Методы лучевой терапии в Израиле: высокий результат и щадящее воздействие

Виды лучевой терапии в Израиле

Лучевая терапия является одним из ведущих способов лечения онкозаболеваний. Новейшие методики лучевой терапии в Израиле позволяют ежегодно тысячам пациентов избавиться от недуга и вернуться к полноценной жизни. Уникальное оборудование и современные способы проведения лучевой терапии позволяют сделать лечение не только эффективным, но и максимально щадящим для пациента.

Хотя лучевая терапия – далеко не новый метод борьбы с онкопатологиями, именно в последние годы произошел качественный прорыв в его использовании. Усовершенствован традиционный способ лучевой терапии, разработаны и успешно внедрены в клиническую практику новые, инновационные виды радиотерапии.

Виды лучевой терапии в Израиле

Радиотерапия практически всегда включается в комплекс противораковой терапии, иногда она выступает как самостоятельный метод. Радиационное облучение повреждает структуру ДНК раковых клеток, вследствие этого они перестают делиться и погибают. Уже сегодня можно говорить об успехе, который демонстрируют современные методы лучевой терапии в Израиле: отзывы пациентов израильских клиник свидетельствуют о результативности лечения рака на разных стадиях.

Дистанционная лучевая терапия

Дистанционный метод предполагает воздействие на организм радиационным облучением неинвазивно, на расстоянии. Перед тем, как проводить сеанс, радиотерапевт рассчитывает силу и направление ионизирующего луча с тем, чтобы он губительно воздействовал на очаг опухоли. Раньше проблема состояла в том, что точность облучения не всегда была идеальной. С появлением нового оборудования для лучевой терапии, линейного ускорителя TrueBeam STx, медики смогли выйти на совершенно уровень в лечении рака. Специальная система High Definition MLC программирует направление лучей таким образом, чтобы они в точности повторяли размер и форму опухоли, уровень погрешности составляет лишь 0,5 мм. При проведении сеанса радиотерапии на новом линейном ускорителе учитывается и то, что человек может совершать непроизвольные микродвижения во время сеанса. При дыхании, чихании, сокращении мышц происходит небольшое смещение цели облучения, под воздействие радиации могут попасть здоровые ткани. Чтобы этого не случилось, TrueBeam STx оснащен специальным контроллером: при смещении цели происходит автоматическая корректировка направления лучей. По сравнению с оборудованием предыдущего поколения, линейный ускоритель работает значительно быстрее, это дает возможность сократить время сеанса и, стало быть, уменьшить лучевую нагрузку на организм.

Контактная лучевая терапия

Инновационные разработки ученых позволили внедрить в практику израильских клиник принципиально новый вид лучевой терапии – контактный. Его особенность – в непосредственном воздействии радиации на патологические новообразования. Это позволяет многократно усилить дозу облучения, получить максимальный результат от терапии, но при этом не вредить здоровым тканям. Местное облучение может быть постоянным или временным, в зависимости от показаний, проводится серия сеансов, или источник облучения имплантируется в толщу опухоли на постоянной основе. В данный момент существует несколько способов доставки источника радиации к патологическому очагу.

Аппликационный способ. Если злокачественное новообразование располагается на слизистых или на поверхности кожи, радиотерапевт наносит на поврежденный участок специальный аппликатор, в котором содержится радиоактивное вещество.

Брахитерапия. Если злокачественная опухоль образовалась во внутренних органах (в органах ЖКТ, легких, лимфоузлах и так далее), происходит доставка источника облучения прямо в опухоль. Для этого могут использоваться инъекции препарата, содержащего радиоактивные частицы; укол делается прямо в толщу опухоли. Другой способ доставки радиоактивного источника – эндоскопический: специальный катетер вводится в организм через естественные отверстия (пищевод, задний проход и пр.), либо через небольшие разрезы на теле.

Радиоэмболизация. При радиоэмболизации достигается две цели: перекрывается кровоснабжение опухоли (из-за чего она перестает расти), а также она облучается радиоактивным веществом, что еще больше ускоряет ее разрушение. В данный момент этот вид контактной радиотерапии применяется при первичных и вторичных раковых очагах в печени. Через бедренную артерию осуществляется доставка особых микросфер в печеночную артерию, которая питает опухоль кровью. Микросферы закупоривают печеночную артерию, из них высвобождаются радиоактивные частицы, которые оказывают губительное воздействие на раковую опухоль.

Таргетная лучевая терапия. Подразумевает разрушение злокачественного образования на уровне клеток. Моноклональные антитела чувствительны к раковым клеткам: попадая в организм, они вступают во взаимодействие исключительно с ними. В лабораторных условиях к моноклональным антителам присоединяют радиоактивные препараты. Через кровь моноклональные антитела распространяются по всему организму, уничтожая даже мельчайшие раковые очаги.

Радиохирургия

Сверхвысокие дозы радиации, которые прицельно «бьют» по опухоли, способны уничтожить ее за один сеанс. И при этом такой сеанс будет максимально щадящим для здоровых тканей, расположенных рядом с опухолью. Радиохирургия не предполагает хирургического вмешательства, наоборот: она часто является альтернативой операции. Успешность метода обеспечивается применением системы CyberKnife (кибер-нож). Эта система широко применяется в ведущих клиниках Израиля, многие пациенты из стран СНГ отправляются в Израиль для того, чтобы пройти антираковую терапию при помощи CyberKnife.

Процедуре предшествует компьютерная визуализация новообразования, ее расположения и размера. Врачи при помощи компьютерного моделирования точно рассчитывают направление и силу каждого из 150-300 лучей, которые будут облучать опухоль. Лучи направлены под разным углом, каждый из них несет небольшую дозу радиации. Но в том месте, где они сходятся, то есть, в опухоли, доза радиации, которую они несут, суммируется. Происходит мощное облучение, причем только той области, которая поражена опухолью.

Методы лучевой терапии в Израиле: цены

Методы лучевой терапии в Израиле: ценыВыбирая для лечения Израиль, пациент выбирает не только высокое качество, но и приемлемые цены. Учитывая, насколько эффективны методы лучевой терапии в Израиле, стоимость радиотерапии значительно ниже, чем в странах Западной Европы и США. Стоит заметить, что окончательная цена за лечение зависит от степени развития болезни, выбранного метода радиотерапии и количества сеансов, однако в Израиле она на 30-50% ниже, чем в США и Европе.

Преимущества методов лучевой терапии в Израиле

  • Высокая эффективность. Израиль является лидером по результативности и успешности лечения при помощи радиотерапии.
  • Инновационный подход. Врачи Израиля одними из первых начинают применять инновационные методики и одними из первых внедряют самое современное медицинское оборудование.
  • Методы лучевой терапии в Израиле: отзывы пациентов. Разнообразие средств и методов позволяет врачам выбрать наиболее оптимальные методы лучевой терапии в каждом конкретном случае. Это подтверждают отзывы пациентов, которые благодаря радиотерапии в клиниках Израиля полностью вылечились и смогли полноценно работать, ухаживать за детьми и внуками, развлекаться, — словом, вести полноценную жизнь.
  • Цена. Цены в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в киниках Европы и США.

Заполняйте заявку, и вы узнаете о лечении в зарубежных клиниках.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Оставьте ответ

Подписка: