Лечение лимфомы в Германии: наиболее продвинутые методики

Лечение лимфомы в Германии

Репутация немецких клиник как лечебных заведений с одной из самых успешных антираковых терапий в мире не подлежит сомнению. В частности, при лечении лимфом немецкие медики добились впечатляющих результатов. Так, лечение лимфомы в клиниках Германии у детей успешно на 98%, средний показатель эффективности терапии у взрослых – порядка 89%. Принцип, который исповедуют немецкие онкологи – это использование самого инновационного лечения, но при этом применяются только те методики, которые признаны действительно эффективными. За счет высокого уровня оснащения диагностических лабораторий врачи имеют возможность поставить точный диагноз, который позволяет выбрать из всех имеющихся терапевтических методик именно те, которые дадут самый высокий результат.

На ранних стадиях развития болезни у пациентов больше шансов на полную ремиссию. Однако даже если больной приезжает в Германию с продвинутой стадией лимфомы, он может рассчитывать на значительное улучшение своего состояния, долгую ремиссию.

Отзывы о лечении лимфомы в Германии также рассказывают о безупречной организации процесса лечения. Все диагностические и лечебные процедуры выполняются точно в те сроки, которые определены графиком. Больной имеет возможность выбрать палату того уровня комфортности, который его устроит.

О заболевании

Лечение лимфомы в Германии

Под названием «лимфома» объединяют различные виды злокачественных поражений лимфатической системы. Одни из них склонны к быстрому росту и распространению, другие менее агрессивны. Прогноз лечения во многом зависит от того, какой вид лимфомы диагностирован. Например, при лимфоме Ходжкина прогнозы наиболее благоприятны, особенно у детей, при неходжкинских лимфомах, которых больше 30 видов, прогноз определяется степенью злокачественности.

Лечение лимфомы в Германии

Лимфома опасна тем, что, зарождаясь в тканях лимфатической системы, болезнь достаточно быстро распространяется по всему организму. Раковые клетки могут поразить любой орган, чаще всего вторичные очаги образовываются в головном мозге, селезенке, печени. Еще один неблагоприятный фактор – это то, что при лимфоме резко ослабляется иммунитет больного.

Основным признаком, который говорит о развитии лимфомы, является увеличение лимфоузлов, при этом пациент не чувствует болезненных ощущений. Другие признаки более неопределенны, однако обратить на них внимание и пройти обследование все же стоит:

  • Кожные высыпания;
  • Кашель;
  • Периодическая боль в области живота;
  • Повышенное выделение пота, которое усиливается ночью;
  • Жжение, свербеж кожи, стремление к расчесыванию;
  • Наличие отдышки, тошноты;
  • Снижение массы тела без причины;
  • Ощущение постоянной усталости;
  • Отсутствие аппетита.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика лимфомы в Германии

Лечение лимфомы в Германии

Ключевой фактор, обеспечивающий правильный выбор стратегии лечения – это точное определение вида лимфомы и ее стадии. В клиниках Германии диагностические центры проводят обследование по самым современным стандартам, с применением новейших диагностических методик и оборудования. Это позволяет со 100% точностью установить диагноз. Проводятся исследования, которые позволяют определить, насколько восприимчивы мутировавшие ткани к тому или иному виду лекарственных препаратов или методов терапии, обнаруживаются метастазы даже очень маленьких размеров.

Перед выполнением лабораторных и аппаратных исследований пациент попадает на прием к онкологу, врач его осматривает и изучает анамнез. Если есть необходимость, помимо стандартных при лимфоме видов диагностики проводятся дополнительные – для более точного выяснения картины заболевания.

Обычно пациентам с подозрением на лимфомы назначают такие виды диагностики:

  • Рентгенографию
  • УЗИ лимфоузлов
  • Сцинтиграфию
  • КТ и ПЭТ-КТ
  • Миелограмму
  • Анализы крови
  • Биопсию.

Обследование занимает несколько дней, после него врачи собираются на консилиум и коллегиально определяют программу лечения.

Ведущие клиники за рубежом

Методы лечения лимфомы в Германии

Обычно в лечении пациента задействована целая группа профильных специалистов: онкогематологи, химиотерапевты, радиологи, специалисты по пересадке костного мозга и так далее. Иногда, при индолентных (медленно растущих) лимфомах без выраженной симптоматики врачи предпочитают тактику наблюдения. Но если появляются хоть малейшие признаки прогрессирования болезни, за лечение принимаются незамедлительно.

Лекарственная терапия. Химиотерапия является основным видом лечения лимфом, ее могут применять как самостоятельный метод или в сочетании с другими видами терапии. Цитостатические препараты подавляют рост и развитие раковых клеток и в первичном новообразовании, и во вторичных очагах. При лимфомах используют системную химиотерапию: лекарства вводят в кровоток внутривенно. Может быть использована монохимиотерапия (назначение одного вида цитостатика) или полихимиотерапия (комбинация нескольких препаратов). Подбирается такой состав лекарств, который позволяет не только эффективно бороться с недугом, но и снизить количество побочных эффектов. В некоторых случаях неходжкинской лимфомы, если болезнь поражает ткани головного мозга, препараты вводятся непосредственно в спинномозговую жидкость.

Помимо химиотерапевтического лечения, врачи могут назначать гормонотерапию, использовать препараты, поддерживающие иммунитет.

Радиотерапия. Эффективный способ борьбы с лимфомами разных видов, обычно ее назначают в комбинации с химиотерапией. Но если болезнь диагностирована на ранней стадии, возможно излечение при помощи только этого метода, без химиотерапии. Сеансы радиотерапии в Германии отличаются высокой эффективностью и сниженной лучевой нагрузкой на здоровые ткани и органы – легкие, сердце и так далее. Это достигается за счет использования инновационной технологии Involved Field Technik, самого современного на сегодняшний день вида радиотерапии.

Очистка крови. При лимфоме в кровь попадает большое количество атипичных клеток, что приводит к нарушению важных функций крови – свертывания, обеспечения нормального баланса гемоглобина и так далее. Чтобы очистить кровь от токсинов и мутировавших клеток, в Германии прибегают к эстракорпоральной гемосорбации – методу, при котором у пациента берут некоторое количество крови, в лаборатории очищают ее, насыщают важным элементами крови, а затем вновь вводят ее в кровоток.

Пересадка костного мозга. Тяжелые формы лимфомы требуют трансплантации костного мозга – процедуры, которая восстанавливает нормальную работу кроветворной системы и значительно улучшает прогнозы пациента. В зависимости от возраста и состояния больного, может быть выбран вариант пересадки костного мозга от донора или костномозгового вещества самого пациента. Второй вариант считается более безопасным, поскольку нивелируется опасность отторжения чужеродных тканей. В клиниках Германии, проводящих трансплантацию костного мозга, созданы оптимальные условия для этой процедуры. Используются современные технологии ее проведения, есть стерильные боксы, в которых поддерживаются нужные параметры (температура, влажность и т.д.).

Лечение моноклональными антителами. Инновационный вид иммунотерапии, который позволяет максимально бережно для организма больного бороться с онкопатологией. В основе принципов этого лечения – формирование необходимого иммунного ответа самого организма, то есть, защитная система начинает выявлять и уничтожать атипичные клетки. Это наиболее природный способ терапии, его включают в программы лечения лимфом на разных стадиях.

Удаление очага лимфомы. Если патоочаг имеет четкую локализацию, его возможно удалить. В Германии предпочитают наиболее щадящие способы ликвидации очага рака. Так, может быть использована ФДТ (фотодинамическая терапия) – прогрессивный способ удаления при помощи лазерного луча, с введением в неоплазию фотосенсибилизатора, или криозаморозка. Если врачи прибегают к хирургии, то преимущественно проводят эндоскопические операции, с минимальным повреждением здоровых тканей и коротким послеоперационным сроком восстановления.

Стоимость лечения лимфомы в Германии

Цена терапии зависит от того, какие методики будут выбраны врачами, сколько процедур необходимо пройти больному, какие лекарства и их дозы обеспечат наилучший эффект от лечения. Поэтому разброс цен довольно большой. Например, радиотерапия может стоит от 3 тысяч до 30 тысяч евро, курс химиотерапии от 1 тысячи до 12 тысяч евро. Чтобы сориентироваться в цене за лечения в конкретном случае, стоит оформить заявку на сайте: врачи-консультанты после ознакомления с данными диагностики, сделанной на родине больного, смогут озвучить примерную стоимость.

Преимущества лечения лимфомы в Германии

  • Высокая эффективность лечения, и у детей, и у взрослых
  • Лучшие специалисты-онкогематологи
  • Современные виды лечения
  • Инновационные методики диагностики и терапии
  • Оптимальный баланс качества и цены.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.