Лечение гемангиомы позвоночника в Израиле

Израильские клиники проводят квалифицированное лечение опухолей спинного мозга, в том числе и таких довольно распространенных, как гемангиомы. Каждого пациента ведет многопрофильная команда врачей, включающая в себя нейрохирурга, спинального хирурга, онколога, радиолога, нейрофизиолога, анестезиолога, реабилитолога и др. Совместно они составляют персонализированный план лечения, учитывающий все аспекты заболевания пациента, а также его индивидуальные особенности и личные предпочтения.

Медицинские центры Израиля располагают всем необходимым оборудованием для быстрой диагностики и качественного лечения вертебральных гемангиом. Израильские спинальные хирурги заслуженно считаются одними из лучших в мире. Ежегодно они проводят множество операций, используя передовые технологии и отдавая предпочтение наименее инвазивным подходам. Если у пациента имеются противопоказания к хирургическому вмешательству, ему доступен широкий спектр альтернативных методов терапии. В дополнение к этим преимуществам цена лечения в клиниках Израиля намного ниже, чем в других странах Европы и Азии.


Методы лечения гемангиомы позвоночника в Израиле

В лечении нуждаются только те веретебральные гемангиомы, которые вызывают сильную боль или неврологические симптомы. Варианты лечения в Израиле включают в себя: лучевую терапию, эмболизацию, минимально инвазивную и открытую хирургию. Если лечение приводит к дестабилизации позвоночника, выполняется операция по размещению костного трансплантата и фиксации поддерживающих устройств, таких как стержни и винты.

При выборе метода лечения израильские врачи учитывают следующие факторы: возраст пациента, расположение и размер гемангиомы, то, как быстро растет новообразование, а также тип и характер связанных с ней осложнений.

  • Тактика бдительного ожидания. Если гемангиома не большая, не увеличивается в размерах и не вызывает никаких проблем, врачи клиник Израиля могут ограничиться наблюдением. Они будут контролировать опухоль время от времени с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии (сначала примерно раз в год, потом реже). Если в ходе очередного обследования врач выявит быстрое увеличение новообразования в размере или поражение более 50-60% тела позвонка, будет принято решение о начале патогенетического лечения.
  • Склеротерапия этанолом. В сосудистые структуры опухоли вводится смесь, содержащая этиловый спирт. Состав вызывает склеивание сосудов, после чего опухоль уменьшается в размерах. К сожалению, этот метод лечения может привести к истощению костной ткани и ее дестабилизации. По этой причине израильские врачи прибегают к этому варианту лечения только в том случае, если у пациента есть абсолютные противопоказания к другим формам терапии.
  • Эмболизация. По аналогии с предыдущей терапией такая операция подразумевает введение специального раствора в сосуды, который блокирует их и нарушает нормальное кровоснабжение опухоли. В конечном итоге это приводит к уменьшению и остановке дальнейшего роста гемангиомы. К недостаткам этого метода лечения можно отнести вероятность рецидива из-за поддержания функциональности мелких сосудов, а также нарушение структуры позвонка. Учитывая эти факторы, израильские врачи назначают эмболизацию только при наличии определенных показаний.
  • Лучевая терапия. Является одним из классических методов лечения вертебральных гемангиом. Этот метод безопаснее, чем открытая операция по удалению опухоли. Лечение очень эффективно, но не применяется достаточно широко из-за риска таких осложнений, как миелопатия, радикулит, повреждение нервных волокон и кожные реакции. Кроме этого, для удаления опухоли требуется применение значительной дозы радиации. Израильские клиники располагают современными лучевыми установками, позволяющих избежать развития возможных осложнений, о чем свидетельствуют положительные отзывы от пациентов.
  • Чрескожная вертебропластика. Это самый инновационный и надежный метод лечения. Он используется израильскими врачами в качестве основного терапевтического метода или в качестве дополнительной формы терапии при лечении гемагломерации позвоночника. Особенно эффективен при агрессивных опухолях. Методика позволяет остановить прогрессию гемангиомы и одновременно стабилизировать тело позвонка, сводя к минимуму вероятность перелома. Операция выполняется под местной анестезией: нейрохирург выполняет пункцию и вводит цементный раствор в пораженный позвонок. Отзывы о лечении только положительные.
  • Открытая операция. Если без открытой операции не обойтись, предпочтение отдается процедурам декомпрессии, направленным на устранение сжатий структур спинного мозга опухолью. Подобные операции часто выполняются у детей, ведь введение цементного вещества может вызвать в будущем остановку роста спинного мозга и деформацию позвоночника.

Ведущие клиники Израиля

Диагностика и обследование гемангиомы позвоночника в Израиле

Израильские врачи применяют для выявления вертебральных гемангиом современные методы медицинской визуализации, такие как КТ и МРТ. КТ использует комбинацию рентгеновского излучения и компьютерной обработки для получения детальных изображений костей и мягких тканей. МРТ визуализирует спинной мозг и его отростки с помощью мощных магнитов, радиоволн и компьютерных технологий.

Любое исследование может проводиться с применением рентген контрастного красителя – вещества, которое позволяет сделать изображение опухолевой ткани более четким. Контрастный усиливающий агент также помогает дифференцировать гемангиому от других новообразований позвоночника, таких как метастатические опухоли.

Сканирование вертебральных гемангиом обычно показывает детали, которые характерны для этих опухолей. Одной из них является трабекулярность тела позвонка – «симптом вельвета» или вертикальные полосы в пораженной кости. Полосы утолщенной и нормальной костной ткани чередуются, складываясь в рисунок, который по структуре напоминает вельвет. Осевое сканирование, которое позволяет получить изображение горизонтального поперечного сечения кости, может выявить ячеистость тела позвонка – «симптом польского горошка». Утолщенные полосы костной ткани в поперечном разрезе складываются в рисунок горошка.

При гемангиомах, требующих хирургического лечения, израильские врачи дополнительно назначают специализированное рентгенологическое лечение, которое называется ангиография. Во время этой процедуры врач вводит краситель в кровеносные сосуды. Исследование помогает определить архитектуру сосудов внутри опухоли и выделить сосуды, снабжающие ее кровью. Иногда в ходе исследования, проводимого нейрорадиологом и нейрохирургом, в сосуды вводятся агенты, замедляющие или блокирующие приток крови. Эта процедура называется эмболизацией. Она помогает лечить симптомы, а также сделать хирургическое удаление опухоли намного проще и безопасней.

Ведущие специалисты клиник Израиля

Сколько стоит лечение гемангиомы позвоночника в Израиле

Сумма, которая потребуется на лечение, во многом зависит от типа проводимого лечения. Как правило, минимально инвазивные операции стоят дешевле, чем открытые. Кроме этого, они требуют меньшего срока госпитализации и реабилитации, что также сказывается на цене. Приблизительную стоимость лечения вы сможете узнать после комплексного диагностического обследования. Но, если говорить о ценах в целом, то в Израиле они на треть, а иногда и в половину ниже, чем в клиниках США, Канады, Германии и Великобритании.

Преимущества лечения гемангиомы позвоночника в Израиле

  • Квалифицированные неврологи и спинальные хирурги, имеющие богатый опыт диагностики и лечения гемангиом
  • Применение революционных минимально инвазивных методик, таких как чрескожная вертебропластика
  • Быстрая и качественная диагностика с участием многопрофильной врачебной команды
  • Комфортные условия госпитализации и пребывания в клинике
  • Предоставление персонального кейс-менеджера, координирующего процесс лечения.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.