Клиника Шнайдер: забота о детском здоровье

Терапия детских заболеваний требует особого подхода со стороны врачей. Важно не только помочь маленькому пациенту справиться с заболеванием, но и сделать все так, чтобы он не боялся и чувствовал себя комфортно.

Педиатрическое направление достаточно сильно развито в Израиле, на что, в частности, указывает большой поток иностранцев, которые посещают Землю обетованную для терапии и диагностики своих детей. Такая популярность Израиля на карте медицинского туризма объясняется тем, что Земля обетованная предлагает наиболее выгодное соотношение цены и качества. Медицинские услуги здесь стоят на 20-30% дешевле, чем лечение в Германии, Австрии и других странах Западной Европы. При этом уровень медицины в Израиле ничуть не хуже, а по некоторым направлениям даже опережает указанные страны.

Одной из передовых клиник Израиля, куда обращается и много иностранцев, является медцентр Шнайдер.

Общая информация о клинике

Детский медицинский центр Шнайдер был основан в 1992 году в небольшом городе Петах-Тиква, который располагается в 12 километрах от Тель-Авива.

Клиника рассчитана на 258 койко-мест. Здесь обеспечиваются все виды специализированной медицинской помощи детям. Ежегодно здесь обслуживается более 30 тысяч пациентов, а врачи выполняют свыше 10 тысяч операций.

Больница Шнайдер имеет блестящую репутацию не только в Израиле, но и за пределами Земли обетованной. Сюда часто обращаются за помощью пациенты из стран Балтии, ближнего зарубежья, а также стран бывшего СССР, главным образом, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и других.

В клинике функционирует и отдел по работе с иностранными пациентами, который занимается организацией лечения, бумажной волокитой и сопровождением пациента. В клинике имеются и профессиональные переводчики, однако много врачей больницы хорошо говорит по-русски, поэтому у вас не должно возникать проблем с коммуникацией. Отзывы о клинике Шнайдер в Израиле полны благодарности и восторга от предоставляемых услуг. Подавляющее большинство родителей, оставляющих отзывы о клинике (в том числе и на нашем ресурсе) восхищены профессионализмом врачей и уровнем развития медицинских технологий больницы.

Клиника Шнайдер: основные направления

В клинике функционирует множество специализированных педиатрических отделений. Наиболее развитыми и востребованными из них являются следующие:

  • Клиника Шнайдер: основные направленияЦентр онкологии и онкогематологии. Раковые заболевания встречаются и в детском возрасте. Более того, некоторые виды рака преимущественно диагностируют именно у детей. Отделение онкологии и онкогематологии было основано в 1975 году. За более чем 40 лет своего существования данное отделение не раз перестраивалось. Руководство клиники внимательно следит за тем, чтобы Центр своевременно обновлял аппаратуру, которая бы соответствовала всем современным требованиям. На сегодняшний день отделение онкогематологии Центра располагает 15 койко-местами, а в онкологическом отделении – 22 стационарным места, где могут проходить лечение дети с различными онкологическими диагнозами. Также Центр располагает современным отделением по трансплантации костного мозга, рассчитанного на 5 мест. В Центре онкологии и онкогематологии детской клиники Шнайдер также функционируют ультрасовременные исследовательские лаборатории, необходимые для постановки точного диагноза, типирования клеток, иммунологических, генетических и молекулярно-биологических исследований. Каждый год Центр обслуживает свыше 150 детей с тяжелыми онкологическими диагнозами и более 250 детей, имеющими различные патологии крови.
  • Институт сердца. Детская больница Шнайдер располагает крупным Институтом сердца, который в настоящее время является одним из крупнейших и лучших медучреждений по детской кардиологии и кардиохирургии не только в Израиле, но во всем ближневосточном регионе. Врачи Института специализируются на консервативном и хирургическом лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Здесь успешно лечат детей при врожденных патологиях сердца, патологиях ритма и иных сердечно-сосудистых заболеваниях. В качестве инвазивных вмешательств часто проводится катетеризация. При этом доступ к крупным сосудам сердца осуществляется через небольшой разрез в области бедренной артерии, куда вводится катетер. Операционные залы для проведения кардиохирургических операций в клинике оборудованы ультрасовременной аппаратурой, позволяющей проводить максимально точные и безопасные вмешательства на сердце.
  • Отделение хирургии. Клиника Шнайдер в Израиле располагает одним из самых крупных и современных хирургических отделений в стране. Здесь ежегодно проводится свыше 2000 операций. Хирургическое отделение клиники является клинической базой медицинской школы Университета Саклер в Тель-Авиве. Здесь оперируют лучшие детские хирурги страны. В своей практике они используют современные малоинвазивные и роботизированные методики оперирования, отличающиеся малотравматичностью и безопасностью для пациентов.
  • Клиника Шнайдер: основные направленияОтделение эндокринологии. Лечением сахарного диабета и других эндокринологических патологий занимаются в Институте эндокринологии и диабета. Примечательно, что в Институте также занимаются и проблемами роста и развития детей, которые вызваны гормональными нарушениями. Кроме того, в больнице развито направление по коррекции нейроэндокринных нарушений, которые в том числе могут возникать при проведении тяжелого лечения (например, химиотерапии или лучевой терапии).
  • Институт иммунологии и аллергологии. Заболевания иммунной системы – серьезная проблема, требующая всестороннего обследования и комплексного лечения. Одной из наиболее распространенных проблем является аллергия. В Институте иммунологии и аллергологии детской клиники Шнайдер в лечении аллергии применяют препаратов последнего поколения, а также новейшие методики гипосенсибилизирующей терапии, которая позволяет ребенку значительно легче переносить контакт с аллергеном (если избежать контакта невозможно) и даже не реагировать на него вовсе. Кроме того, в Институте успешно справляются с детскими иммунодефицитными состояниями, астмой и инфекционными заболеваниями, лечение которых требует коррекции иммунной системы ребенка.
  • Департамент урологии. Заболевания мочеполовой системы у мальчиков и девочек – довольно распространенное явление. В отделении урологии детской клиники Шнайдер с успехом справляются с патологиями мочеполовой системы, которые требуют консервативного или оперативного лечения. Каждый год в отделении выполняется свыше 450 урологических операций, в том числе и очень сложных.
  • Другие отделения. Больница Шнайдер располагает и рядом других отделений, центров и институтов, среди которых гастроэнтерологическое отделение, реабилитационный центр, отделение ортопедии и травматологии, Институт генетики, отделение офтальмологии, пульмонологии, дерматологии, Центр аудиологии и кохлеарной имплантации и многие другие.

Примечательно, что больница Шнайдер в Петах-Тикве активно сотрудничает с ведущими медцентрами США, клиниками в Германии, Великобритании и других стран. В клинике делается все во благо детского здоровья, комфортного и безопасного лечения детей, которые нуждаются в особом подходе. Более подробную информацию о больнице вы можете узнать, посетив официальный сайт клиники Шнайдер.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.