Поездка на лечение в Израиль: правильный выбор цены и качества

Вы просматриваете подраздел Лечение в Израиле, расположенный в разделе Где лечить.
Лечение в Израиле: истоки и будущее медицины

Медицина в Израиле признана в мире одной из самых эффективных. Здесь пациенту предоставляют медицинские услуги высокого качества.

Результаты лечения в этой стране всегда впечатляют. Это обусловлено в первую очередь специалистами, которые кроме врачебной практики обладают глубокими научными знаниями.

Чаще всего израильские клиники — это не только лечебные учреждения, но и научные базы университетов. Таким образом, объем знаний врачей очень широк и постоянно пополняется.

Диагностика и лечение в Израиле привлекают людей со всего мира, ведь при высоком уровне услуг стоимость их намного ниже, чем в США и даже во многих европейских странах.

Израильские клиники оснащены по последнему слову техники, используют как традиционные, так и самые новые методы лечения, здесь можно поучаствовать в экспериментальных программах, которые позволяют получить положительные результаты в самых трудных случаях.

Клиники в Израиле: где и как выбрать лечение

Медицинский центр Сураски («Ихилов»)

Одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений Израиля, предоставляющее полный комплекс услуг и проводящее научные исследования, — медицинский центр Сураски в Тель-Авиве.

В этом центре 1300 больничных мест, 170 поликлиник и 60 стационарных отделений. Здесь работает более 1250 врачей, 10% из которых обладают званием профессора, более 1000 медицинских сестер и 750 человек технического медицинского персонала.

Квалификация специалистов, оборудование, комфортные условия для пациентов — всё это ставит Центр Сураски в один ряд с самыми лучшими медицинскими учреждениями мира.

Особое внимание занимает лечение лейкоза в Израиле. Не зря Израиль лидирует в таком показателе, как выживаемость онкологических больных.

Лечение в Израиле в центре «Шиба»

Лечение в Израиле в центре ШибаМедицинский центр «Шиба» — ровесник государства Израиль. Сегодня он является гордостью страны. Располагается «Шиба» недалеко от Тель-Авива.

Центр состоит из лечебного и реабилитационного департаментов, что является существенным преимуществом. Всего в данном медицинском учреждении 120 отделений, 30 различных клиник и институтов.

В «Шиба» родился первый в Израиле ребенок «из пробирки», здесь были проведены первые успешные операции по пересадке искусственного сердца.

В состав этого многопрофильного центра входят:

  • Институт онкологии, генетики и кардиологии,
  • Ожоговый центр,
  • Институт гинекологии акушерства и искусственного оплодотворения,
  • Институт эпидемиологии и здравоохранения Гертнера,
  • Центр челюстно-лицевой хирургии,
  • Центр трансплантации костного мозга,
  • Израильские национальные банки крови и стволовых клеток.

Что привлекает пациентов со всего мира в «Шиба»?

Посмотрите видео о клинике «Шиба» в Израиле:

Итак, пациентов влекут:

  • Уникальные эффективные методы лечения онкологических заболеваний,
  • Значительные успехи специалистов в центре изучения рассеянного склероза,
  • Уникальные операции в отделениях детской кардиологической, урологической и ортопедической хирургии,
  • Успехи работы центра педиатрической реабилитации,
  • Работа центра педиатрической психиатрии.

Лечение в медицинском центре «Рамбам»

Расположен «Рамбам» в Хайфе, это крупнейшее лечебное и научное учреждение на севере Израиля. Оно рассчитано на 1100 пациентов, здесь работает около 4000 сотрудников. В «Рамбаме» функционирует департамент по обслуживанию иностранных пациентов.

В Израиль ежегодно едут рожать тысячи женщин со всего мира, так так эта страна лидирует в области акушерства по количеству выживающих после родов детей. Также востребовано и в большинстве случаев успешно лечение бесплодия в Израиле. Здесь это одна из важнейших отраслей медицины.

Израильская медицина занимает первое место в мире по выживаемости новорождённых детей.

Специализации медицинского центра «Рамбам»:

  • Лечение заболеваний печени,
  • Неврологические заболевания,
  • Терапевтическая и хирургическая кардиология,
  • Лечение диабета,
  • Лечение псориаза,
  • Гастроэнтерологические заболевания,
  • Профилактика и лечение остеопороза,
  • Искусственное оплодотворение.

Санатории в Израиле

Как правило, лечиться в клинику едут пациенты с серьезными диагнозами. Им не до освоения туристических маршрутов по Израилю.

Экскурсионно-оздоровительные туры с лечением в Израиле — хороший вариант для тех, кому нужно восстановить силы после напряженной работы, пройти профилактический курс по лечению хронических заболеваний. В этом случае подойдет санаторно-курортное лечение.

Санатории Израиля с лечением различных болезней позволяют использовать уникальные климатические условия страны, лечебные воды и грязи Мертвого моря, минеральные и горячие источники.

Санатории в ИзраилеСамый популярный курорт — побережье Мертвого моря. Здесь располагаются санатории, которые помогают решать дерматологические проблемы, лечат хронические артриты, артропатии. Особое внимание уделяется лечению витилиго на Мёртвом море в Израиле.

Стоит обратить внимание на курорт «Хамей Тверия», расположенный на озере Кинерет. Кроме многочисленных косметических процедур здесь предлагают оздоровительные комплексы для кровеносной и нервной систем.

Горный курорт Арад, расположенный на юге Израиля, рекомендуют для лечения хронических бронхитов, астмы, а также псориаза и артрита.

Центр натурального лечения суставов и кожных заболеваний (в том числе экземы и псориаза) работает на курорте Эйн-Бокек. Санатории этого курорта с успехом используют целебную воду с соединениями селена в источниках, протекающих неподалеку.

Серные купальни курорта Эйн-Геди применяются для лечения ЛОР-патологий, заболеваний органов дыхания. В Эйн-Геди разработаны программы лечения желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Что входит в оздоровительные программы курортов:

  • Первичный визит к врачу и определение программы лечения и оздоровительных процедур,
  • Посещение врача не реже двух раз в неделю,
  • Базовый набор процедур в зависимости от потребностей конкретного пациента,
  • Выполнение назначенных процедур высококвалифицированным персоналом.

Лечение и отдых в Израиле и в его санаториях прекрасно можно совместить с познавательными мероприятиями.

Множество туристических компаний, да и сами отели, и санатории предлагают своим клиентам самые разнообразные экскурсионные программы от классического посещения израильских и мировых святынь до поездок в кибуцы (современные израильские деревни) и индивидуальных экскурсий.

Нужны ли посредники для организации лечения в Израиле

Самостоятельно организовать лечение в другой стране — непростая задача.

Однако не всегда есть возможность выделить дополнительную сумму на оплату услуг, ведь никто не будет работать бесплатно. Поэтому многие выбирают лечение в Израиле без посредников.

Поскольку для обычных граждан, совершающих некоммерческие и неслужебные поездки в Израиль, виза не нужна, остается заняться только организацией лечения, тем более что все переговоры легко провести по электронной почте или телефону.

Израиль не жалеет денег на медицину.
Израиль лидирует в мире по финансированию медицинской области.
По исследованиям Всемирной организации здравоохранения эта страна занимает 1 место по объёму вложений на разработку инновационных технологий, методов диагностики, предупреждения и лечения болезней.

Для того чтобы самостоятельно поехать в Израиль на лечение нужно:

  1. Клиника и врач. Выбрать клинику и лечащего врача (можно предварительно выбрать несколько клиник).
  2. Письмо. Написать письмо с описанием своей проблемы и запросом о возможностях лечения и примерной стоимости.
  3. График лечения. Если лечение возможно, и вас устраивает цена (при обращении в несколько клиник выбираете наиболее подходящую), то вы выражаете свое согласие и дальше действуете в зависимости от правил клиники: внесение предоплаты, отправка всех медицинских документов, которые необходимы, согласование даты первичного приема.
  4. Жильё. Забронировать квартиру или отель для проживания перед госпитализацией.
  5. Поездка. Приехать в Израиль и добраться из аэропорта до места.

Если вы при этом владеете ивритом или английским языком, то проблемы языкового барьера не будет, вы сами сможете общаться с медперсоналом. Если нет, то придется подыскать переводчика.

Многие израильские клиники имеют в своем составе специальные подразделения по работе с иностранными пациентами, однако это те же самые посредники, стоимость которых включена в лечение.

Как не обмануться

Многих останавливает от обращения к посредническим фирмам боязнь быть обманутыми о лечении в Израиле. Самое надежное — это обратиться к тому посреднику, к которому уже обращались хорошо знакомые вам люди.

Если посредническая фирма или частное лицо предоставляет из контактных данных только номер телефона, вряд ли стоит связываться с ними. Информацию, которую дают посредники о лечении в Израиле в справочной всегда можно проверить.

Клиника «Ихилов» работает без предоплаты.

Будьте внимательны при требованиях предоплаты. Далеко не все медицинские учреждения Израиля требуют предоплату от пациентов, например, больница «Ихилов» работает без нее.

Несколько нужных советов

  • Выберите конкретную цель в лечении. Чтобы выбрать лечение, клинику или врача в Израиле, нужно четко представлять, что вам нужно.
    Если вы хотите пройти обследование, то это можно сделать практически в любой клинике, существенной разницы не будет.
    Если нужна консультация специалиста, то стоит выяснить, в каких медицинских учреждениях есть хорошие врачи по вашему профилю.
    В случаях, когда нужно лечение, которого вы не смогли получить на родине, постарайтесь выбрать клинику, ведущую научные исследования в этой области и достигшую значительных результатов в лечении именно вашего заболевания.
  • Взвесьте все «за» и «против» и выберите врача. Не стоит ожидать чуда и предъявлять невыполнимые требования. Например, больные с 4 стадией онкологии, которым не помогло лечение в других учреждениях имеют мало шансов выздороветь даже у самого квалифицированного врача.

    А вот искусственное оплодотворение в Израиле действительно гораздо чаще, чем в России, заканчивается беременностью. Поэтому стоит взвесить все плюсы и минусы поездки.

    Клиники на своих сайтах предоставляют резюме врачей. Можно с ними ознакомиться и выбрать доктора, который вам кажется заслуживающим доверия.

    Обратите внимание, что в резюме врача может быть указано, какими языками он владеет. При прочих равных условиях выбирайте русскоязычного врача, так как многие наши бывшие соотечественники живут и работают в Израиле.

    Кстати, за плюс можно принять тот факт, что по статистическим данным средняя продолжительность жизни женщин в Израиле — 83,5 года, мужчин — 80 лет. В то время, когда в России у женщин это 73 года, а у мужчин 59 лет.

    Средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 80 лет.
  • Решите все организационные вопросы заранее. Всё проходит гладко и без лишней траты нервной энергии, когда лечебный тур хорошо организован. В идеале посредники или представители отдела по работе с иностранными пациентами берут решение всех вопросов на себя.
    Организация лечения в Израиле обычно включает предварительный обмен информацией с пациентом, встречу его в аэропорту, размещение, сопровождение в процессе лечения, решение непредвиденных проблем, перевод медицинских документов.

Лечение в Израиле: сколько это стоит

Невозможно заранее абсолютно точно просчитать стоимость лечения в Израиле. На этапе диагностики может выясниться, что нужны дополнительные мероприятия.

Во многих случаях израильские врачи принимают те исследования, которые уже есть у пациента, поэтому программа диагностики может сократиться, значит, станет дешевле.

Несколько фактов о ценах.

  • В Израиле самые низкие цены на лечение, в частности, онкологических заболеваний, но по качеству услуг превышают США и Германию.
  • Цены на лечение сравнимы с ценами в московских клиниках.
  • Цена в государственной клинике может оказаться на 10-20% дешевле. Но в частной клинике более комфортные условия.
  • Несмотря на разницу в бюджете, частные и государственные клиники в техническом плане и в плане специалистов на одном уровне.
  • Цены в клиниках могут отличаться — не все указывают полную стоимость лечения. Где-то в цену входят перелет, размещение и питание, а где-то только диагностика и лечение.

Поэтому уточняйте все подробности у фирмы, организующей лечение. Кстати, фирмы не делают себе наценку — они получают вознаграждение напрямую от больниц.

В среднем цены на лечение в Израиле обходятся примерно в следующие суммы:

  • Прием и консультация врача от 200 до 600 долларов США,
  • Госпитализация 700 долларов в день в обычной палате и 1.400 долларов США в палате интенсивной терапии,
  • Аортокоронарное шунтирование, замена клапана сердца 3.200 долларов США,
  • Лечение варикозного расширения вен от 7.000 долларов США,
  • Гинекологические процедуры от 450 долларов за биопсию и кольпоскопию до 13.500 долларов США за операцию по удалению матки,
  • Замена тазобедренного сустава будет стоить около 22.000 долларов США,
  • Лечение онкологии от 6.000 долларов США,
  • Нейрохирургия — в среднем операция обходится в 20.000-37.000 долларов США, в зависимости от заболевания (по ссылке подробная информация о нейрохирургии в Израиле).

Одна из самых дорогих процедур в израильских клиниках — пересадка костного мозга, которая может стоить от 100.000 до 150.000 долларов.

Отзывы о лечении в Израиле

Отзывы о лечении, в общем, дают положительную характеристику медицины в Израиле. Некоторые из отзывов бывших больных:

  • Отзывы о лечении в ИзраилеЕлена, 38 лет, Москва:
    Имела гинекологические проблемы. Поддалась на рекламу в Интернете о лечении в Израиле. Совершенно не жалею об этом. Во-первых, всё быстро и четко, без волокиты. Во-вторых, операция прошла безболезненно, шов совсем не заметен, в-третьих, по стоимости получилось дешевле, чем могла бы сделать в Москве.
  • Отзывы Екатерины о лечении в ИзраилеЕкатерина, 50 лет, Самара:
    Через 5 дней лечения в Израиле почувствовала, что не только подлечила свое хроническое заболевание, но и неплохо отдохнула.
  • Отзыв Натальи о лечении в ИзраилеНаталья, 30 лет, Санкт-Петербург:
    Лечение прошло прекрасно, но в конце возникла проблема: медицинские документы на иврите. Чтобы предоставить их в российскую страховую компанию, нужен перевод. Обратилась в центр переводов прямо при больнице. Перевели быстро и даже сделали скидку только за обещание рекомендовать их фирму.