Лечение рака почки в Израиле

Лечение рака почки в клиниках Израиля

В лечении рака почки главное условие – вовремя выявить болезнь. Пока опухоль не дала метастазы, ее можно удалить хирургическим путем, после чего пациента можно считать полностью выздоровевшим. Вероятность рецидива после терапии в израильских клиниках крайне низкая (меньше 1%). В своей практике израильские онкологи используют новейшие методики хирургического и консервативного лечения рака почки, благодаря чему достигают великолепных успехов в борьбе с данной патологией.


Общие сведения о раке почки

Рак почки входит в десятку наиболее распространенных онкологических заболеваний в мире. Чаще всего болезнь диагностируют у людей старше 65 лет, однако патология встречается и у молодых.

Точные причины развития этого заболевания пока неясны, однако врачи выделяют ряд располагающих факторов, среди которых особенно нужно отметить следующие:

  • Курение.
  • Лишний вес.
  • Экологические условия.
  • Высокое артериальное давление.
  • Прием некоторых лекарственных средств.
  • Наследственные факторы (главным образом, играют роль в развитии первичных опухолей почек).

Как проявляется рак почки

Длительный период времени рак почки никак не проявляется, в чем и коварство данной патологии. Среди наиболее частых симптомов, которые встречаются при раке почки, можно выделить следующие:

  • Кровь в моче (гематурия).
  • Болевой синдром и чувство дискомфорта в области поясницы и подреберья.
  • Повышенная температура тела.
  • Высокое артериальное давление.

Вышеперечисленные симптомы не являются специфическими для рака почки, а часто возникают при других заболеваниях и состояниях. В этой связи важна грамотная дифференциальная диагностика, позволяющая установить точный диагноз.

Диагностика в Израиле

Нередко рак почки диагностируют случайно, когда пациент обращается к врачу совершенно по другому вопросу. Если возникли подозрения на злокачественный процесс в почке, то пациенту рекомендуется проведение следующих исследований:

  • Лабораторные анализы крови и мочи. Проводится развернутый общий, биохимический анализы крови и анализы на онкомаркеры.
  • УЗИ. Это первичное обследование, которое может показать наличие новообразований в органах (уплотнений или кист).
  • Компьютерная томография – методика рентгенографического исследования, при котором получают детальное изображение внутренних органов. С помощью КТ устанавливают точное расположение опухоли и ее размеры.
  • Магнитно-резонансная томография – методика, позволяющая определить стадию злокачественного процесса, а также наличие метастазов.
  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ). С помощью этого новейшего метода диагностики можно визуализировать даже мельчайшие скопления злокачественных клеток. Данная методика хорошо себя зарекомендовала при диагностике метастазов.
  • Сцинтиграфия костей. Это исследование необходимо для выявления метастатического процесса в костях.
  • Биопсия. Подтвердить наличие злокачественного процесса в почках можно путем гистологического исследования образца. Отметим, что биопсия при раке почек проводится не всегда. Ее целесообразно выполнять при наличии сопутствующих тяжелых заболеваний у больного, когда хирургическая операция достаточно рискованна.

Примерно у 50% пациентов, приехавших в Израиль из стран бывшего СССР, диагноз «рак почки» не подтверждается. Причин тому несколько: обнаруживают не злокачественную, а доброкачественную опухоль; неверно определен тип злокачественных клеток, из-за чего неправильно назначено лечение.

Как проходит лечение рака почки в израильских клиниках

В израильских больницах между постановкой диагноза и началом лечебных мероприятий, как правило, проходит всего 1-2 суток. Тактику терапии выстраивает врач-онколог. Примечательно, что целесообразность оперативного вмешательства определяет именно онколог, а не хирург (как во многих других странах).

Иногда для улучшения эффективности лечения применяются сразу несколько протоколов.

Биологические препараты в лечении рака почки

В некоторых случаях лечение рака почки в Израиле начинают с использования современных биопрепаратов. Это новейшие лекарственные средства, действие которых направлено на стимулирование иммунитета человека для борьбы с раковой опухолью. Биопрепараты, используемые в терапии рака почки, позволяют уменьшить размер опухоли, а также снизить вероятность развития рецидива заболевания после лечения. Перед назначением биопрепаратов проводятся специальные тесты на чувствительность опухолевых клеток пациента к этим лекарствам.

Хирургические и малоинвазивные методы

Если опухоль пока не дала обширных метастазов, то наиболее приемлемым способом лечения является ее удаление. Как правило, хирургическое лечение рака почки в Израиле сочетается с консервативными методами, которые позволяют уничтожить остаточные злокачественные клетки, предотвращая появление рецидива.

В настоящее время при раке почки в израильских больницах проводятся два основных вида хирургического лечения:

  • Частичная резекция почки. Израильские врачи стараются назначать своим пациентам органосберегающие щадящие операции с сохранением функционального профиля почки. Резекция предусматривает частичное ее удаление – участков органа, которые непосредственно были поражены опухолью. Для того чтобы определить поврежденные патологическим процессом ткани, врачи используют различные методы медицинской визуализации (например, УЗИ). Показанием для проведения резекции почки является размер опухоли не более 4 см. Однако в ряде случаев такую операцию могут выполнять и при опухолях больших размеров. В зависимости от ситуации, резекция почки в израильских клиниках может быть проведена традиционным (открытым) способом или с помощью лапароскопии. В последнем случае удаление части почки с опухолью происходит через прокол или небольшой разрез.
  • Радикальная нефрэктомия. Если опухоль слишком большая или раковыми клетками поражена значительная часть органа, то принимается решение о полном удалении почки. При такой операции удаляют орган с окружающей жировой тканью. В некоторых случаях также производится иссечение надпочечников и лимфатических узлов. Исходя из размеров злокачественной опухоли, пациенту показано проведение открытой или лапароскопической операции по удалению почки. При открытой на животе проводится разрез до 20 см в длину. Таким образом, хирург получает доступ к почке. Что касается лапароскопической нефрэктомии, то она проводится через несколько проколов в брюшной стенке, через которые вводятся лапароскоп и микрохирургические инструменты.

Лапароскопическая операция имеет ряд преимуществ: пациент теряет гораздо меньше крови; госпитализация занимает всего 1-2 суток; после вмешательства остаются минимальные косметические дефекты. 

Среди иных малоинвазивных методов лечения рака почки израильские врачи применяют методику криоабляции и радиочастотной абляции. Суть криоабляции опухоли заключается в ее глубоком замораживании. В новообразование вводятся криозонды, через которые подается замораживающее вещество. Данная процедура проходит под контролем медицинской визуализации. Методика радиочастотной абляции во многом схожа с криоабляцией, но вместо замораживания производится прижигание опухоли с помощью высокочастотного электрического тока, подаваемого по электродам.

Также может выполняться эмболизация почечной артерии. С помощью специальных материалов, которые вводятся через катетер, блокируется кровоснабжение опухоли. Таким образом она перестает расти, поскольку не получает кислород и питательные вещества.

Консервативные методы терапии

Хирургическое лечение может дополняться и консервативными методами, среди которых в Израиле практикуют следующие:

  • Химиотерапия. Примечательно, что химиотерапевтическое лечение не назначают непосредственно для борьбы с раком почки. Однако химиотерапия может использоваться перед операцией для уменьшения размеров новообразования, а на поздних стадиях – для борьбы с метастатическим процессом.
  • Лучевая терапия. Злокачественные клетки почки не слишком чувствительны к радиотерапии. Она может использоваться для снятия болевого синдрома, а также при обширных метастазах в костях, головной мозг и другие части тела.
  • Таргетная терапия. При раке почки в пораженном органе вокруг новообразования формируется обширная сеть сосудов, которые необходимы для питания и роста опухоли. В Израиле врачи используют препараты, которые не позволяют сосудистой сетке разрастаться.
  • Иммунотерапия. В некоторых случаях при карциноме почки целесообразно использование иммунотерапии интерфероном-альфа и интерлейкинами. У небольшого количества пациентов (до 10% случаев) при незначительных опухолях иммунотерапия может полностью остановить развитие злокачественного процесса.

Реабилитация

Краткосрочная и долгосрочная реабилитация зависят от степени тяжести заболевания и вида лечения, которое было предпринято. После операции у пациентов с разной частотой наблюдаются различные осложнения: воспаления в легких, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, тромбофлебит и другие. Эти явления устраняются в условиях стационара, а пациенту рекомендуется ограничение двигательной активности в первые несколько суток, ограничение потребления жидкости. Принимать пищу разрешено только на вторые сутки после операции.

Полная реабилитация после лечения рака почки составляет 1-1,5 года. Израильские врачи составляют диету для пациента, а также дают подробные рекомендации касательно образа жизни.

Где пройти лечение

Израиль славится своими достижениями в области онкологии. Сегодня эффективное лечение рака почки предлагают многие медицинские учреждения страны, среди которых можно отметить следующие:

  • Клиника Ихилов (медицинский центр имени Сураски) в Тель-Авиве.
  • Частная клиника Ассута, Тель-Авив.
  • Клиника Рамбам, Хайфа.
  • Медицинский центр Хадасса, Иерусалим.
  • Частный госпиталь город Герцлия.

При своевременном обнаружении заболевания успех лечения в израильских клиниках почти 100%, о чем в том числе свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов, прошедших лечение на Земле обетованной.

Цены

Цена лечения рака почки в израильских клиниках зависит от ряда обстоятельств:

  • Тип клиники. Лечение в государственных клиниках дешевле, чем в частных.
  • Тип лечения. Хирургическое лечение обходится дороже консервативного.
  • Тяжесть заболевания. Рак почки на терминальных стадиях лечить тяжелее, чем на начальных этапах.

Операция по нефрэктомии (частичной или полной; открытой или лапароскопической) обойдется в сумму от 7 до 22 тысяч долларов США. Диагностические мероприятия оплачиваются отдельно.

 

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

3 комментария

  1. Ольга 17-Янв-2018
  2. Александр 22-Янв-2018
  3. Тимофей 23-Янв-2018

Оставьте ответ

Подписка:

Заказать обратный звонок
Узнать точные цены