Лечение эритремии в Израиле: эффективные и безопасные методики

В настоящее время Земля обетованная предлагает иностранным пациентам пройти эффективную и безопасную терапию эритремии. В зависимости от сложности патологии и общего состояния здоровья больного, применяется различные консервативные методы лечения эритремии в Израиле. Пациенты из стран бывшего СССР, которые так и не сумели разрешить свои проблемы дома, с радостью отмечают, что им удалось справиться со своей болезнью в Израиле. Отзывы о лечении эритремии в Израиле показывают, что даже в наиболее тяжелых ситуациях выход есть всегда.



Ведущие клиники за рубежом

Эритремия: общие сведения

Эритремия (или истинная полицитемия) представляет собой доброкачественный опухолевый процесс в крови, при котором, отмечается патологическое увеличение количества форменных элементов крови. Главным образом, речь идет об эритроцитах, увеличение концентрации которых приводит к повышению вязкости крови и ряду других неблагоприятных состояний для организма. Также возможно и увеличение концентрации тромбоцитов и нейтрофильных лейкоцитов.

Впервые данная патология была описана Вакезом в конце 19 века, поэтому эритремию также еще называют болезнью Вакеза.

В подавляющем большинстве случаев эритремия встречается у людей старше 50 лет (в основном, у пожилых пациентов). В то же время, есть случаи, когда болезнь обнаруживается у молодых людей и детей.

Точные причины развития эритремии неизвестны, однако в настоящее время все больше данных поступает в пользу теории, согласно которой патология возникает вследствие мутации фермента (тирозинкиназы) JAK2.

Симптомы эритремии

На первоначальной стадии болезнь может протекать бессимптомно. Однако при прогрессировании патологи наблюдаются следующие проявления:

  • головные болиголовные боли и головокружения;
  • расстройство памяти;
  • увеличение артериального давления;
  • шум в ушах;
  • нарушение зрения;
  • склонность к патологиям пищеварительного тракта;
  • кожный зуд;
  • другие симптомы.

Диагностика эритремии в Израиле

Когда вы проходите диагностику, всегда важно узнать и второе мнение от авторитетного специалиста. Вы можете это сделать в израильской клинике, не посещая ее. Все, что вам нужно – прислать всю медицинскую документацию о проделанных анализах, после чего с вами посредством видеосвязи свяжется израильский врач, который даст заключение на основании изученных данных. Если в дальнейшем вы захотите пройти лечение в этой клинике в Израиле, то консультация врача для вас уже будет бесплатной.

Диагностика при эритремии выглядит следующим образом:

  1. Первичная консультация у лечащего врача и осмотр.
  2. Анализ крови, в частности – подсчет гематокрита, определение уровня гемоглобина.
  3. Определение уровня СОЭ.
  4. Молекулярно-генетическое тестирование на мутацию гена JAK2.
  5. Инструментальные исследования, в частности – УЗИ селезенки, поскольку при эритремии часто отмечается спленомегалия.
  6. Другие исследования.

После проведения диагностических процедур экспертная комиссия врачей устанавливает диагноз и назначает схему лечения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат эритремию в Израиле

Лечение полицитемии в Израиле выполняется с помощью различных консервативных методик. Для лечения в клиниках Израиля применяются следующие методики:

  • Флеботомия. Данная методика представляет собой кровопускание, благодаря чему удается достичь уменьшение объема крови. При снижении концентрации гемоглобина снижается риск образования тромбов. Кроме того, флеботомия помогает избавиться от ряда других симптомов, которыми сопровождается эритремия, например, когнитивных проявлений.
  • Эритроцитаферез. Это более совершенный метод, которым можно заменить процедуру флеботомии. Суть эритроцитафереза такая же, как и флеботомии, однако в данной случае из организма удаляют лишь те элементы крови, избыток которых и обуславливает развитие патологических симптомов заболевания.
  • Медикаментозная терапия. В качестве лекарственной терапии, как правило, применяются препараты, разжижающие кровь. Наиболее популярным таким средством считается аспирин. Что касается тромбоцитемии, то возможно применение интерферона и лекарственных средств на основе ингибиторов фосфодиэстеразы, которые блокируют процесс созревания тромбоцитов.
  • Химиотерапия. В отношении эритремии, особенно, когда развивается тромбоцитемия, возможно применение химиотерапии в случае, когда другие методы лечения не приносят желаемых результатов. В данном случае применяются химиопрепараты на основе производного мочевины. Действие химиотерапии направлено на подавление активности ферментов, которые принимают участие в образовании ДНК.
  • Таргетная терапия. В клиниках Изралия практикуют и такие новаторские методики лечения как таргетная терапия. Это метод прицельного лечения, при котором используются препараты, которые ингибируют активность эпидермального фактора роста, а также фермента JAK2.

Если упомянутые способы лечения эритремии в Израиле не помогают, то возможно проведение трансплантации костного мозга. Это крайняя мера, которая применяется очень редко и в тех случаях, когда состояние больного очень тяжелое.

Реабилитация

РеабилитацияРеабилитационный период при эритремии зависит от степени тяжести заболевания и тактики лечения. В случае, если больному проводят химиотерапию, то впоследствии такой пациент нуждается в восстановительных процедурах, которые позволяет ему реабилитировать организм, ведь химиопрепараты оказывают ряд побочных эффектов. Как правило, реабилитационные мероприятия при лечении эритремии небольшие.

В очень редких случаях, когда для лечения болезни проводится трансплантация костного мозга, пациент тогда нуждается в длительной терапии и реабилитации.

Где пройти лечение

Пройти лечение иностранным пациентам в Израиле можно как в государственных, так и в частных клиниках. Ценовая политика государственных и частных клиник немного отличается. В частных клиниках стоимость немного выше, однако, из-за высокой конкурентной среды на медицинском рынке, разница в ценах не очень большая.

Чаще всего иностранные пациенты обращаются в следующие израильские клиники:

  1. Ихилов (Сураски). Это один из наиболее крупных государственных медцентров страны, который располагается в Тель-Авиве. Ихилов состоит из 5 больниц – главного госпиталя, кардиологического центра, детской больницы, центра реабилитации и дома матери и ребенка. В клинике работают лучшие врачи и профессоры медицины Израиля, благодаря чему клиника уверенно занимает лидирующие позиции в здравоохранении.
  2. Ассута. Это самая крупная частная больница страны, которая за последние годы обросла филиалами в разных городах страны. Однако центральная клиника Ассута расположена в Тель-Авиве. В больнице для лечения заболевания применяют новейшие медицинские разработки. Ассута, как частная клиника, заключает контракты с лучшими врачами страны, которые занимаются лечением иностранных пациентов.
  3. Рамбам. Эта клиника расположена в курортном городе Хайфа. Больница государственная, благодаря чему цены на лечение здесь несколько ниже, чем в частных медицинских учреждениях. Неоспоримым преимуществом клиники Рамбам является тот факт, что пациент может сочетать лечение с отдыхом.
  4. Хадасса. Это старейшая израильская клиника в Иерусалиме. В настоящее время больница является крупнейшим государственным медучреждением. При клинике действует научно-исследовательский институте, в котором занимаются разработкой новых методов лечения и диагностики, главным образом, онкологических заболеваний. Одним из недавних открытий ученых Института при Хадассе была противораковая вакцина, которая в настоящее время успешно применяется в иммунотерапии.
  5. Шиба. Это самая крупная государственная клиника страны, являющаяся также крупнейшим медучреждением на Ближнем Востоке. Располагается клиника в городке Рамат-Ган. Ежегодно в клинику имени Хаима Шиба обращаются тысячи иностранных пациентов. В клинике есть все условиях для лечения различных заболеваний, даже наиболее редких патологий.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение эритремии в Израиле

Преимущества лечения эритремии в Израиле, главным образом, в том, что Земля обетованная предлагает пациентам наиболее выгодное соотношение цена/качество.

Цены на лечение эритремии оглашаются пациенту уже после диагностики, и зависят от ряда факторов, например, тяжесть заболевания, тактика лечения, длительность терапии  и другие. Как показывает практика, стоимость лечение истинной полицитемии в Израиле на 20-40% ниже, чем в странах Западной Европы, что делает Израиль такой привлекательной страной для иностранных пациентов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.