Простатэктомия в Германии

Простатэктомия в Германии: возможность не только победить рак, но и сохранить потенцию

Немецкими онкоурологами накоплен уникальный опыт в области лечения рака предстательной железы, поэтому именно в клиниках Германии пациенты получают самые высокие шансы на выздоровление. Одним из наиболее эффективных методов терапии данного заболевания является простатэктомия. Своевременно проведенное удаление предстательной железы позволяет пациентам избегать метастазирования опухоли и развития ряда других осложнений, а главное – достигать стабильной многолетней ремиссии и возвращаться к полноценной жизни, в том числе сексуальной.

В медицинских центрах Германии применяются инновационные хирургические технологии и работают опытнейшие высококвалифицированные специалисты, благодаря чему в большинстве случаев половая функция у мужчин сохраняется в полном объеме. Способствует этому и ранняя диагностика рака простаты. В случае выявления опухоли на начальных стадиях развития вероятность проведения нервосберегающей операции намного выше, чем при распространенном онкопроцессе. Прохождение обследования в Германии обеспечивает 100%-но точное установление диагноза даже при минимальных размерах новообразования, в результате чего врачи все реже прибегают к выполнению радикальных вмешательств и успешно удаляют рак простаты минимально инвазивными методами.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

В каких случаях проводят простатэктомию

Простатэктомия в Германии: возможность не только победить рак, но и сохранить потенциюОсновным показанием к удалению предстательной железы является ее злокачественное поражение. При этом наилучших результатов удается добиваться в случаях, когда опухоль не успела распространиться за пределы капсулы простаты и не начала активно метастазировать. На поздних стадиях прогрессирования болезни операции выполняются в основном в паллиативных целях – для нормализации функций мочеиспускания, облегчения болезненной симптоматики и улучшения качества жизни больного. Простатэктомия может быть назначена и при других урологических заболеваниях, в частности:

  • тяжелых формах аденомы простаты, не поддающихся терапии консервативными методами;
  • склерозе предстательной железы;
  • абсцедирующем простатите;
  • калькулезном простатите;
  • хроническом простатите с подозрением на малигнизацию.

При этом стоит отметить, что операции по удалению простаты крайне редко назначаются пациентам пожилого возраста, предполагаемая продолжительность жизни которых составляет меньше 10 лет. Это обусловлено не только повышенными операционными рисками, но и наличием у многих таких больных различных сопутствующих патологий, являющихся противопоказаниями к выполнению хирургического вмешательства.

Обследование и диагностика перед проведением простатэктомии в Германии

Немецкие специалисты рекомендуют каждому мужчине старше 40 лет ежегодно проходить профилактические обследования, в частности сдавать анализ на простатический специфический антиген (ПСА). Это позволит своевременно обнаружить новообразование и успешно вылечить его за более короткое время и с меньшими расходами. Если же пациенту на родине уже был поставлен диагноз «рак предстательной железы», в клиниках Германии для его уточнения назначается контрольное обследование. Оно длится всего несколько дней и включает следующие диагностические процедуры:

Осмотр онкоуролога и пальцевое ректальное обследование.

  • УЗИ.
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови.
  • Анализы мочи.
  • Рентгенография и другие.

Проанализировав результаты обследования, лечащий врач подтверждает или опровергает диагноз, после чего оценивает общее состояние пациента и определяет наиболее подходящий метод лечения. В планировании операции, как правило, участвуют сразу несколько профильных специалистов – такой подход в Германии практикуется почти во всех клиниках.

Подготовка и проведение простатэктомия в Германии

Простатэктомия в Германии: возможность не только победить рак, но и сохранить потенциюНемецкие онкохирурги по праву считаются одними из лучших специалистов по удалению предстательной железы. Они не только в совершенстве владеют всеми общепринятыми методиками выполнения операций, но и постоянно внедряют в практику инновационные медицинские технологии, позволяющие значительно повышать эффективность и безопасность вмешательства. Подтверждают это и отзывы пациентов о простатэктомии в Германии – многим мужчинам удалость полностью победить болезнь без каких-либо осложнений и, что немаловажно, с сохранением половой функции. Конкретный метод выполнения операции в каждом случае определяется индивидуально, исходя из стадии прогрессирования болезни, локализации опухоли и других факторов.

  • Лапароскопическая простатэктомия. Операция, характеризующаяся минимальной инвазивностью – все манипуляции осуществляются через небольшие проколы или разрезы на животе, которые быстро заживают, и пациент восстанавливается намного быстрее, чем после полостного вмешательства. При этом результативность лапароскопической простатэктомии полностью аналогична. Благодаря тому, что в немецких клиниках используется ультрасовременное эндоскопическое оборудование, врачи получают полный визуальный контроль над операционным полем, успешно иссекают патологически измененные ткани и абсолютно не повреждают здоровые.
  • Простатэктомия в Германии: возможность не только победить рак, но и сохранить потенциюРоботизированная простатэктомия. С помощью робот-ассистированных систем Да Винчи немецким специалистам удается выполнять максимально щадящие, в том числе нервосберегающие операции. Такие установки отличаются не только наличием гибких манипуляторов, которые способны с ювелирной точностью удалять даже труднодоступные новообразования, но и высокочувствительной оптикой – врачи получают изображения оперируемой области, увеличенные почти в 20 раз, и направляют «руки» робота таким образом, чтобы не повредить близкорасположенные к простате нервы и сосуды. Как и лапароскопическая, робтизированная простатэктомия выполняется через минимальные разрезы на передней рюшной стенке, поэтому кровопотери сводятся к минимуму и реабилитация занимает считанные дни. Но главным ее преимуществом все же является возможность сохранения потенции. Именно поэтому для молодых, сексуально активных мужчин удаление простаты роботом Да Винчи – наиболее подходящий вариант.
  • Открытая простатэктомия. Сегодня в клиниках Германии полостные вмешательства выполняются довольно редко, что обусловлено их более высокой травматичностью. Показанием к открытой простатэктомии является невозможность удаления предстательной железы малоинвазивным доступом. Разрез при этом может осуществляться как на передней брюшной стенке (внизу живота), так и в области промежности – в обоих случаях врачам удается успешно иссекать пораженные ткани, но вероятность сохранения целостности сосудисто-нервных пучков крайне низка.

Цены простатэктомии в Германии

Точную стоимость врачи смогут озвучить только после проведения всего спектра необходимых исследований и определения оптимального метода выполнения операции. Многое зависит и от статуса клиники, уровня квалификации оперирующего врача, длительности госпитализации, пр. Узнать ориентировочные цены на простатэктомию в медицинских центрах Германии вы можете, оставив заявку на сайте. Онлайн-консультанты предоставят прайсы ведущих клиник по данному направлению и при необходимости выделят предложения, которые помогут сэкономить расходы.

Ведущие клиники за рубежом

Преимущества удаления предстательной железы в Германии

  1. Высший уровень профессионализма докторов.
  2. Первоклассное техническое оснащение клиник.
  3. Акцент на применении малоинвазивных методик удаления простаты.
  4. Возможность проведения нервосберегающих операций с сохранением половой функции.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Урология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.