Лечение рака мозга в Германии

Когда возникает необходимость пройти лечение по поводу рака мозга, большинство людей выбирают Германию. И это неудивительно: клиники Германии давно и прочно укрепились в лидерах рейтинга лечебных учреждений, в которых самые высокие показатели терапии. Многолетняя исследовательская работа и использование технологических новинок позволяют немецким онкологам справляться даже со сложными случаями онкопоражений мозга, выводить пациентов из тяжелых состояний и обеспечивать длительную ремиссию. Залогом успешного лечения является использование таких передовых методик как радиохирургия, микрохирургия, химиотерапия по новейшим стандартам. Лечение опухоли мозга в Германии проходит не только эффективно, но и максимально бережно. Отсутствуют тяжелые осложнения, которые считались нормой, когда использовали более устаревшие методики радиотерапии и химиотерапии, операции проводятся с максимальным сохранением важнейших мозговых центров, отвечающих за речь, движение, координацию и так далее. Новинка современной нейрохирургии – роботизированная хирургическая установка дает возможность не только успешно удалить новообразование, но и сделать это без тяжелых последствий для пациента. Отзывы о лечении рака мозга в Германии подтверждают репутацию немецких онкологов и нейрохирургов как наиболее компетентных и опытных.



Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рака мозга в Германии

Терапией занимается многопрофильная команда, в которую входят неврологи, онкологи, нейрохирурги, офтальмологи, радиологи и другие узкие специалисты. Вместе они разрабатывают стратегию терапии и, отталкиваясь от индивидуальных особенностей опухоли (ее размера, вида рака, стадии и т.д.), составляют программу терапии. Лечение направлено как на избавление пациента от самого рака, так и на ликвидацию тех осложнений, которые вызывает болезнь.

Медикаментозная терапия. Если опухоль является гормонзависимой, то в некоторых случаях прием гормональных препаратов позволяет ее уничтожить, не прибегая к хирургическому вмешательству, либо же сделать его минимальным. Эти препараты блокируют выработку того гормона, который провоцирует рост новообразования, вследствие чего оно деградирует.

Важное значение имеет и лечение симптомов. Прием препаратов, которые снижают внутричерепное давление, вероятность возникновения эпилептических припадков, снимают головные боли и другие негативные проявления.

Операция. При новообразованиях, даже неагрессивных, в головном мозге, всегда существует риск компрессии на близлежащие мозговые структуры, что вызывает тяжелые осложнения. Поэтому опухоль предпочитают удалить. Даже если невозможно провести полную резекцию новообразования, часто врачи удаляют его хотя бы частично, и это позитивно отражается на состоянии пациента. Среди всех возможных вариантов проведения операции немецкие нейрохирурги выбирают наиболее щадящие.

  • Эндоскопическое вмешательство. При определенных локализациях неоплазий возможно проведение операции без трепанации черепа, с доступом к патологической зоне через носовые ходы или верхнее небо. Отсутствие операционных отверстий в черепной коробке позволяет значительно снизить риски и сократить период восстановления после хирургии до минимума.
  • Микрохирургия. Этот способ предполагает выполнение небольших отверстий в черепной коробке, в непосредственной близости от места расположения неоплазии. Операция проводится под контролем аппаратуры, которая обеспечивает точность манипуляций хирурга. По сравнению с трепанацией черепа, восстановление после микрохирургической операции гораздо легче и быстрее.
  • Операция по методу awake craniotomy. Однако далеко не все новообразования, из-за их местоположения и размеров, могут быть удалены малоинвазивно. Особенно это относится к неоплазиям, расположенным в непосредственной близости от важных мозговых центров, повреждение которых может вызвать тяжелые осложнения с речью, глотанием, движениями и так далее. Чтобы снизить риски, немецкие нейрохирурги выполняют операцию по прогрессивной методике, при которой пациента не погружают в глубокий наркоз, он находится в сознании в момент операции. Это позволяет хирургу контролировать его речевые, моторные и другие функции, и не навредить важным участкам мозга.
  • Роботизированное хирургичсекое вмешательство. Инновационная установка Да Винчи позволяет на порядок сократить риски, поскольку роботизированные манипуляторы способны действовать с точностью, недоступной человеку. Робот-ассистированные операции проводятся, если существует риск повреждения важных кровеносных сосудов или мозговых центров.

Методика стереотаксической радиохирургии. Лечение опухоли головного мозга в Германии может проводится и без использования скальпеля, путем облучения максимально возможной дозой радиации патологического участка. Такой способ выбирается, если невозможно удалить новообразование из-за противопоказаний или особенностей его местоположения. Лечение проводится на радиохирургической установке Кибер нож – инновационном оборудовании, способном за один или два сеанса уничтожить неоплазию без боли и крови. Важной особенностью этого метода является минимизация рисков осложнений для пациента: мощную дозу облучения получает только тот участок, где расположена опухоль, другие зоны получают минимальную лучевую нагрузку.

Химиотерапия. Пациентам с метастазами или с высокой вероятностью их возникновения назначают курс химиотерапии. Это позволяют врачам остановить распространения рака по всему организму и продлить ремиссию. В Германии назначают препараты нового поколения, они эффективны, но менее токсичны, чем лекарства, которые использовались ранее. Иногда, для того чтобы максимально полно уничтожить раковые клетки в том участке мозга, где была удалена опухоль, в него устанавливают пластины Глиадел, пропитанные лекарствами-цитостатиками. Установка пластины происходит в ходе операции, после удаления новообразования. Пластина в течение определенного времена выделяет лекарство, угнетающее раковые клетки. Таким образом, вероятность длительной ремиссии возрастает.

Радиотерапия. Входит в программу комплексной терапии, как правило, вместе с хирургическим или химиотерапевтическим лечением. Позволяет уменьшить объем опухолевой массы, предотвратить рецидив, существенно улучшить состояние пациента. В Германии радиолечение проводят на современном оборудовании, способном эффективно угнетать раковые клетки и минимально повреждать здоровые.

Ведущие клиники за рубежом

Диагностика рака мозга в Германии

Высокая достоверность данных диагностики (до 100%) позволяет немецким врачам выбирать наиболее оптимальные варианты лечения, максимально эффективные и безопасные. Как правило, диагностику проводят врачи-диагносты с большим опытом и уровнем подготовки. Диагностические центры оборудованы высокоинформативной аппаратурой последнего поколения. Некоторые исследования уникальны, например, инновационное ПЭТ-КТ – это способ выявления метастазов на ранних стадиях, когда другие виды исследований не позволяют их фиксировать. Сам процесс диагностики занимает несколько дней, и максимально комфортно для пациента.

В обязательном порядке больного осматривает онколог, невролог, нейрохирург, при необходимости – другие специалисты. Также проводятся такие диагностические мероприятия:

  • Лабораторная диагностика: исследование крови на гормоны, биохимическое исследование, анализ на онкомаркеры
  • Миелография
  • Ангиография сосудов мозга
  • Рентгенография
  • УЗИ
  • КТ, ПЭТ-КТ
  • МРТ.

Данные исследований анализируются, после этого составляется программа лечения.

Цена лечения рака мозга в Германии

Стоимость терапии полностью соответствует высокому уровню ее проведения. На цену влияют такие факторы как стадия и форма рака, выбор методов его лечения, статус и репутация клиники, в которой будет это лечение проходить. Каждый пациент, планирующий поездку в Германию, может предварительно получить информацию о ценах в выбранной им клинике. Для этого надо заказать бесплатный звонок консультанта – оформить заявку на этом сайте. Консультант подробно расскажет о том, как организовать поездку, какие цены в той или иной клинике, поможет выбрать врача и лечебное учреждение.

Преимущества лечения рака мозга в Германии

  • Высокие стандарты лечения
  • Отличные результаты даже при терапии сложных случаев
  • Прогрессивные высокоэффективные методы
  • Щадящий подход к лечению
  • Высокопрофессиональные врачи разных направлений.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.