Клиника Шиба: эффективное лечение в Израиле

С каждым годом количество иностранных пациентов, которые прибывают на лечение в Израиль, увеличивается. Земля обетованная пользуется большой популярностью как страна с развитой системой здравоохранения, современными клиниками и великолепными врачами.

Когда в 60-х годах прошлого столетия перед Израилем встала задача создать эффективную медицинскую школу, то специалисты активно перенимали опыт ведущих стран – США и СССР. В Израиле долго думали над тем, какую традицию оказания медицинской помощи внедрить у себя – американскую или советскую. В итоге создали свою систему, которая вобрала в себя все лучшие качества как американской, так и советской школы медицины.

Благодаря такому уникальному подходу, медицинская отрасль стала стремительно развиваться, и сегодня Израиль является страной, где уровень медицины один из самых высоких в мире. Местные врачи проводят семинары по всему миру, разрабатывают уникальные авторские методики, а также активно принимают участие в медицинских исследованиях. Инновации являются одной из важнейших составляющих израильской медицины, благодаря чему на Земле обетованной помогают даже тяжело больным пациентам.

Иностранные граждане охотно выбирают израильские клиники по следующим соображениям:

  • В государственных и частных центрах Израиля работают высококвалифицированные врачи.
  • Клиники оборудованы аппаратурой последнего поколения.
  • В Израиле достаточно лояльная ценовая политика. Цены ниже на 20-30% по сравнению со странами Европы.
  • В клиниках страны работает много русскоязычных врачей, что существенно облегчает коммуникацию.

Одним из наиболее популярных медицинских учреждений в Израиле среди иностранцев является медицинский центр Шиба, где оказывают различные виды медицинских услуг.

Общие сведения о клинике

В 1948 году в городе Рамат-Ган (район Тель-ха-Шомер) был образован военный госпиталь. Его основателем стал профессор Хаим Шиба, который сделал очень много для развития израильской медицины. В 1953 году госпиталь преобразился в больницу, которая с годами неоднократно перестраивалась и увеличивалась в размерах. В клинике стали лечить не только военных, но и гражданских.

На сегодняшний день клиника Шиба в Израиле является крупнейшей государственной больницей страны. Она состоит из 150 специализированных отделений. В больнице около 2 тысяч койко-мест, и здесь работает около 7000 специалистов, 1200 из которых врачи.

Ежегодно в клинике Шиба госпитализацию проходят свыше 110 тысяч человек, а суммарное количество пациентов, которых обслуживает центр – более миллиона двухсот тысяч! Здесь каждый год проходят диагностику более двух миллионов пациентов, в том числе это и профилактические и скрининговые программы.

Государственная больница Шиба в Израиле является и огромной клинической базой для ключевых университетов Израиля – медицинских факультетов Тель-авивского и Бар-Иланского университетов, а также Университета имени Вайцмана. Настоящей гордостью клиники является тот факт, что Шиба – единственная больница Израиля, которой выделяют федеральные исследовательские гранты США. Это говорит об очень высоком уровне развития не только прикладной медицины, но и научно-исследовательской работы.

О высочайшем уровне безопасности и качества лечения и диагностики в клинике Шиба свидетельствует сертификат соответствия академическим стандартам JCI.

Основные медицинские направления

Клиника Шиба в Тель-Авиве – медицинское учреждение, где проводят различные виды диагностических и лечебных мероприятий.

Отделения онкологии и онкогематологии

Отделение онкологии клиники Шиба тесно сотрудничает с медицинским центром имени Андерсена в США. Такой чести не удостоился еще не один из медцентров на всем Ближнем Востоке.

В отделении онкологии для лечения онкобольных применяют такие инновационные методики лечения, как таргетная терапия, брахитерапия, иммунотерапия, интенсивно-модулированная лучевая терапия и другие.

При отделении функционирует научно-исследовательский институт, в котором ученые и врачи работают над созданием новых методик лечения и диагностики онкозаболеваний. В частности, речь идет о химиопрепаратах нового поколения, которые отличаются высокой степенью безопасности и эффективности.

Отделение онкогематологии в клинике было открыто в 1953 году. Здесь занимаются лечением различных заболеваний крови, главным образом, злокачественных патологий крови и кроветворных органов.

Педиатрический центр Сафра

Педиатрический центрКлиника Шиба занимается и лечением детей всех возрастов. Педиатрия представлена медицинским центром Сафра, где врачи лечат детские заболевания широкого спектра.

В диагностике и лечении врачи клиники Сафра применяют новейшие методики и современную медицинскую аппаратуру. Это позволяет помогать детям и с серьезными заболеваниями, в том числе и некоторыми врожденными аномалиями.

Хирургический центр

В настоящее время хирургический центр клиники Шиба является одним из ведущих медучреждений страны по хирургическому лечению. Основными направлениями хирургического отделения клиники являются:

  • Хирургический центрНейрохирургия – оперативное лечение заболеваний нервной системы, главным образом, опухолей спинного и головного мозга, межпозвоночных грыж и других патологий. 
  • Онкохирургия – хирургическое лечение опухолевых заболеваний.
  • Кардиохирургия и сосудистая хирургия – оперативное лечение сердечно-сосудистых патологий.
  • Бариатрическая хирургия – современные методики оперативного лечения ожирения.
  • Другие виды хирургии, в частности урологическая, гинекологическая, пластическая, стоматологическая и другие.

Большинство операций (свыше 95%) в клинике выполняются малоинвазивными методами, когда врач проводит все манипуляции через небольшой разрез или прокол. Такие вмешательства малотравматичны, пациент после них восстанавливается очень быстро.

Центр кардиологии Леваев

С 1952 года в клинике функционирует кардиологический центр Леваев, являющийся в настоящее время одним из ведущих центров кардиологии и кардиохирургии на Ближнем Востоке.

Сегодня кардиоцентр клиники насчитывает 34 места. Он располагает отделением кардиологической реабилитации, отделением визуальной диагностики, клинических исследований, амбулаторией, а также научно-исследовательским институтом.

Ежегодно в кардиологическом центре Леваев клиники Шиба выполняются сотни хирургических операций на сердце, среди которых коронарная ангиопластика, аортокоронарное шунтирование, протезирование аорты, замена сердечных клапанов, малоинвазивные операции на сердце и многие другие. В Центре имеется операционная Гибрид, позволяющая одновременно двум бригадам врачей проводить пациенту сразу две операции. Это существенно снижает послеоперационные риски, а пациенту не придется два раза переносить хирургическую операцию.

В клинике Шиба функционируют и другие отделения и центры, среди которых можно назвать отделения урологии, нефрологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, эндокринологии и другие. Кроме того, в клинике работает и международный отдел, который специализируется на организации лечения иностранных пациентов. Сотрудники отдела консультируют обратившихся в удаленном режиме, организовывают поездку, встречают их в аэропорту и сопровождают на всех стадиях диагностики и лечения. Приблизительная стоимость лечения в клинике Шиба рассчитывается на основании анализа истории болезни пациента, которую он присылает. А точная сумма оглашается уже непосредственно в клинике после проведения всех необходимых диагностических процедур.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.