Лечение рабдомиосаркомы в Израиле: высокоэффективные методы и комплексный подход

На успешность лечения раковых заболеваний влияет множество факторов. Это и своевременность диагностики, и применяемые методики терапии, и уровень профессионализма лечащих врачей. Пациентам, выбирающим лечение рабдомиосаркомы в Израиле, даются высокие шансы на выздоровление: диагнозы здесь устанавливаются быстро и точно, для борьбы с раком используются самые эффективные способы, а все доктора обладают экспертным уровнем знаний и многолетним практическим опытом. При данном заболевании это особенно актуально, ведь болеют им преимущественно дети, у которых впереди еще должна быть вся жизнь.
Наличие передового медицинского оборудования позволяет специалистам, работающим в клиниках Земли обетованной, обнаруживать злокачественные опухоли различной локализации даже при их минимальных размерах. Это, в свою очередь, способствует проведению более быстрой, результативной и, что немаловажно, безопасной терапии. Отзывы о лечении рабдомиосаркомы в Израиле указывают на то, что добиваться наступления положительной динамики врачам удается без нанесения особого ущерба неокрепшему детскому организму. Малоинвазивные органосохраняющие операции, таргетые и химиопрепараты нового поколения, щадящая лучевая терапия – комплексное применение этих методик помогает израильским специалистам оказывать пациентам саму действенную помощь, даже если болезнь уже достигла терминальной стадии.


Ведущие клиники Израиля

О заболевании

Рабдомиосаркома – это злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток поперечнополосатой мышечной ткани. Она может локализироваться в скелетных мышцах, стенках внутренних органах, области головы и шеи (в ухе, носовой полости и даже в глазной орбите). Чаще всего рабдомиосаркомы обнаруживаются в детском возрасте – большинству пациентов, у которых она диагностируется, не успевает исполниться и 10 лет. У взрослых опухоли данного типа развиваются преимущественно в мышцах конечностей.
Среди характерных симптомов заболевания выделяют как общие, так и специфические признаки. К первой группе относятся: потеря аппетита и стремительное похудение, увеличение лимфоузлов, субфебрильная температура, быстрая утомляемость и общая слабость. Эти симптомы, как правило, проявляются уже на поздних стадиях болезни. Специфические признаки полностью зависят от локализации опухоли. Так, при рабдомиосаркоме глазной орбиты у пациентов отмечается:

  • выпячивание глаза (экзофтальм);
  • покраснение и отечность века;
  • снижение остроты зрения;
  • двоение в глазах;
  • опущение верхнего века (птоз);
  • ограничение подвижности глазного яблока.

Поражение мышц конечностей и туловища можно заподозрить по появлению в них болезненной припухлости или хорошо прощупываемого новообразования. При прорастании опухоли в прилегающие органы отмечается нарушение их функциональности, также возможно расширение подкожных вен и изъязвление кожи в области локализации новообразования. На поздних стадиях прогрессирования болезни у пациентов часто обнаруживаются метастазы в легких, костях, печени, желудочно-кишечном тракте, головном мозге. Тем не менее, при своевременном обращении за врачебной помощью, прогнозы для пациентов вполне благоприятны – у большинства из них есть все шансы достичь стабильной ремиссии и долгие годы вести полноценную жизнь.

Диагностика рабдомиосаркомы в Израиле

Пройти обследование в израильской клинике можно всего за три-четыре дня. Сразу же после приезда в страну пациента направляют на консультацию к ведущему специалисту отделения онкологии – врач изучает историю болезни, проводит физикальный осмотр, после чего назначает дополнительные анализы. Точность результатов исследований гарантирована, поскольку выполняются они с помощью новейшей диагностической аппаратуры.
Программа обследования при подозрении на рабдомиосаркому может включать такие процедуры:

  1. УЗИ.
  2. Рентгенография.
  3. КТ, МРТ или ПЭТ-КТ.
  4. Развернутые анализы крови.
  5. Биопсия.
  6. Сцинтиграфия.
  7. Пункция костного мозга и др.

Диагностика рабдомиосаркомы в ИзраилеНа завершающем этапе диагностики лечащий врач, совместно с несколькими другими специалистами клиники, устанавливает окончательный диагноз и составляет для пациента персональную программу терапии.
Сегодня жители стран СНГ, прежде чем отправиться на обследование или лечение в Израиль, все чаще пользуются услугой видеоконсультации. Она стоит вполне недорого и позволяет в удобной для себя обстановке пообщаться с одним из ведущих экспертов страны в области онкологии и узнать его авторитетное мнение относительно того, насколько точно была проведена диагностика на родине.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рабдомиосаркомы в Израиле

Независимо от стадии прогрессирования болезни, лечить ее необходимо комплексно: проведение оперативного вмешательства в сочетании с применением консервативных методик терапии дает гораздо больше шансов на положительный исход.

  • Химиотерапия. Действенное средство как неоадъювантной, так и адъювантной терапии – современные противоопухолевые препараты эффективно уничтожают раковые клетки, значительно уменьшая размеры опухоли перед операцией или предотвращая рецидив болезни после вмешательства. При тяжелых неоперабельных формах заболевания или с целью достижения наилучших результатов израильские специалисты назначают полихимиотерапию – протокол, включающий введение пациенту сразу нескольких цитостатиков. Благодаря тому, что при этом используются препараты нового поколения, побочных реакций у больных почти не возникает.
  • Лучевая терапия. После того, как было проведено хирургическое лечение рабдомиосаркомы, в Израиле врачи часто прибегают к радиотерапии – это позволяет уничтожить остаточные раковые клетки в опухолевом очаге, и тем самым снизить вероятность рецидива. Облучение опухолей данного типа допускается и до операции: воздействие ионизирующим излучением помогает останавливать рост новообразования или сокращать его размеры до более операбельных. В израильских медцентрах также практикуется брахитерапия – введение радиоактивных изотопов непосредственно в ткани неоплазии. Это позволяет свести к минимуму лучевую нагрузку на организм и максимально прицельно воздействовать на атипичные клетки.
  • Таргетная терапия. Использование «целевых» препаратов способствует уничтожению раковых клеток на молекулярном уровне: моноклональные антитела успешно блокируют процессы их дальнейшего роста и деления, не повреждая при этом здоровые ткани и не оказывая токсического воздействия на детский организм.
  • Иммунотерапия. Если начать лечение рабдомиосаркомы в клинике Израиля на начальной стадии и дополнить его приемом биологических препаратов, шансы на победу над раком будут очень высоки. Иммунотерапия помогает организму противостоять распространению злокачественных клеток: иммунитет начинает самостоятельно распознавать их и атаковать.
  • Хирургическое лечение. В зависимости от локализации опухоли и степени поражения органа, новообразование иссекают в пределах здоровых тканей или выполняют радикальную резекцию. Благодаря высокому уровню профессионализма израильских хирургов и применению самых прогрессивных малотравматичных методик в клиниках Земли обетованной пациенты получают возможность не только успешно избавиться от рабдомиосаркомы, но и быстро восстановиться.

Сколько стоит лечение рабдомиосаркомы в Израиле

Цены на услуги в израильских клиниках считаются одними из самых доступных на рынке медицинского туризма. Для сравнения, в Германии и США аналогичные процедуры обходятся как минимум на 25% дороже. Точная стоимость лечения рабдомиосаркомы в Израиле в каждом случае становится известна только после прохождения обследования и назначения конкретных терапевтических процедур.

Преимущества лечения рабдомиосаркомы в Израиле

  1. Все врачи – настоящие профессионалы своего дела.
  2. Прохождение диагностики занимает всего несколько дней, а ее результаты являются 100% точными.
  3. Используются преимущественно органосохраняющие методы терапии.
  4. Цены на услуги вполне приемлемы.
  5. Обслуживание иностранных пациентов осуществляется на самом высоком уровне.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.