Меланома: как ее лечат в Израиле

Лечение рака кожи в израильских клиниках

Выживаемость при меланоме в постсоветских странах составляет всего 5-10%, в то время как в Израиле – 95-98%! Такая разница обусловлена тем, что у нас меланому диагностируют на поздних этапах, когда болезнь дает метастазы, а в Израиле патология выявляется на ранних стадиях. Кроме того, лечение меланомы в Израиле осуществляется по современным протоколам, что существенно увеличивает вероятность полного выздоровления и снижает риск рецидива заболевания. Поэтому многие пациенты с подозрением на меланому обращаются за помощью к израильским специалистам в надежде получить эффективную терапию.

Общие сведения о меланоме

Это одна из наиболее агрессивных злокачественных опухолей. Меланома быстро развивается и метастазирует, поэтому с диагностикой и лечением медлить нельзя.

Меланома развивается из меланоцитов – пигментных клеток кожи. На поздних стадиях злокачественные клетки новообразования прорастают в соседние и отдаленные органы, формируя многочисленные метастазы, что существенно осложняет выздоровление больного.

Основная причина злокачественного перерождения меланоцитов – повреждение ДНК, что может происходить под воздействием внешних факторов, главным образом, ультрафиолетового излучения. На сегодняшний день считается, что основными факторами развития меланомы являются наследственная предрасположенность, избыточная инсоляция и наличие большого количества родинок, которые со временем могут озлокачествляться.

Как проявляется меланома

Чаще всего меланома возникает на открытом участке кожи. Зачастую она имеет вид родинки, которая недавно появилась. Однако от обычной родинки новообразование можно отличить по следующим признакам:

  • Симметричность. Нормальные родинки, как правило, симметричны, в то время как меланома имеет несимметричную форму.
  • Нечеткие границы. Если у родинок границы четкие, то у меланомы – обрывистые или расплывчатые.
  • Цвет. Здоровые родинки окрашены равномерно, в то время как у меланомы могут быть вкрапления иного цвета (красный, белый, синеватый и другие).
  • Диаметр. Слишком большие родинки (диаметром больше 0,5 см) должны вызывать опасения. Их непременно стоит показать врачу-онкодерматологу.

Помимо вышеперечисленных проявлений, для меланомы характерны такие симптомы как зуд, кровоточивость, появление корочки на поверхности родинки.

Врачи призывают внимательно проводить самодиагностику. Следите за своим телом, осматривайте родинки, и при появлении подозрительных изменений – обращайтесь к врачу. Помните, что вовремя обнаруженная меланома в 98% случаев поддается полному излечению.

Диагностика в Израиле

Лечение меланомы в Израиле всегда начинается с тщательного обследования, даже если ранее пациент проходил диагностику. Если уже проведена биопсия с гистопатологией, то израильские врачи выполнят ее ревизию.

Комплекс диагностических мероприятий при меланоме в Израиле включает в себя следующие процедуры:

  • Осмотр у врача-дерматоонколога.
  • Исследование крови – общий анализ, биохимия, на онкомаркеры, свертываемость и другие параметры.
  • Компьютерную томографию.
  • ПЭТ-КТ – для определения метастатического процесса в организме.
  • Биопсию сторожевых лимфатических узлов и другие.

По завершению обследования больному устанавливается диагноз, определяется стадия меланомы, затем назначается схема лечения.

Как лечится меланома в Израиле

Схема терапии меланомы (и иных злокачественных патологий кожи) зависит от стадии развития болезни.

  • Меланома 1-й стадии. Ее еще называют меланомой in situ. Это ранняя стадия болезни, когда атипичные злокачественные клетки располагаются в верхнем слое кожи. На этой этапе лечение довольно простое – удаление опухоли. Операция проводится по методу Моса – ткани удаляются послойно и сразу выполняется их исследование. Такой подход позволяет максимально сохранить здоровые ткани. Если толщина опухоли не превышает 1 мм, то рецидивы возникают крайне редко. В таком случае пациент, как правило, полностью выздоравливает. Однако сама опухоль указывает на предрасположенность к заболеванию, поэтому впредь следует регулярно обследоваться у врача.
  • Меланома 2-й и 3-й стадии. Если толщина новообразования превышает 1 мм, то существует риск распространения опухолевых клеток в ближайшие лимфатические узлы. Поэтому проводят биопсию сторожевого узла. Если он будет поражен, то диагностируется 2-я стадия, если поражены и другие (более дальние) лимфоузлы, то диагностируют 3-ю стадию. В таких случаях существенно возрастает опасность рецидива меланомы после лечения. Для снижения подобной вероятности назначают консервативную терапию в виде иммуномодулирующих препаратов (например, интерферона). Это необходимо для подавления инфекционных процессов и опухолевых патологий, которые могут перерасти в злокачественный процесс на коже и других органах.

Что касается меланомы 4-й стадии, то на данном этапе болезнь дает метастазы. Лечение, как правило, комплексное, и может включать в себя несколько методов:

  • Хирургия. На 4-й стадии меланома может иметь несколько патологических очагов, и справиться с ней хирургическим путем не всегда представляется возможным. Врачи удаляют те участки, которые можно иссечь. Тем самым удается замедлить прогрессирование болезни.
  • Химиотерапия. Лечение химиопрепаратами зачастую проводится в стационарных условиях (лекарства вводятся внутривенно). Иногда больному назначают таблетированные средства.
  • Регионарная химиотерапия. Если меланома рецидивирует на одной конечности, то пациенту может быть проведена местная химиотерапия. Это новый вид лечения, который требует госпитализации на несколько суток и предусматривает воздействие только на одну конечность. Процедура проводится под общим наркозом.
  • Радиотерапия. Нередко лучевая терапия при меланоме назначается для снижения болевого синдрома (особенно, когда речь идет о метастазировании в кости, что сопровождается сильными болями).
  • Биологическая терапия. Цель биотерапии – повышение защитных свойств организма для борьбы с инфекционными и онкологическими процессами. Как показывает практика, она существенно повышает качество лечения, увеличивает длительность ремиссии при терминальных стадиях болезни и снижает вероятность рецидива.
  • TIL-терапия. Это новаторский метод лечения, суть которого сводится к тому, что пациенту вводят в кровяное русло его же собственные лимфоцитные клетки, которые борются с меланомой. Их предварительно извлекают из метастазов и обрабатывают в  лабораторных условиях. Такое лечение, как правило, сочетают с химиотерапией и биологическим лечением интерлейкинами и интерфероном.

Ежегодно тысячи пациентов из стран бывшего СССР обращаются к израильским врачам за помощью в борьбе с онкологическим заболеванием. Многие из них, получив качественное лечение, оставляют благодарные отзывы об израильских клиниках и специалистах.

В каких клиниках Израиля пройти лечение

Сегодня в Интернете можно найти большое количество предложений по терапии меланомы в Израиле. Самыми популярными клиниками являются:

  • Медицинский центр Ихилов. Государственное многопрофильное учреждение, специалисты которого успешно лечат сложнейшие онкологические патологии. В 170 подразделениях клиники врачи ежегодно принимают более 1 100 000 пациентов из разных стран мира.
  • Медицинский центр Ассута. Частная клиника, в которой предлагается высочайший уровень сервиса. Это почти 1500 специалистов, которые успешно проводят около 100 000 оперативных вмешательств для лечения различных заболеваний.
  • Медицинский центр Шиба. Государственная клиника, которая состоит из 150 подразделений. Здесь консультируют 1400 врачей высшей категории, есть возможность разместить 1700 пациентов в отделениях стационара.

Цены на лечение в Израиле

Благодаря тому факту, что крупнейшие клиники Израиля находятся на хорошем бюджетном финансировании, они могут позволить себе предлагать сервис высочайшего качества за сравнительно невысокую плату. Если говорить про лечение меланомы в Израиле, стоимость медицинских услуг будет на 30-40% ниже, чем в странах Западной Европы или в США.

Окончательная сумма зависит и от стадии заболевания. Так, терапия меланомы 1-й стадии в израильских клиниках обходится в среднем в 5-6 тысяч долларов США; меланомы 2-й стадии (когда необходимо удаление близлежащих лимфоузлов) – в 13-15 тысяч долларов; проведение антиметастатической терапии на терминальных стадиях болезни стоит от 22 тысяч долларов США.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Оставьте ответ

Подписка:

Заказать обратный звонок
Узнать точные цены