Лечение рака позвоночника в Израиле — современные подходы обеспечивают высокую эффективность терапии

Лечение рака позвоночника в Израиле ежегодно проходят тысячи пациентов из самых удаленных уголков мира. Одни из них едут в страну, чтобы воспользоваться новейшими достижениями в области терапии рака, других привлекает демократическая ценовая политика израильских клиник. Поступив на лечение, пациент здесь сначала проходит диагностику на современном оборудовании. Выяснив вид и степень инвазивности опухоли, врачи приступают к лечению.

Лечение опухолей спинного мозга в Израиле проводится с использованием таких эффективных и современных методик, как стереотаксическая радиохирургия, роботизированные операции на позвоночнике, новейшие системные и таргетные препараты.



Ведущие клиники за рубежом

О заболевании

Злокачественные новообразования позвоночника и спинного мозга требуют междисциплинарного, комплексного подхода к терапии. Такие заболевания можно разделить на две большие группы — реже встречающиеся первичные новообразования позвоночника (остеосаркомы, хордомы, гигантоклеточные саркомы) и более часто встречающиеся вторичные неоплазии, связанные с метастазированием первичных опухолей других органов (как правило, легких, молочной железы, простаты или органов желудочно-кишечного тракта).

Диагностика

Клиники в Израиле по лечению рака спинного мозга специализируются на оперативной и комплексной диагностике, позволяющей в сжатые сроки определить точную локализацию новообразования, его размер и тип, выяснить степень агрессивности и инвазивного проникновения в структуры позвоночника. Для этого применяется ряд современных методов.

  1. Магнитно-резонансная томография — метод, при котором применяется мощное магнитное поле, что дает возможность визуализировать структуры позвоночного столба. При проведении МРТ может использоваться контрастирование, это позволяет сделать исследование еще более точным.
  2. Компьютерная томография — вид лучевой диагностики, при помощи которого также возможно визуализировать опухоль и окружающие ее ткани.
  3. Биопсия применяется, как один из высокоточных лабораторных методов, позволяющих определить вид новообразования.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рака позвоночника в Израиле

Новообразования подобного типа нуждаются в агрессивном подходе к лечению, применении методов спинальной и реконструктивной хирургии, лучевой терапии и стереотаксической радиохирургии, системных химиопрепаратов.

  • Хирургия

Методы лечения рака позвоночника в ИзраилеЛечение опухолей спинного мозга в Израиле очень часто включает в себя различные виды хирургических операций. В зависимости от размера и локализации неоплазии, вмешательство может проводиться открытым или малоинвазивным способом. В последнем случае вместо большого открытого разреза используется несколько маленьких, через которые вводится необходимое лапароскопическое оборудование. Применение малоинвазивного лапароскопического доступа позволяет значительно снизить операционные риски, уменьшить кровопотерю и ускорить период реабилитации пациента.

Диапазон применяемых методов достаточно широк. Опухоль может удаляться в пределах здоровых границ или с помощью блочной резекции. При необходимости проводится вертебропластика или кифопластика (полная или частичная резекция позвонков, дужек позвонков), что позволяет убрать компрессионное воздействие на нервные корешки или удалить пораженные опухолью ткани. После таких вмешательств могут проводиться реконструктивные операции, а позвоночник в прооперированном отделе фиксируется с помощью биологических или искусственных имплантатов (т.н. спондилодез).

Израильские специалисты владеют методами робот-ассистированной хирургии. Во многих крупных клиниках установлены суперсовременные системы Да Винчи и Ренессанс — инновационные роботизированные системы, позволяющие проводить нейрохирургические операции с повышенной точностью, минимизировать лучевую нагрузку на пациента и вывести эффективность хирургических методов лечения злокачественных новообразований позвоночника на принципиально новый уровень. Для сравнения, точность манипуляторов системы Да Винчи составляет менее миллиметра.

  • Лучевая терапия

Облучение на аппаратах лучевой терапии применяется для того, чтобы повысить эффективность хирургического лечения, либо в случаях, когда полная резекция опухоли по каким-либо причинам невозможна. Пациент проходит несколько сеансов облучения, общая суммарная доза радиации при этом доставляется небольшими фракциями, а каждый сеанс длится всего несколько минут. В израильских клиниках применяются только наиболее современные аппараты дистанционной радиотерапии IMRT, позволяющие очень точно направлять пучок ионизированных частиц на опухоль и максимально возможным образом защищать от их вредного действия здоровые структуры позвоночника.

  • Радиохирургия

Аппараты стереотаксической радиохирургии представляют собой одни из наиболее совершенных систем, в которых энергия радиоактивного излучения используется для уничтожения злокачественных тканей. По сравнению с обычными аппаратами лучевой терапии они обладают еще большей точностью. Именно поэтому данное направление медицины и называется радиохирургией — «луч» высокоэнергетических частиц разрушает опухолевые клетки с точностью хирургического скальпеля. Облучение опухоли на таких системах обычно проводится однократно, проходить множество сеансов облучения, как в случае стандартной радиотерапии, не требуется. Израильские специалисты применяют только самое современное оборудование подобного типа — системы стереотаксической радиохирургии Новалис, Кибернож, Гамма-нож.

  • Химиотерапия

Лечение рака спинного мозга в Израиле может проводиться с применением системных химиопрепаратов. Такие лекарственные средства способны уничтожать раковые клетки, вызывая их апоптоз. Обычно больной проходит несколько циклов терапии, препараты при этом вводятся через центральный катетер ежедневно с понедельника по пятницу, а на выходные пациенту дают отдохнуть. Также химиопрепараты могут вводиться интратекально — непосредственно в спинномозговой канал. Это позволяет, например, доставлять препарат в ткани головного мозга и осуществлять профилактику метастазов ЦНС (при классическом внутривенном введении химиопрепарат не может попасть в мозг, так как встречает непреодолимую преграду в виде гематоэнцефалического барьера).

  • Таргетная терапия

Лечение рака спинного мозга в Израиле с применением таргетных препаратов — относительно новое слов в онкологии. В отличие от системных препаратов, которые оказывают общее токсическое действие на любые быстро делящиеся клетки в организме (как правило — это раковые клетки, но не только), таргетные препараты точечно уничтожают именно злокачественные клетки. Их принцип действия основан на избирательном угнетении биологических процессов, жизненно необходимых для роста опухоли. Также разработаны таргетные препараты, которые способны адресно доставлять цитотоксическое вещество на поверхность раковых клеток — обычно такие препараты представляют собой конъюгаты цитостатиков и моноклональных антител, способных присоединяться к определенным антигенам раковой клетки.

Подобные препараты обычно применяются в составе комплексной терапии, хотя они могут назначаться и в виде монотерапии. Сегодня разработано несколько групп таргетных препаратов — так, препараты из группы ингибиторов эндотелиального фактора роста применяются в лечении глиом, препараты из группы ингибиторов рецептора mTOR – в лечении астроцитом и т.д.

Благодаря столь разнообразному набору эффективных методов, прогнозы лечения опухолей спинного мозга в Израиле в большинстве случаев весьма хорошие, при своевременном обращении к специалисту у пациента есть все шансы выйти на устойчивую ремиссию.

Сколько стоит лечение рака спинного мозга в Израиле?

Читая многочисленные отзывы о лечении рака позвоночника в Израиле, можно заметить, что бывшие пациенты израильских больниц часто подчеркивают высокую доступность процедур — их стоимость по сравнению с клиниками в Соединенных Штатах или в Германии ниже, как минимум, на 30-40%.

Преимущества лечения опухолей спинного мозга в Израиле

  1. Специалисты с колоссальным клиническим опытом, к чьему мнению прислушиваются и в научном, и в медицинском мире. Многие из них являются авторами собственных методов терапии новообразований центральной нервной системы и позвоночника.
  2. Оперативная диагностика на современном оборудовании позволяет точно установить вид новообразования и незамедлительно приступить к его лечению.
  3. Самый широкий спектр эффективных методов — нейрохирургия, радиохирургия, лучевая терапия, таргетные и системные химиопрепараты.
  4. Индивидуальный подход, персональный переводчик-куратор, комфортные условия проживания в палате.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.