Лечение эпилепсии в Германии — ценный шанс на полноценную жизнь

Лечение эпилепсии через Красный Крест в Германии - это тандем цены и качества

Эпилепсия является очень распространённым неврологическим заболеванием, которое многие считают неизлечимым. Однако немецкие специалисты-эпилептологи утверждают обратное. Успехи немецких медиков подтверждают возможность излечения эпилепсии.

Именно в Германии наилучшие результаты в лечении этого заболевания. Конечно, лечение длительное, оно требует тщательного выполнения врачебных назначений и регулярного контроля состояния и результатов.

Лучшие специализированные клиники

Лечение эпилепсии в любой немецкой клинике основано на очень тщательной диагностике. Именно благодаря ей стали возможны такие впечатляющие результаты. Успехам в лечении способствует также специализация клиник. Как правило, медицинские учреждения, в которых лечат эпилепсию — это специализированные сертифицированные именно на этот вид медицинских услуг центры и клиники. К тому же, практически каждая клиника имеет дополнительную специализацию. Например, некоторые клиники специализируются на лечении детей, некоторые — людей с инвалидностью, есть клиники, в которых ведущим методом лечения является хирургический. Узкая специализация позволяет более досконально изучить вопрос и отработать помощь конкретным группам пациентов.

Бетель — ведущий центр Германии по исследованию и лечению эпилепсии.

Некоторые медицинские центры Германии по лечению эпилепсии:

  • Регенсбург. Отделение эпилептологии в университетской клинике Регенсбурга. Это лучшая клиника в Северо-баварском регионе по уровню медицинского обслуживания.
  • Фрайбург. Отделение нейрохирургии крупнейшей мировой клиники — университетской клиники Фрайбурга. Здесь активно проводятся исследования эпилепсии для разработки новых подходов к лечению.
  • Бетель. Ведущее учреждение Германии в области изучения причин и лечения эпилепсии — центр эпилепсии Бетель в городе Билефельде.
  • Эрланген. Центр эпилепсии при университетской клинике Эрланген — учреждение высочайшего класса по уходу за больными эпилепсией и лечению этого заболевания. Здесь применяются новейшие хирургические методы лечения.
  • Красный крест. Клиника ДРК Берлин Вестэнд — одна из клиник немецкого Красного Креста предлагает высокий уровень лечения эпилепсии в Германии, что подтверждается сертификатом международной организации JCI.

Пластическая хирургия в ГерманииГолливудские звёзды делают пластическую хирургию в Германии. Узнайте почему они выбирают именно эту страну!

Всё о лечении в Германии без посредников тут. Сэкономьте кучу денег на самостоятельно организованной поездке.

Методы лечения

Медикаментозное лечение

Методы лечения эпилепсии в ГерманииВ большинстве случаев лечение эпилепсии осуществляется с помощью медикаментозной терапии. Немецкие специалисты применяют в лечении чаще всего один препарат. Это позволяет уменьшить количество и степень проявления побочных эффектов. Лишь в тех случаях, когда моно лечение не приносит достаточных результатов, назначается комбинированная терапия.

Хирургический метод

Некоторые виды эпилептических приступов не поддаются медикаментозному лечению. В этих случаях прибегают к хирургическому методу. Применяются два основных типа операции: резективные и паллиативные. При резективных операциях выполняется удаление части мозга, которая ответственна за возникновение приступов. Паллиативные операции — это операции функциональные, которые предупреждают распространение эпилептической активности.

Хирургическое лечение эпилепсии в Германии проходит в современных операционных под контролем систем нейронавигации. Эти системы дают возможность врачу выполнять очень точные действия, необходимые манипуляции в головном мозге, не повреждая здоровые участки. Благодаря развитию технических средств выполнения операций стало возможным оказать хирургическую помощь больным эпилепсией, с очагами поражения расположенными в таких участках мозга, вмешательство в которые сопряжено с высокой степенью риска.

Хирургический метод лечения применяется когда:

  • Медикаментозное лечение не эффективно;
  • Наличие опухолей в головном мозге;
  • Кавернозная ангиома;
  • Артерио-венозная мальформация;
  • Кортикальная дисплазия;
  • Гетеротопия.

Стимуляция нерва

Парциальные эпилептические припадки в некоторых случаях не поддаются ни лечению медикаментами, ни хирургическому лечению, иногда хирургическое лечение не оправдано, так как высок риск осложнений. Для таких пациентов по достижении ими 16 лет немецкие эпилептологи предлагают перспективный современный метод лечения — стимуляция блуждающего нерва. Во время операции пациенту вживляется специальный приборчик, который посылает сигнал и раздражает блуждающий нерв. Генератор сигнала вживляется под кожу слева в области ключицы. Он соединяется с левым блуждающим нервом, который расположен в области шеи и обеспечивает связь тела с мозгом.

Операция по вживлению генератора несложная. Прибор индивидуально настраивается врачом у каждого пациента. Примерно у 20% больных в результате такого лечения приступы проходят совсем, 60% отмечают существенное снижение их частоты. Эффект от операции может длиться несколько лет, пока не нужно заменить источник питания прибора. Причём, терапевтический эффект со временем накапливается, то есть при сохранившихся редких приступах неприятные ситуации возникают всё с меньшей частотой. Среди побочных эффектов такого лечения есть как негативные (охриплость голоса), так и позитивные (антидепрессивный эффект).

Питание и витамины

Составной частью лечения эпилепсии может стать витаминотерапия и диета. При эпилепсии назначается кетогенная диета — питание с высоким содержанием жиров.

Лекарства при острых психотических состояниях, протекающих с расстройством сознания:

  • нейролептики — трифтазин в/м по 1-2 мл 0,2% раствора,
  • левомепромазин (тизерцин) по 1-3 мл 2,5% раствора в/м с 0,5% раствором новокаина или с 20-40% раствором глюкозы в/в,
  • галопери-дол по 1 мл 0,5% раствора в/м и др.

При тяжелых депрессиях вводят антидепрессанты:

  • мелипрамин по 2 мл 1,25% раствора в/м,
  • амитриптилин в/м или медленно в/в по 2-4 мл 1% раствора.

Инъекции препаратов повторяют при необходимости несколько раз в сутки. Все указанные средства применяют только в сочетании с антиэпилептическими препаратами.

Цены на лечение эпилепсии в Германии

Для того, чтобы получить лечение эпилепсии в Германии, необходимо пребывание в стране от 5 до 14 дней. За это время выполняется тщательная диагностика, на основании которой и назначается лечение. Когда говорят о стоимости лечения эпилепсии в Германии, как правило, имеют в виду именно стоимость диагностики, потому что это важнейший этап. После диагностики и подбора лекарств больной едет домой и принимает назначенные средства по определённой врачом схеме. Медикаменты имеют разную стоимость, назначаются в разной дозировке, поэтому суммы на их приобретение тоже разные у каждого пациента.

Обследование пациента с эпилепсией в Германии всего за 1500 евро!

Сколько стоит обследование больного эпилепсией:

  • Амбулаторное обследование – 1.500-2.000 Евро,
  • Стационарное обследование – 4.000-8.000 Евро.

Что входит в обследование:

  • Первичная консультация врача,
  • Ядерно-магнитная резонансная томография,
  • Электроэнцефалограмма (ЭЭГ),
  • Долгосрочный мониторинг ЭЭГ,
  • Определение ареала приступов с помощью вживления микроэлектродов,
  • Заключительная консультация и назначение лечения с подбором лекарственных средств.

Хирургическое лечение эпилепсии, конечно, стоит недешево: 18.000-37.000 Евро. Это объясняется сложным оборудованием, которое используется для выполнения операций и высокой квалификацией врачей.

Кроме непосредственных расходов на лечение следует включить в траты стоимость авиа перелёта (не менее 100 Евро на человека), стоимость визы (35-70 Евро). Возможно, придётся снимать номер в гостинице или квартиру, к тому же, могут понадобиться услуги переводчика. Однако многие больные эпилепсией или их родственники готовы пойти на любые траты, чтобы избавиться от приступов, которые мешают жить полноценной жизнью.

Горячие источники Баден БаденПопулярно лечение на горячих источниках курорта Баден Баден в Германии. Целебные свойства немецкой воды.

Хотите знать стоимость лечения рака в Германии? Здесь все ответы на вопросы о лечении рака в немецких клиниках.

По следующей ссылке можно прочитать отзывы о родах в Германии http://mdtur.com/lechenie/rody/germaniya.html. Рождение ребёнка в Германии — гарантия здоровья вашего малыша.‎

Отзывы пациентов

Отзывы о лечении эпилепсии в Германии только положительные, вот некоторые из них:

  • Отзывы Юлии о лечении сына от эпилепсии в ГерманииЮлия, Москва:
    Очень благодарна немецким врачам за лечение моего сынишки от эпилепсии. Лечились в клинике города Эссен. Меня поразила скорость и точность диагностики. Продуманный индивидуальный курс лечения привёл нас к тому, что сейчас сын принимает совсем небольшие дозы лекарств, а приступов не было уже полтора года. Как хорошо, что ребёнок смог вернуться в нормальную жизнь.
  • Неплохие отзывы о лечении эпилепсии в ГерманииВалентина, Орёл:
    У моего брата в 21 год были приступы эпилепсии по несколько раз в день, то есть, жить обычной жизнью было невозможно. В Германии после диагностики предложили хирургическое лечение. Операция прошла быстро и спокойно. Брат полностью здоров. Жаль, что приходится ехать за помощью за границу, и огромное спасибо немецким специалистам.

Отзывы (4)

  1. Mila,
    ochen ponravilas statiya. eto moi, k sojaleniu, pervyi opit: iskat kliniky za rubejom. Sojaleu chto ranshe ne nachala eto delat! y moei sestri zabolevanie Epilepsy, i mi ochen hoteli bi poehat na lechenie v German, no ne ocnhen ponimau kak eto sdelat pravilno. kak vibrat vracha i s kem v pervyu ochered svyazatsya. pomogite mne pojalyista, kto znaet!
  2. Сергей Иванович,
    Цены на хирургическое лечение эпилепсии не адекватные, от 18 до 37 тысяч евро, это в пересчете на рубли от 1,4 до почти 3 миллиона рублей. Учитывая, что цены в московских клиниках порядка 100 тысяч рублей. Расходы на питание, дорогу и прочие сопоставимы.
  3. ВЕСЕЛИНА,
    не факт что в россии сделают как положено. Москва на потоке принимает из провинции, откачивает деньги и отправляет умирать.
  4. Мадина,
    Я согласна лучше заграницу наши не фига ничего не знаю пичкают только таблетками от которых ребенок только понижается в развитие!обязательно обращюсь в клинику по поводу сына

Оставить отзыв

(регистрация не требуется)

Подписка: