Рак прямой кишки: лечение в лучших клиниках Израиля

Рак прямой кишки

Сегодня в ведущих клиниках Израиля практикуют новаторские методы терапии колоректального рака. Современные реконструктивные операции позволяют восстановить прямую кишку и нормальную функцию опорожнения толстой кишки после радикальных вмешательств по удалению опухоли с частью кишечника.

Рак прямой кишки: общие сведения

Рак прямой кишки
Злокачественные новообразования прямой кишки чаще всего возникают у пациентов в возрасте 40-75 лет. По статистике, на каждые 100 тысяч людей встречаются 15-16 случаев рака прямой кишки.

Несмотря на тот факт, что рак прямой кишки является достаточно распространенным злокачественным заболеванием, прогноз при его лечении один из самых благоприятных среди других онкопатологий органов ЖКТ. Связано это в первую очередь с локализацией злокачественного процесса, поскольку обнаружить опухоль в прямой кишке на ранней стадии гораздо легче, чем в других внутренних органах.

Лечение колоректального рака в Израиле проводится в строгом соответствии с международными лечебными протоколами.

Точные причины рака прямой кишки пока остаются неизвестны. В то же время врачами выделены неблагоприятные факторы, которые могут способствовать его развитию. К таковым относятся:

  • хронические заболевания аноректальной зоны, например парапроктит или анальные трещины;
  • нарушение иммунного баланса, что приводит к ухудшению иммунного контроля злокачественных клеток;
  • полипы прямой кишки – рассматриваются в качестве предракового состояния;
  • действие канцерогенов и некоторых онкогенных вирусов;
  • наследственная предрасположенность.

Как проявляется болезнь

К основным проявлениям рака прямой кишки следует отнести следующие симптомы:

  • выделения из прямой кишки различного характера (слизистые, кровянистые и др.);
  • синдром раздраженного кишечника и болевые ощущения;
  • нарушение проходимости кишечника, повышенное газообразование (метеоризм), частые запоры;
  • тошнота, рвота;
  • общие симптомы, например слабость, вялость, заметная потеря массы тела, снижение аппетита и др.

Поскольку симптомы при раке прямой кишки во многом похожи с проявлениями других патологий этого органа (например, с геморроем), то больные часто пренебрегают симптоматикой, полагая, что это просто очередное обострение другой болезни.

Как проводится диагностика рака прямой кишки в Израиле

Как правило, диагностические мероприятия при подозрении на колоректальный рак проводятся в течение 3-4 рабочих дней. Диагностика включает в себя проведение таких мероприятий, как:

  • консультация онколога. На встрече лечащий врач проводит сбор анамнеза, изучает медицинские документы и дает направления на прохождение определенных обследований. Если пациенту ранее проводилась биопсия, то осуществляют ее ревизию;
  • анализы крови и мочи (в том числе определяется уровень раково-эмбрионального антигена);
  • инструментальная и лучевая диагностика, которая может включать проведение КТ, МРТ и ПЭТ-КТ, что необходимо для определения точной локализации опухоли, ее размеров, структуры, наличия малейших метастазов;
  • биопсия. Для постановки окончательного диагноза проводится забор тканей образования и последующее гистологическое их изучение;
  • постановка диагноза и определение схемы лечения для пациента.

Как лечат рак прямой кишки в клиниках Израиля

В медицинских учреждениях Израиля лечение рака прямой кишки проводится как хирургическими, так и консервативными методами. Как правило, врачи чаще назначают комбинированную терапию.

Лечение рака прямой кишки в Израиле часто сочетает в себе применение как хирургических, так безоперационных методов, которые указаны в современных лечебных протоколах.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство считается наиболее предпочтительным при раке прямой кишки, особенно если установлено, что опухоль не распространяется на другие органы и ткани. В зависимости от стадии болезни и локализации опухолевого процесса пациенту проводят соответствующие виды хирургических вмешательств.

  • Если в ходе колоноскопии обнаруживаются полипы, то в клиниках Израиля их удаляют сразу же, во время диагностической процедуры.
  • В тех случаях, когда опухоль имеет небольшой размер, ее можно удалить без проведения наружных разрезов. Хирургический инструментарий доставляется к опухоли через анальное отверстие (задний проход).
  • При солидных размерах опухоли и когда установлен факт проникновения злокачественных клеток в слои кишечника принимается решение о ректальной резекции. Проводиться она может с сохранением анального отверстия или его удалением. При необходимости больному проводят операцию по выведению колостомы, которая может быть временной или постоянной. Временная колостома для выведения каловых масс устанавливается в том случае, если больному проводится дальнейшая реконструкция прямой кишки. Если же выполняется резекция анального отверстия, то устанавливают постоянную колостому.
  • В случае, когда злокачественный процесс распространяется на соседние органы (мочевой пузырь, предстательную железу, тонкую кишку, половые органы), то может быть принято решение об удалении или частичном удалении пораженных органов. При этом израильские врачи стараются максимально сохранить анатомическую целостность и физиологические функции органов пациента, чтобы не снизить качество его жизни после терапии.

В Израиле большинство хирургических манипуляций выполняется малоинвазивным методом. Такие операции не сопровождаются обильными кровопотерями, а пациента можно выписывать спустя 1-2 дня после хирургического вмешательства.

Консервативное лечение

Безоперационные методы лечения рака прямой кишки могут использоваться как до, так и после оперативного вмешательства. До операции их проводят с целью уменьшения размеров опухоли, а после  – для устранения оставшихся злокачественных клеток.

  • Химиотерапия – это основной вид нехирургического лечения рака прямой кишки. Введение цитостатических химиотерапевтических препаратов может проводиться внутривенно или перорально. В Израиле врачи используют в своей практике современные химиопрепараты с минимальными побочными эффектами. Для уменьшения вероятности развития побочных эффектов химиотерапию проводят короткими циклами. Дозировка и комбинация химиопрепаратов подбираются лечащим врачом в индивидуальном порядке.
  • Целевая (или таргетная) терапия – это новаторский терапевтический метод, суть которого сводится к применению препаратов, которые способны избирательно поражать опухолевые клетки. При этом здоровые клетки организма остаются нетронутыми. Некоторые препараты для таргетной терапии избирательно поражают кровеносные сосуды, питающие опухоль, благодаря чему перекрывается ее кровоснабжение.
  • В настоящее время ведущие клиники Израиля используют в своей практике современные линейные ускорители, способные облучать опухоли по строго заданным координатам, не затрагивая здоровые ткани. Также применяются установки для лучевой терапии, которые способны модулировать интенсивность воздействия облучения, тем самым снижая вероятность развития побочных эффектов.

В каких клиниках Израиля эффективно лечат рак прямой кишки

Пациенты с диагнозом «рак прямой кишки» чаще всего отправляются на лечение в Израиль.

  • Ассута – частная клиника, которая является одной из лучших в стране. Здесь консультируют почти 1500 высококвалифицированных специалистов, которые проводят около 100 000 оперативных вмешательств ежегодно.
  • Ихилов – многопрофильный государственный медицинский центр, который состоит из более чем 150 подразделений и насчитывает  3000 сотрудников, из которых 1250 являются врачами высшей категории и профессорами.

Цены на лечение рака прямой кишки в Израиле

Лечение в Израиле – достаточно дорогостоящее мероприятие, и при выборе клиники нужно учитывать ценовую политику. Стоит иметь в виду, что на лечение рака прямой кишки в Израиле цены примерно на 30-40% ниже, чем в странах Западной Европы или в США. Если говорить о цифрах, то в израильских клиниках открытая операция на прямой кишке обходится в 12 000-15 000 долларов; эндоскопическая операция – от 2000 долларов; сеанс лучевой терапии – 150-200 долларов.

Точная стоимость медицинских услуг оглашается пациенту только после проведения всех диагностических процедур, когда врачи смогут составить схему лечения болезни.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Оставьте ответ

Подписка:

Заказать обратный звонок
Узнать точные цены