Лечение саркомы в Израиле

Лечение саркомы в Израиле — эффективные методики, основанные на современных подходах

Израильские специалисты имеют большой практический опыт терапии новообразований костей и мягких тканей. В каждом отдельном случае программа терапии составляется индивидуально, в зависимости от состояния больного и характеристик новообразования. Диагностика занимает всего несколько дней, для обследования пациента врачи используют современную аппаратуру и точные лабораторные методики.

В программу лечения могут входить хирургические вмешательства, системная химиотерапия, иммунная терапия, лучевая терапия, современные таргетные препараты. Комплексный междисциплинарный подход — основная составляющая успеха при лечении опухолей такого типа.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

О заболеванииСаркома представляет собой злокачественное новообразование из абсолютно любых клеток, без привязки к каким-либо органам. В медицине принято выделять саркомы мягких и костных тканей. Новообразования костей обычно связаны с выраженным болевым синдромом. Симптоматика сарком мягких тканей варьирует, обычно новообразование ощущается, как безболезненная опухоль или уплотнение.

В группу риска для данного заболевания входят пациенты, когда-либо подвергавшиеся воздействию ионизирующего излучения или действию некоторых химических веществ (винилхлорид, соединения мышьяка и др.), также определенную роль может играть генетика.

Диагностика саркомы в Израиле

Обследование обычно начинается сразу же по прилету пациента в страну. Оно занимает несколько дней и включает несколько видов диагностики.

  • Физикальный осмотр.
  • Ультразвуковая диагностика.
  • Магнитно-резонансная или компьютерная томография.
  • ПЭТ-КТ.
  • Биопсия и гистопатологические исследования.
  • Рентгеновская диагностика.
  • Анализ крови.
  • Молекулярно-генетические исследования.
  • Радиоизотопное сканирование костей.

Ведущие клиники Израиля

Методы лечения саркомы в Израиле

В зависимости от типа заболевания, методы лечения могут различаться. Терапия сарком мягких тканей имеет свои особенности, лечение сарком костей — свои.

Саркомы костей

Методы лечения саркомы в Израиле Наиболее эффективный вид лечения заключается в хирургическом удалении новообразования. В зависимости от локализации опухоли, могут проводиться различные виды резекции. Если новообразование обнаружено на ранней стадии, врач удаляет лишь опухоль вместе с частью окружающих ее здоровых тканей. На поздних стадиях могут потребоваться более объемные виды операций. Часто используется блочная резекция. Современные виды хирургии позволяют сохранить до 90% конечности и эффективно удалить опухоль. Израильские врачи выполняют щадящие операции, сохраняя максимально возможный объем здоровых тканей, чтобы обеспечить высокое качество жизни пациента.

Помимо операций, широко применяется системная химиотерапия. При проведении курсов химиотерапии применяются эффективные препараты из группы алкилирующих цитостатиков, ингибиторы топоизомеразы, алкалоиды барвинка, антрациклиновые антибиотики. В схему химиотерапии при лечении остеосарком могут включаться иммунные препараты на основе производных N-ацетилмурамовой кислоты.

Одним из видов иммунной терапии является клеточная терапия с использованием собственных клеток пациента. Они в лабораторных условиях обрабатываются таким образом, что приобретают способность активировать иммунную систему пациента и заставлять организм самостоятельно бороться с опухолью. Один из примеров такой терапии — терапия дендритными клетками. Такие клетки выполняют роль своеобразных «сигнальщиков», которые после лабораторной активации начинают указывать Т-лимфоцитам на опухоль и заставляют их уничтожать патологические клетки. Данный вид лечения может применяться в терапии рабдомиосаркомы.

Для лечения некоторых видов сарком костей могут применяться таргетные препараты. Так, препараты из группы ингибиторов рецептора тромбоцитарного фактора роста PDGFR показывают некоторую активность при лечении хондром.

В некоторых случаях используется радиотерапия. Она не столь эффективна в лечении сарком костей, как в случаях лечения сарком мягких тканей, но все же может включаться в программу лечебных процедур. В частности, высокодозная лучевая терапия может оказаться эффективным методом удаления опухолевых клеток, оставшихся в организме после операции при лечении хондромы.

Саркомы мягких тканей

Выбор метода терапии определяется локализацией новообразования, его видом, степенью дифференциации, чувствительностью к разным видам лечения. Основная цель, которую преследуют врачи — вывод пациента в полную ремиссию с минимальным риском осложнений.

Методы лечения саркомы в Израиле Главный метод лечения — хирургическая резекция опухоли. Если новообразование диагностировано на раннем этапе, объем тканей, подлежащих удалению, невелик. На поздних стадиях может потребоваться более объемная операция, при которой вместе с новообразованием врач удаляет и определенную часть окружающих его здоровых тканей.

Как правило, оперативному удалению опухоли предшествует неоадъювантная химиотерапия. Пациент проходит курс системных химиопрепаратов, что позволяет уменьшить размеры новообразования и облегчить работу хирургов. Часто такой подход используется при лечении пациентов из группы высокого риска. Химиопрепараты могут применяться и после операции, чтобы обеспечить полную эрадикацию опухолевых клеток. В подавляющем большинстве случаев в схему терапии входит не один, а сразу несколько химиопрепаратов — от двух до четырех, в зависимости от особенностей неоплазии.

Лучевая терапия может применяться в комплексном лечении, дополняя хирургические и химиотерапевтические методы. Терапия проводится на ультрасовременных высокоточных линейных ускорителях, способных работать в режиме модулированной интенсивности и равномерно распределять радиацию в объеме новообразования. Также активно используется стереотаксическая радиохирургия — в отличие от классической дистанционной радиотерапии, в радиохирургии используются повышенные дозы радиации. Эта возможность реализуется за счет предельной точности, которую обеспечивает современная радиохирургическая система CyberKnife. Она может применяться для лечения любых злокачественных опухолей и полностью роботизирована.

В некоторых случаях применяются иммунная терапия моноклональными антителами и таргетные препараты. Современное развитие медицины позволило значительно повысить эффективность лечения сарком мягких тканей с помощью этих методов. Таргетные препараты прицельно точно уничтожают клетки саркомы, выводя пациента в стойкую ремиссию. На специализированных интернет-ресурсах можно найти достаточно большое количество пользователей, которые уже прошли лечение саркомы в Израиле, отзывы людей свидетельствуют о высоком уровне квалификации израильских онкологов, комплексном характере терапии, результативности проводимых процедур.

Лечение саркомы в Израиле — цены

Стоимость лечения саркомы в Израиле определяется в индивидуальном порядке и зависит от того, насколько комплексной и длительной будет терапия. Если сравнивать стоимость аналогичных процедур в Израиле и Канаде, Западной Европе, нетрудно заметить, что в израильских медцентрах у вас есть хорошая возможность сэкономить как минимум 30-45% средств. Современные и высокоэффективные виды лечения должны быть доступны пациентам с любым уровнем дохода — это принцип, которому израильская медицина следует уже многие годы.

Преимущества израильских больниц

  • Специалисты с колоссальным клиническим опытом. Практически в любой клинике можно встретить профессоров медицины, множество кандидатов наук. Имена израильских онкологов хорошо известны в международной научной среде, их исследования по поиску новых путей терапии злокачественных опухолей печатают уважаемые научные издания.
  • Диагностика в клинике занимает 3-4 дня. Для обследования пациента применяется современная аппаратура, благодаря чему врач имеет возможность точно определить вид опухоли и подобрать оптимальную программу терапии.
  • При лечении применяются самые прогрессивные процедуры, обладающие повышенной эффективностью. В перечень лечебных методов входят хирургические вмешательства, радио- и иммунотерапия, таргетные препараты, радиотерапия.
  • Каждого пациента на всех этапах сопровождает персональный переводчик-куратор — сотрудник международного отдела, который отвечает за координацию врачей, перевод медицинской документации, а также помогает в решении бытовых вопросов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.