполняется до 40 тыс. операций, подавляющее большинство которых являются малоинвазивными или роботизированными. В клинике работает больше 1100 врачей.

Медицинский центр Сураски состоит из пяти структурных единиц:

  1. Центральная клиника.
  2. Педиатрическая клиника «Дана».
  3. Женская клиника «Лис».
  4. Реабилитационный центр «Ида».
  5. Кардиологический центр имени Сами Офера.

Располагается клиника в 40 минут езды от мждународного аэропорта имени Бен-Гуриона, что достаточно удобно для иностранных пациентов.

Медицинские направления клиники

Больница Ихилов в Тель-Авиве располагает множеством специализированных отделений. При этом в лечении заболеваний врачи сохраняют принцип мультидисциплинарности – одного пациента может лечить команда врачей из различных отделений и центров клиники.

Центральный госпиталь клиники Ихилов

Наиболее востребованными и развитыми направлениями центрального госпиталя клиники Ихилов являются:

  1. Центральный госпиталь клиники ИхиловОтделение онкологии. Здесь спасают жизни пациентам даже в самых тяжелых ситуациях. Лечение в Ихилов осуществляется согласно индивидуальным протоколам, которые разрабатываются после проведения всех диагностических процедур. На начальных стадиях онкологического заболевания врачи проводят хирургическое лечение, которое позволяет полностью избавить пациента от болезни. Вероятность полного выздоровления на 2 и 3 стадии злокачественной опухоли ниже, однако в сочетании с другими методами лечения опухолевых патологий (такими как химиотерапия, лучевая терапия) вероятность достижения долгосрочной ремиссии достаточно высока. В клинике имеется самая современная аппаратура для проведения радиотерапии и радиохирургического лечения. В клинике активно применяются и передовые методики лечения рака, такие как таргетная терапия и иммунотерапия.
  2. Хирургическое отделение. Тель-Авивский медицинский центр Сураски – один из немногих, где проводят роботизированные операции. Подавляющее большинство вмешательств выполняются с помощью малоинвазивных технологий, когда врач выполняет все действия через небольшой разрез или прокол. После таких операций пациент восстанавливается в течение нескольких дней.
  3. Отделение нейрохирургии. Сложнейшие операции на головном и спинном мозге проводят врачи-нейрохирурги клиники Ихилов. Здесь работают выдающиеся израильские специалисты в области нейроонкологии, которые занимаются лечением злокачественных опухолей нервной системы. В отделении нейрохирургии врачи выполняют операции под контролем МРТ-навигации, что дает возможность достигать максимальной точности действий.
  4. Отделение ортопедии. Заболевания опорно-двигательного аппарата являются одними из наиболее распространенных в мире. Артриты, артрозы, травмы и другие поражения костно-мышечной системы существенно ухудшают качество жизни человека. В отделении ортопедии клиники проводят сложнейшие операции по эндопротезированию суставов. Врачи подбирают эндопротезы из прочных биосовместимых материалов, которые прослужат человеку десятки лет. Для пациентов с запущенными стадиями артрита, когда сустав не подлежит восстановлению, эндопротезирование является настоящим спасением.

Кардиоцентр имени Сами Офера

Это крупнейший кардиологический и кардиохирургический центр Израиля, где помогают пациентам с различными патологиями сердца и сосудов.

В кардиоцентре имени Сами Офера предлагают следующие медицинские услуги пациентам:

  • аортокоронарное шунтирование;
  • малоинвазивные операции на сердце и сосудах;
  • катетеризация сердца;
  • радиочастотная абляция сердца;
  • замена клапанов сердца;
  • другие виды лечебных методик.

В клинике оборудованы операционные «Гибрид», которые позволяют проводить сразу две операции двум бригадам хирургов и избежать еще одного вмешательства.

Педиатрия в клинике Ихилов

Гордостью медцентра является детская больница «Дана», где помогают детям с различными заболеваниями, в том числе и тяжелыми врожденными пороками развития и генетическими аномалиями.

Ежегодно в детской клинике «Дана» проходят лечение свыше 40 тысяч детей. Здесь имеется все для точной диагностики и эффективного лечения, в том числе клиника располагает роботизированной установкой Да Винчи, которой осуществляют большое количество хирургических вмешательств.

Детская клиника оборудована таким образом, чтобы малышам было в ней максимально комфортно. Маленькие пациенты даже и не подозревают о том, что находятся в больнице. Они пребывают в постоянном контакте со своими родителями, а персонал клиники делает все, чтобы дети не подвергались стрессам.

Реабилитация в клинике Ихилов

Лечение болезни – это еще не полная победа пациента над проблемой. После курсов терапии и операции важно как можно быстрее восстановиться, чтобы вернуться к привычному образу жизни. В этом пациентам помогают в реабилитационном центре «Ида», где с пациентами занимаются реабилитологи, массажисты, физиотерапевты, психологи и представители других медицинских направлений.

В больнице функционирует и международный отдел, который занимается вопросами лечения иностранцев. Приблизительная стоимость лечения в клинике Ихилов оговаривается заранее, а точная сумма становится известной на 2-3 день диагностики, когда врачи будут понимать, с каким точно диагнозом имеют дело и какой будет терапия.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.