Лечение рака бронхов в Израиле

Диагностика и лечение рака бронхов в Израиле — современный подход и прогрессивные методы

Рак бронхов является наиболее часто встречающимся видом онкопатологий легочной системы, причины развития которого заключаются в воздействии на дыхательные органы канцерогенных соединений. Заболевание отличается высокой степенью агрессивности, быстрым прогрессированием и развитием метастазов, поэтому точная диагностика и проведение курса лечения необходимо на ранних стадиях. Лечение рака бронхов в Израиле проводится по комплексной программе, индивидуально составляемой для каждого пациента. В случае успешной терапии в 40-45% случаев специалистам удается добиться формирования стойкой продолжительной ремиссии консервативными методами, сохраняя целостность органа и его функциональность. 


Квалифицированные опытные врачи применяют как традиционные методики лечения онкозаболеваний бронхов, так и новейшие мировые разработки. Комбинирование этих методов обеспечивает положительный результат даже на запущенных стадиях болезни, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов. Огромное внимание также уделяется быстрому проведению точной диагностики, необходимой для подбора наиболее эффективных лечебных методик и препаратов. Оснащение диагностических отделений новейшим оборудованием позволяет с максимальной достоверностью выявлять опухоль и определять ее особенности. Стоимость лечения в Израиле выгодно отличается от цен американских и европейских клиник и доступна большинству медицинских туристов.

Актуальные методики лечения заболевания

Выбор эффективных методов, включаемых в комплексную программу лечения, зависит от размеров новообразования, локализации его в верхних или нижних отделах бронха, типа патологии, индивидуальных особенностей пациента. Для проведения результативной терапии используются различные методы.

Хирургическое лечение

Выделяют различные виды оперативных вмешательств, назначаемые при онкозаболеваниях бронхов. При возможности, предпочтение отдается щадящим малоинвазивным способам операции, не требующим произведения больших разрезов и вскрытия грудной клетки. Эндоскопические аппараты и микрохирургические инструменты вводятся через несколько небольших, не более 1,5 сантиметров, разрезов. Подобные процедуры отличаются минимальным риском развития кровотечений, операционных и послеоперационных осложнений, коротким и легко протекающим восстановительным периодом. 

В случае невозможности проведения малоинвазивной операции приходится прибегать к открытым операциям. В случае диагностики онкопатологии бронхов на ранней стадии, при малых размерах новообразования удаляется только пораженный участок бронха, при распространенном злокачественном процессе показана бронхэктомия — полное удаление бронха. Пациентам с запущенной стадией заболевания в комплексе с пораженным бронхом и частью легкого удаляются регионарные лимфатические узлы. Частичное удаление легкого (лобэктомия) также проводится с помощью роботизированной хирургической установки, обеспечивающей максимальную точность действий, минимум побочных эффектов и очень краткий период восстановления. 

Радиотерапия

Применяется на ранних стадиях заболевания и при распространенном злокачественном процессе.

Выделяют два вида радиотерапии:

  • неоадъювантная (предоперационная) — при назначении облучения перед проведением хирургического лечения размер онкообразования уменьшается, болезненные признаки ослабевают, что облегчает оперативное удаление опухоли;
  • адъювантная (послеоперационная) — направлено на уничтожение сохранившихся после оперативного вмешательства злокачественных клеток.

При неоперабельности пациента радиотерапия выступает самостоятельным терапевтическим методом. 

Наряду с дистанционным облучением проводится брахитерапиия — методика, по которой источник ионизирующего излучения вводится непосредственно в опухолевые ткани. В результате проводимого изнутри новообразования высокодозного облучения оказывается минимальное негативное воздействие на окружающие здоровые ткани и обеспечивается благоприятный прогноз. После проведения процедуры пациенту может назначаться гальваноакустика, направленная на восстановление просвета бронхов с помощью высокочастотного тока.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

Эффективная и безопасная малоинвазивная методика, основанная на уничтожении патологических тканей лазерным облучением. Незадолго до начала процедуры пациенту вводится фотосенсибилизирующий препарат, накапливающийся в раковых клетках и повышающий их чувствительность к действию лазера. При точном воздействии лазерного луча резко повышается температура и злокачественные клетки выпариваются. Фотосенсибилизирующий препарат естественным путем выводится из организма больного, не причиняя вреда здоровым тканям. 

Криодеструкция

При выявлении четко локализированной неоплазии небольшого размера для ее удаления используется наиболее щадящий метод, не вызывающий серьезных осложнений. Под воздействием сверхнизких температур происходит быстрая некротизация опухолевых тканей и деструкция ответственных за кровоснабжение новообразования сосудов. Онкообразование обрабатывается жидким азотом, доставляемых к патологическому очагу с помощью криозонда.

Химиотерапия

В большинстве случаев применяется в сочетании с другими методами лечения. При невозможности проведения пациенту хирургического лечения или радиотерапии выступает самостоятельным терапевтическим методом. Неоадъювантная химиотерапия проводится перед оперативным вмешательством для уменьшения размеров неоплазии до операбельных. После операции курс химиотерапии направлен на уничтожение сохранившихся раковых клеток и профилактику рецидива. В израильских клиниках применяются эффективные новейшие химиопрепараты, при введении которых у пациента не развиваются болезненные симптомы, характерные для традиционных курсов химиотерапии. 

Иммунотерапия

В комплексную программу лечения онкозаболеваний бронхов включаются иммунопрепараты, созданные на основе моноклональных антител. При введении в организм больного моноклональные антитела безошибочно распознают злокачественные клетки и активизируют противоопухолевую активность собственной иммунной системы пациента.

Современные методы диагностики заболевания

Высокоагрессивное онкозаболевание, каким является рак бронхов, требует оперативного проведения точной диагностики и начала лечения по индивидуальной программе. Комплексная диагностика в клиниках Израиля выполняется, в среднем, за три дня.

Первый день

По прибытии в клинику пациент посещает первичную консультацию лечащего врача. На приеме специалист знакомится с историей болезни пациента, изучает имеющиеся результаты проведенных на родине исследований, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые диагностические обследования.

Ведущие клиники за рубежом

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • рентгенографическое исследование органов грудной клетки — направлено на выявление онкообразования;
  • КТ — позволяет выявить новообразование, определить его размер, локализацию и структуру, обнаружить метастатические очаги;
  • УЗИ — проводится для обнаружения метастазов в районе средостения;
  • бронхоскопия — эндоскопический метод оценки состояния бронхиальной стенки, выявления неоплазии самого малого размера;
  • биопсия — забор образцов патологической ткани с последующим проведением лабораторного гистологического анализа.

Третий день

Консилиум в составе лечащего пульмонолога и узкопрофильных специалистов рассматривает результаты проведенных исследований, ставит окончательный диагноз и разрабатывает комплексную программу лечения. 

Сколько стоит лечение заболевания

Окончательная сумма зависит от особенностей неоплазии, назначенных лечебно-диагностических процедур и ряда других факторов. В целом, цена лечения в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в медицинских центрах стран Западной Европы и США.


Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень квалификации и опытность врачей.
  • Оснащение клиник новейшим оборудованием.
  • Применение современных методик лечения и препаратов.
  • Профессиональное проведение органосохраняющих операций.
  • Демократичные цены.

Онкозаболевания бронхов отличаются быстрым прогрессированием и поэтому требуют незамедлительного начала лечения. Не теряйте драгоценного времени и восстанавливайте здоровье в клиниках Израиля, где пациентам предоставляется высококачественная онкологическая помощь.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.