Правила оформления и получения визы на лечение в Южную Корею

Получение медицинской визы для лечения в Корее - это начало оздоровительного пути

Сегодня медицинский туризм популярен во всём мире. Практически каждая страна может похвастаться какими-то особенными достижениями в области медицины, именно за ними и приезжают тысячи пациентов отовсюду.

Не исключение и Южная Корея. Цены здесь ниже европейских, а качество обслуживания и точность диагностики на высочайшем уровне. Особые успехи у южнокорейских медиков достигнуты в области хирургии при онкологии головного мозга или сложных пластических операциях.

Оформление медицинской визы в Южную Корею

С 1 января 2014 Южная Корея сделала подарок россиянам, желающим поехать в эту страну на лечение: безвизовый режим (конечно, с определёнными условиями).

Без визы в Корее можно находиться до 60 дней подряд и в сумме не больше 90 дней в промежутке отрезка времени в 180 дней. В основном этого срока достаточно, чтобы получить курс лечения или реабилитации. Однако нередко пациентам нужно длительное лечение, есть случаи, когда срок его может быть непредсказуем, тогда лучше подстраховаться и оформить визу.

Что такое медицинская виза

Это виза специального типа, которая относится к типу виз «другое» и обозначается G-1. Такие документы выдаются специально для поездок на лечение. Корейские власти регулярно пересматривают правила въезда в страну, они стремятся к тому, чтобы поток туристов (в том числе и желающих получить лечение) увеличивался, поэтому время от времени визовый режим упрощается.

Если нужно лечение, которое подразумевает срок нахождения в Южной Корее менее 90 дней, то оформляют краткосрочную визу (С-3-3). Она бывает однократной или двукратной. При необходимости увеличить время на лечение пациент или сопровождающие обращаются в иммиграционную службу, и она изменяет категорию данного документа на G-1. Такой тип визы даёт возможность находиться в Южной Корее в общей сложности в течение 1 года, приезжать сюда многократно. Та же иммиграционная служба продлевает срок действия медицинской визы.

Процесс получения визы:

  • Подготовка документов.
  • Запрос бронирования медицинских услуг.
  • Получения подтверждения бронирования медицинских услуг.
  • Подача документов в посольство Южной Кореи.
  • Получение визы.

Какие нужны документы

Документы для лечения в КорееОбщие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • Цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  • Данные российского паспорта и сам паспорт.
  • Заполненная на корейском или английском языках анкета (адрес, номера телефонов, семейный статус, информация о том, какие страны вы посетили в предыдущие 5 лет).
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Оплата консульского сбора.

Лица, нуждающиеся в лечении, подают следующие документы:

  • Стандартный пакет,
  • Приглашение из медицинского учреждения или заключение врача,
  • Документы, которые подтверждают оплату лечения или её возможность.

Для сопровождающих:

  • Стандартный набор документов для получения визы,
  • Подтверждение родственных связей с пациентом, выезжающим на лечение.

Люди, имеющие медицинскую визу, которые находились в стране более трёх месяцев и не имеют фактов незаконного пребывания, при следующем обращении за такой же визой могут не подтверждать финансовую состоятельность.

Сроки и цены

Стоимость визы на лечение в Корею зависит от того, представитель какого государства получает этот документ. Так, для россиян она следующая:

  • Краткосрочная виза:
    • однократная до 90 дней — 50 долларов США,
    • однократная свыше 90 дней — 80 долларов США,
    • двукратная — 90 долларов США.
  • Многократные визы — 120 долларов США.

Срок оформления визы примерно 4-5 рабочих дней. Если есть срочность по медицинским показаниям, виза может быть оформлена и быстрее (1-3 рабочих дня).

Медицинская виза в ГерманиюУзнайте особенности оформления медицинской визы в Германию. Условия получения и перечень документов для получения визы на лечение.

Перед планированием поездки внимательно прочитайте отзывы о лечении в Корее. Медицинский туризм в данной стране хорошо развит, но есть и свои особенности.

По следующему адресу можно узнать стоимость ЭКО в Южной Корее http://mdtur.com/lechenie/infertility/eko-v-koree.html. Всё об Эко в Корее и лучшей клинике страны в этом направлении.

Куда обращаться за визой

  • Посольство Республики Корея в Москве (ул. Плющиха, 51, строение 1),
  • Консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Екатеринбурге.
Телефон посольства Южной Кореи в Москве: +7 495 783-27-17.

По всем вопросам в отношении виз можно получить консультацию в посольстве по телефону в Москве +7 495 783 2717.

Удобно обращаться за получением визы в туристические компании или компании, занимающиеся организацией лечения за границей. Стоимость визы в этом случае возрастет в 2-3 раза, однако не придётся тратить время на заполнение документов, переводы и обращение в посольство или консульство. Например, компания медицинского туризма Верналь оказывает подобные услуги. Здесь работает бесплатный телефон для консультаций 8-800-2500-475.

Отзывы (1)

  1. Луиза,
    За 60 дней легко уложится, если это только не растянутое лечение, типа длительного курса реабилитации после излучения. Мне приходилось общаться с клиниками по поводу предоставления письма о приеме на лечение, в принципе они все готовы дать такое при небольшой предоплате. Цены несколько ниже чем в Германии, но сейчас тоже подрастают постепенно, видно как меняется прайс.

Оставить отзыв

(регистрация не требуется)

Подписка: