Лечение холецистита в Израиле: высокоэффективные лекарства и самые безопасные хирургические методики

Как показывает опыт израильских гастроэнтерологов, болезни пищеварительной системы и желчного пузыря, в частности, при условии своевременно проведенной диагностики поддаются лечению довольно успешно. Отзывы о лечении холецистита в Израиле также подтверждают этот факт: многим пациентам удалось полностью быстро избавиться от болезненных симптомов, и вернуться к здоровому образу жизни и нормальному питанию. Прежде всего, в этом заслуга блестящих врачей – благодаря высокому уровню их профессионализма шансы на выздоровление получают даже больные с запущенными формами патологии.

В клиниках Израиля каждый может пройти высокоточное экспресс-обследование и проконсультироваться с гастроэнтерологами мирового уровня. После этого для пациента разрабатывается индивидуальный план терапии: если консервативные методы оказываются малодейственными, врачи принимают решение о выполнении хирургического вмешательства. Оперативное лечение холецистита в Израиле проводится с использованием передовых лапароскопических технологий (в том числе с помощью роботизированных установок), поэтому больные не подвергаются каким-либо рискам и восстанавливаются в кратчайшие сроки.


Ведущие клиники Израиля

О заболевании

Холециститом называют воспаление желчного пузыря, сопровождающееся сильным болевым синдромом и рядом других болезненных симптомов, среди которых:

  • вздутие живота;
  • тошнота и рвота;
  • спазматические или ноющие боли в правом подреберье;
  • пожелтение кожи и склер глаз;
  • тяжесть, боль в желудке после еды (особенно, если пища была жареной или слишком жирной);
  • потемнение мочи и обесцвечивание каловых масс;
  • расстройства стула (запоры и диареи);
  • колебания температуры тела и озноб.

О заболеванииСреди основных причин развития данной патологии медики выделяют желчнокаменную болезнь (она также может быть осложнением воспаления желчного пузыря), заражение кишечной палочкой или другими патогенными микроорганизмами, гельминтозы, травматические повреждения органов брюшной полости. Кроме того, к группе риска относятся люди, страдающие ожирением и злоупотребляющие «вредной» пищей. У женщин болезнь диагностируется чаще, чем у мужчин.

Протекать заболевание может как в острой, так и в хронической форме. В первом случае симптомы ярко выражены: пациент испытывает сильные боли, иррадирующие правое предплечье или спину, у него резко ухудшается общее самочувствие. С хроническим холециститом больные могут жить годами: периоды обострений сменяются ремиссиями, но болезнь продолжает прогрессировать и в итоге приводит к сильному поражению органа и развитию серьезных осложнений.

Диагностика холецистита в Израиле

Когда пациенты обращаются в израильские больницы, независимо от ранее установленного в их стране диагноза, в первую очередь им назначается комплексное обследование. Начинается оно с консультации ведущего гастроэнтеролога, которая проводится в первый же день. Врач собирает анамнез, пальпирует живот и уточняет жалобы, после чего составляет индивидуальную программу диагностики. Прохождение назначенных врачом исследований занимает около двух-трех дней. При подозрении на холецистит в медицинских центрах Израиля выполняются следующие диагностические процедуры:

  1. УЗИ желчного пузыря.
  2. Лабораторные анализы крови.
  3. Холецистохолангиография.
  4. Копрограмма.
  5. Ретроградная холангиопанкреатография.
  6. Рентгенография.
  7. Компьютерная или магнитно-резонансная томография.
  8. Сцинтиграфия.

Как только результаты исследований поступают к лечащему врачу, он собирает консилиум профильных специалистов. Доктора коллегиально устанавливают точный диагноз и разрабатывают для пациента лечебную программу.

Тем, кто уже прошел диагностику у себя на родине и даже успел начать терапию, но хочет узнать второе мнение независимого эксперта, ехать в Израиль необязательно. Для начала можно воспользоваться услугой видеоконсультации. С ее помощью можно в режиме реального времени пообщаться с одним из ведущих израильских гастроэнтерологов и получить от него исчерпывающую информацию относительно диагноза и возможных вариантов терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения холецистита в Израиле

В первую очередь цели терапии сводятся к устранению воспаления в желчном пузыре и стабилизации состояния пациента. На ранних стадиях лечение холецистита в Израиле обычно проводится консервативными методами. Если пациент приезжает с запущенной формой болезни или лекарственные средства не дают ожидаемого результата, врачи прибегают к выполнению операции. В любом случае, израильские специалисты приложат максимум усилий для достижения быстрого и стойкого выздоровления.

  • Методы лечения холецистита в ИзраилеМедикаментозная терапия. В зависимости от причин, спровоцировавших развитие воспаления, для его снятия назначаются противовоспалительные препараты или антибиотики. При калькулезном холецистите могут быть назначены лекарства, действие которых направлено на растворение образовавшихся в желчном пузыре конкрементов. С целью устранения таких симптомов, как болевой синдром, тошнота и рвота, рекомендуется принимать обезболивающие и противорвотные средства. Если вследствие воспаления затруднен отток желчи из пузыря, для нормализации пищеварения назначаются желчегонные препараты. Наибольшая эффективность лечения холецистита медикаментозными средствами отмечается на ранних стадиях, особенно при бескаменной форме болезни.
  • Диетотерапия. Позволяет уменьшить нагрузку на пищеварительную систему и тем самым снизить вероятность обострений при хроническом холецистите. Программы питания для каждого пациента составляются индивидуально, но есть и общие для всех рекомендации. Употреблять пищу желательно дробными порциями, при этом из рациона обязательно следует исключить все вредные (жирные, острые, соленые, копченые) продукты, консервы и газированные напитки. В сочетании с приемом лекарств соблюдение диеты позволяет добиться продолжительной ремиссии хронического холецистита и значительно облегчить течение острой формы болезни.
  • Экстракорпоральная литотрипсия. Процедура, проводимая при калькулезной форме холецистита, при которой воспаление желчного пузыря сопровождается образованием в нем камней. Для их дробления израильские доктора используют один из самых современных методов – экстракорпоральную (дистанционную) ударно-волновую литотрипсию. Суть процедуры заключается в следующем: с помощью специального аппарата, под контролем УЗИ, на конкремент направляется высокомощная ударная волна, которая расщепляет его на мельчайшие частицы и впоследствии они выводятся из пузыря вместе с желчью.
  • Хирургическое лечение. Если воспаление не купируется медикаментозными препаратами или у пациента выявлены высокие риски закупорки желчевыводящих путей камнями, а разбить их методом литотрипсии не удается, проводится холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Для этого на передней брюшной стенке делается всего несколько небольших проколов, поэтому здоровые ткани практически не повреждаются и осложнений после вмешательства не возникает. Каким бы эффективным ни было консервативное лечение холецистита в клиниках Израиля, в ряде случаев выполнение операции является единственным действенным способом избавить пациента от болезненных симптомов и рисков возникновения таких осложнений, как холангит, перитонит и др.

Сколько стоит лечение холецистита в Израиле

Большинство пациентов, собирающихся отправиться на лечение за границу, в первую очередь интересует, во сколько это им обойдется. При сравнении ценовых предложений ведущих мировых клиник оказывается, что обращаться в израильские медицинские центры выгодней всего – услуги здесь стоят в среднем на 20-45% дешевле, чем в Западной Европе и Америке. Узнать точную стоимость лечения холецистита в Израиле вы сможете уже после того, как пройдете обследование. Именно по его результатам составляется программа терапии и рассчитывается итоговая сумма.

Преимущества лечения холецистита в Израиле

  1. Опытнейшие врачи, обладающие высоким уровнем квалификации.
  2. Проведение полной высокоточной диагностики всего за несколько дней.
  3. Применение индивидуального подхода и наиболее эффективных терапевтических методик.
  4. Операции выполняются преимущественно лапароскопическим методом, не оставляющим заметных шрамов.
  5. Каждому иностранному пациенту предоставляется возможность воспользоваться услугами личного кейс-менеджера, который будет сопровождать на всех этапах лечения и помогать в решении любых организационно-бытовых проблем.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.