Лечение глиобластомы в Израиле: лучшие показатели в мире

В клиниках Земли обетованной терапия глиобластомы осуществляется современными хирургическими методами, которые могут быть дополнены безоперационным лечением. Для иссечения опухоли израильские специалисты применяют трансназальные эндоскопические операции, отличающиеся малой травматичностью для пациента. Также практикуют и открытые операции на мозге, при которых больной находится в сознании.

Преимущества лечения глиобластомы в Израиле, в первую очередь, состоит в высокой степени профессионализма израильских нейрохирургов. Немаловажным фактором является и привлекательная цена за медицинские услуги в Израиле, что делает Землю обетованную одним из ведущих центров мирового медицинского туризма.


Ведущие клиники за рубежом

Глиобластома: общие сведения

Среди внутримозговых опухолей глиобластома отличается наибольшей степенью агрессивности. В то же время опухоль относится к категории редких, поскольку встречаемость ее составляет 2-3 случая на каждые 100 тысяч населения.

Согласно статистическим данным, чаще всего глиобластома встречается у мужчин. Причины развития данной патологии пока не установлены, в том числе не установлены и наследственные факторы, которые могли бы спровоцировать болезнь. Согласно наиболее распространенной теорией, глиобластома может быть связана с инфицированием некоторых вирусов – SV40, вирусом герпеса 6, а также цитомегаловирусом. Данные последних лет демонстрируют некоторую взаимосвязь между избыточным поступлением в организм свинца и развитием глиобластомы.

Выделяют три основные разновидности глиобластомы:

  • Гигантоклеточная глиобластома – характеризуется обильным наличием гигантских многоядерных клеток.
  • Мультиформная глиобластома – отличается выраженным полиморфизмом клеток и тканей. Мультиформная опухоль характеризуется наличием большого количества кровеносных сосудов и шунтов.
  • Глиосаркома – опухоль с глиальными и мезенхимальными компонентами.

Симптомы

СимптомыНачальные стадии патологии всегда развиваются бессимптомно. Пациент начинает ощущать первые клинические проявления только после увеличения размеров опухоли, которая прорастает в функционально важные структуры мозга, тем самым нарушая их деятельность. В зависимости от размеров глиобластомы, локализации и ряда других особенностей, у пациента возникают следующие симптомы:

  • Повышение внутричерепного давления, которое сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и рвотой.
  • Нарушение зрения, слуха, обоняния и другие очаговые синдромы (зависят от расположения опухоли и мозговой зоны, функции которой нарушены).
  • Интоксикация, проявляющаяся слабостью, утомляемостью, повышенной температурой тела, потерей веса и другими общими симптомами.

Диагностика

Иностранные пациенты могут получить второе мнение израильского специалиста, не посещая израильскую клинику. Для этого достаточно лишь прислать все необходимые документы и данные ранее проведенных анализов, после чего пациент получает заключение израильского врача. При прохождении заочной консультации очный осмотр и консультация израильского специалиста будет бесплатной.

Диагностические мероприятия при подозрении на глиобластому включают в себя следующие процедуры:

  • Лабораторные анализы крови.
  • Инструментальная диагностика – КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ и другие.
  • Биопсия и гистопатологический анализ образца ткани.
  • Другие исследования.

Диагностика глиобластомы в Израиле занимает 3-4 суток. После проведения исследований пациенту устанавливают диагноз и составляют план терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат глиобластому в Израиле

После постановки диагноза команда израильских врачей составляет схему лечения в индивидуальном порядке для каждого пациента. При этом учитываются мельчайшие особенности диагноза, общее состояние больного, его возраст и другие параметры, которые влияют на принятие решений касательно тактики лечения. Лечение глиобластомы головного мозга в Израиле, как правило, комбинированное, состоящее из нескольких методик:

ХирургияХирургия. Хирургические методы лечения глиобластомы в Израиле являются основными. Для удаления опухоли врачи в израильских клиниках применяют современные нейронавигационные системы, обеспечивающие максимальную точность проведения операции. Примечательно, что часто глиобластомы располагаются в непосредственной близи от важных структур мозга, отвечающих за речевые и двигательные способности. При проведении операции важно не задеть эти структуры, поскольку в противном случае у больного могут развиться серьезные нарушения. Благодаря системам нейронавигации и высокому мастерству израильских врачей, такие операции проходят без осложнений. Наиболее благоприятный вариант, если расположение и размер опухоли позволяет удалить ее полностью. Если же сделать этого невозможно, то опухоль удаляется частично, что позволяет продлить жизнь пациенту, иногда на долгие годы.

Лучевая терапия. Радиотерапевтические способы лечения глиобластомы могут проводиться после операции или же использоваться отдельно без хирургического вмешательства (если опухоль неоперабельна). После хирургии радиотерапия позволяет уничтожить остаточные клетки или же уменьшить размеры оставшейся опухоли, если она была удалена не полностью. Как показывает практика, лучевая терапия заметно продлевает жизнь больных с глиобластомами, а также улучшает качество жизни пациентов.

Химиотерапия. Химиотерапевтическое лечение не всегда эффективно в отношении опухолей мозга. При глиобластомах химиотерапия может быть эффективной. Для химиотерапии применяются как израильские химиопрепараты, так и препараты производства других стран.

Медикаментозная терапия. Поскольку глиобластома часто сопровождается различной болезненной симптоматикой, то в лечении данной патологии нередко применяются препараты, направленные для устранения таких симптомов. Это могут быть противосудорожные препараты, противовоспалительные и обезболивающие и другие лекарства.

В последние годы активно разрабатываются новаторские методики лечения раковых опухолей с помощью иммунотерапии. У исследователей уже имеются замечательные результаты полного излечения раковых опухолей на терминальных стадиях, что вселяет большую надежду. В Израиле также применяется иммунотерапия, и, как ожидается, в ближайшие годы такое лечение, возможно, станет основным.

Реабилитация

Послеоперационная реабилитация в израильских клиниках проходит в комфортных для пациента условиях. За короткое время врачи купируют все неприятные симптомы, которые могут быть связаны с послеоперационными изменениями.

Что касается долгосрочной реабилитации, то она направлена на восстановление функций и адаптации человека к новому образу жизни. Иногда пациента нужно обучить новым навыкам, чтобы он мог вести самостоятельную жизнь.

Реабилитация больных после удаления опухолей мозга в Израиле занимается бригада врачей-реабилитологов, физиотерапевтов, психологов, логопедов и представителей других врачебных специальностей, которые помогут пациенту преодолеть все сложности.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

В каких клиниках пройти лечение

В каких клиниках пройти лечениеВсе государственные и частные клиники Израиля работают с пациентами по отлаженной стандартной схеме. Способы лечения глиобластомы в Израиле одинаковы во всех клиниках и соответствуют международным признанным лечебным протоколам, о чем, в том числе, свидетельствуют и отзывы о лечении глиобластомы в Израиле. Чаще всего иностранные пациенты обращаются за помощью к израильским врачам следующих клиник:

Сколько стоит лечение глиобластомы в Израиле

Точная стоимость за оказанные услуги станет известной для пациента после проведения всех диагностических мероприятий. Примерная стоимость хирургической операции при глиобластоме составляет 25-30 тысяч долларов США.

В настоящее время Израиль предлагает иностранным пациентам наиболее благоприятное соотношение цена/качество. Уровень медицины Земли обетованной не уступает таким странам как Германия, Австрия или США, а цены в Израиле на медицинские услуги ниже на 30-40%. Это одна из основополагающих причин такой популярности Израиля среди иностранных пациентов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Нейрохирургия.

Ваш комментарий:

Подписка: