Лечение пупочной грыжи в Израиле

Израильские специалисты являются признанными экспертами в области абдоминальной хирургии. Все операции они выполняют с использованием самых передовых медицинских технологий, благодаря чему точность их манипуляций доведена до совершенства, а риски для пациентов снижены до минимума. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы о лечении пупочной грыжи в Израиле – врачи не просто виртуозно устраняют дефекты брюшной стенки в области пупка, но и прилагают максимум усилий для снижения травматичности вмешательства. Наилучшего косметического результата им удается достигать с помощью использования лапароскопических методик, а применение инновационных сетчатых имплантов позволяет сводить риски рецидива болезни практически к нулю.

Поскольку консервативные методы терапии при этом заболевании неэффективны, только выполнение операции дает шансы на полное выздоровление. При этом наиболее благоприятными для пациентов являются прогнозы лечения пупочной грыжи в Израиле. В клиниках Земли обетованной они получают возможность избавиться от патологии быстро, эффективно и, что немаловажно, абсолютно безопасно.



Ведущие клиники за рубежом

О заболевании

Пупочная грыжа – это патология, проявляющаяся в виде выпячивания внутренних органов в области пупка. У взрослых пациентов в большинстве случаев это происходит в результате ослабления мышц живота или воздействия других провоцирующих факторов (тяжелых физических нагрузок, ожирения, беременности и родов, пр.), у детей – из-за дефектов развития передней брюшной стенки. На начальных стадиях прогрессирования болезни пупочная грыжа, как правило, не вызывает физического дискомфорта и легко поддается вправлению, а в положении лежа она может быть и вовсе незаметной.

Тем не менее, она не является такой уж безобидной. При поднятии тяжестей, сильном кашле, плаче или крике (любом процессе, провоцирующем напряжение мышц передней брюшной стенки) выпячивание может не только заметно увеличиваться в размере, но и провоцировать возникновение болезненных ощущений в животе. Одним из самых опасных осложнений болезни является ущемление грыжи. Об этом процессе могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • сильная боль в области пупка;
  • тошнота и рвота;
  • запор;
  • появление крови в каловых массах.

Ущемление пупочной грыжи может привести к развитию острой кишечной непроходимости, перитонита, копростаза и других серьезных осложнений. Именно поэтому даже при отсутствии болезненных ощущений не стоит откладывать визит к врачу. Своевременно, а главное, — грамотно проведенное лечение позволит не только успешно выздороветь, но и избежать повторного образования патологического выпячивания в области пупка.

Диагностика пупочной грыжи в Израиле

Прохождение полного обследования в израильских клиниках занимает не более трех-четырех дней. Даже если пациент приезжает с уже установленным диагнозом, ему рекомендуется пройти повторную диагностику: техническое оснащение медицинских центров Израиля намного прогрессивнее, чем в больницах стран СНГ, поэтому точность результатов здесь гарантирована на 100%. При подозрении на пупочную грыжу обследование всегда начинается с консультации ведущего профильного специалиста. Хирург осматривает пациента, проводит пальпацию передней брюшной стенки, после чего систематизирует данные анамнеза и назначает необходимые исследования:

  1. УЗИ.
  2. Герниографию.
  3. Компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Диагностика пупочной грыжи в ИзраилеДополнительно могут быть назначены эндоскопические исследования органов ЖКТ (при подозрении на осложнения или опухолевый процесс), а непосредственно перед проведением хирургического лечения каждый пациент проходит стандартное предоперационное обследование. Оно включает ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки, лабораторные анализы крови и мочи.

Результаты диагностики в израильских клиниках анализируются сразу несколькими профильными специалистами. Пациенту такой подход дает возможность узнать второе мнение другого доктора, а лечащему врачу – обеспечить максимальную объективность назначений. Прежде, чем отправиться на обследование или лечение в Израиль, можно также воспользоваться услугой видеоконсультации. Если диагностика уже пройдена на родине, и пациенту важно узнать мнение врача экспертного уровня, достаточно отправить копии результатов исследований на электронную почту координатору и согласовать с ним все организационные моменты. Проанализировав предоставленные документы, израильский специалист сможет оценить, насколько правильным является ранее установленный диагноз, и в процессе видеоконсультации по скайпу ответит на все интересующие вопросы.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения пупочной грыжи в Израиле

В детском возрасте (примерно до 3-5 лет) израильские специалисты практикуют выжидательную тактику, поскольку пупочное кольцо не до конца сформировано, и дефект может закрыться самостоятельно. В качестве вспомогательного средства терапии ребенку могут быть назначены сеансы массажа или гимнастики для укрепления мышц передней брюшной стенки, ношение специального бандажа, наложение на грыжу фиксирующего пластыря. Если эти меры оказались недейственны, и к 5-летнему возрасту патологическое выпячивание в области пупка осталось, врачи принимают решение о выполнении операции. Хирургическое вмешательство также является основным методом лечения пупочной грыжи у взрослых. В израильских клиниках выполняются следующие виды операций:

  • Лапароскопическая герниопластика. Все манипуляции по устранению выпячивания внутренних органах осуществляются через небольшие проколы на передней брюшной стенке. В них вводится эндоскопическая видеокамера и микрохирургические инструменты, после чего врач вправляет грыжевый мешок и выполняет пластику пупочного кольца путем установки синтетической сетки. Операция длится не более часа, при этом госпитализация после нее занимает всего 1-2 дня или вовсе не требуется. Лечение пупочной грыжи в Израиле методом лапароскопии имеет и другие достоинства: минимальные кровопотери, сниженные риски инфицирования и возникновения других послеоперационных осложнений, отсутствие заметных шрамов на животе.
  • Герниопластика с использованием сетчатых имплантов. Одна из самых прогрессивных и эффективных технологий устранения грыжевых выпячиваний, использование которой значительно снижает вероятность рецидива. Операция заключается во вправлении грыжи в брюшную полость, подшивании мышечных тканей и их фиксации с помощью специальной полимерной сетки через небольшие разрезы в области пупка. На выполнение всех этих манипуляций у израильских хирургов уходит около 1 часа, причем в некоторых случаях они даже не прибегают к общей анестезии и проводят герниопластику под местным наркозом. Благодаря этому пациенты быстро восстанавливаются, а установленная полимерная сетка предотвращает ослабление мышц живота и повторное выпячивание внутренних органов.
  • Натяжная герниопластика. Закрытие дефекта передней брюшной стенки осуществляется путем сшивания краев пупочного кольца: используя собственные ткани пациента, хирург формирует сдвоенную структуру, которая и направлена на удерживание выпячивания. Сегодня натяжная герниопластика в израильских клиниках проводится довольно редко, поскольку на фоне лапароскопических операций она имеет много минусов: долгое заживление раны, более длительный период реабилитации, высокие риски рецидива.

Сколько стоит лечение пупочной грыжи в Израиле

Точная цена, как правило, озвучивается уже после прохождения обследования непосредственно в клинике – до этого момента практически нельзя предугадать, какое именно лечение потребуется в конкретном случае. На итоговую стоимость операции также может влиять метод выполнения герниопластики, уровень квалификации оперирующего врача, срок госпитализации и другие факторы. При этом пациенты отмечают, что клиники в Израиле по лечению пупочной грыжи устанавливают довольно демократичные расценки на медицинские услуги: аналогичные процедуры в США или Западной Европе стоят как минимум на 30% дороже.

Преимущества лечения пупочной грыжи в Израиле

  1. Высококвалифицированные хирурги, в том числе врачи с мировым именем – операции проводят специалисты с многолетним практическим опытом.
  2. Оперативное и безошибочное установление диагноза.
  3. Использование самых новых, максимально эффективных и минимально травматичных, методик лечения.
  4. Лояльная ценовая политика: предоплат за лечение нет, медицинские услуги стоят дешевле, чем во многих других странах.
  5. Обеспечение максимального комфорта для пациентов: в клиниках оборудованы уютные палаты, персональные кураторы-переводчики помогают решать любые вопросы.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Пластическая хирургия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.