Онкологические клиники Южной Кореи

В последние годы уровень выживаемости онкологических больных в Корее значительно вырос. Рак по-прежнему остается первой причиной смертности в этой стране, но около половины пациентов местных клиник проживают 10 и более лет после пройденной терапии. А это свидетельствует о том, что развитие онкологии здесь достигло мирового уровня.

Такой прогресс произошел во многом благодаря непрерывным усилиям правительства по управлению раком и продвижению медицинских технологий. Онкологические клиники Кореи известны на весь мир своими роботизированными операциями. Ежегодно сюда приезжают специалисты из Японии, Тайваня и многих других стран, чтобы перенять опыт в области минимально инвазивной роботизированной хирургии.

По данным Института развития индустрии здравоохранения (KHIDI), корейские клиники обеспечивают высокое качество медицинских услуг за счет внедрения в повседневную практику современных технологий. Одной из них является протонная терапия. Она предполагает использование протонов для селективного разрушения раковых клеток с одновременным сохранением здоровых тканей. На данный момент этот вид терапии доступен только в 29 больницах мира, в том числе и в Национальном онкологическом центре Кореи. Все больше пациентов из-за рубежа выбирают корейские онкологические клиники, так как затраты на лечение здесь на 20-30% ниже, чем в США.

Лучшие онкологические клиники Кореи

Университетские больницы и государственные клиники Кореи по лечению онкологии, включая 12 назначенных правительством местных онкологических центров, оказывают полный пакет услуг международного уровня. Здесь осуществляется всесторонняя поддержка пациентов, подразумевающая профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию онкологических больных. Система аккредитации KAHF помогает поддерживать высокое качество корейской медицины и ее соответствие строгим международным стандартам.

Клиника Северанс

Клиника СеверансОнкологический центр Северанс проводит систематические онкологические скрининги и лечение больных раком. Центр играет ключевую роль в развитии онкологии Корее. Здесь проводятся радиологическая диагностика и лечение, гипертермическая терапия, а также стереотаксическая хирургия опухолей головного мозга. Впервые примененный в 2006 году метод томотерапии продолжает доказывать свою эффективность. Клиника Северанс тесно сотрудничает с известным на весь мир Онкологическим центром Андерсона (США).

Медицинский центр Самсунг

Медицинский центр СамсунгПостроенный в экологичном футуристическом стиле Комплексный онкологический центр Самсунг стремится создать новый стандарт лечения рака, охватывающий профилактику, диагностику, лечение, паллиативную помощь, образование, научные исследования и реабилитацию. Самсунг в состоянии предоставить своим пациентам инновационные противораковые технологии. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, включая линейный ускоритель Новалис, лучевые установки с визуализационным контролем IGRT, роботизированную хирургическую систему Да Винчи и аппарат фокусированного ультразвука высокой интенсивности MR-HIFU.

Клиника Гиль

Клиника ГильПо данным Министерства здравоохранения Кореи, Гиль – лучшая клиника в Корее по лечению онкологии желудка, толстой кишки и печени. Здесь практикуется мультидисциплинарный подход, позволяющий обеспечить оптимальный уровень лечения и ухода за онкологическими больными. Клиника имеет особую инфраструктуру, сфокусированную на потребностях конкретного пациента, чтобы он мог в самые краткие сроки пройти обследование, узнать диагноз и начать лечение.

Клиника Уридыль

Созданная в 1982 году в Пусане клиника Уридыль является одним из ведущих в мире центров по лечению позвоночника с современным оборудованием и технологиями. Местные врачи предпочитают минимально инвазивные методы хирургии, которые имеют меньшую вероятность осложнений, не оставляют выраженных шрамов и позволяют пациентам быстрее восстановиться после операции. Клиника Уридыль использует современные технологии не только для лечения нейро-мышечных расстройств и общих заболеваний позвоночника, но и для терапии метастатического рака (с применением 4 поколения системы Кибер-Нож).

Клиника Асан

Клиника АсанИнститут онкологии в клинике Асан специализируется на лечении разнообразных опухолей, таких как рак желудка, легкого, колоректальный рак, злокачественная лимфома, множественная миелома, рак поджелудочной железы, пищевода, головы и шеи, урологический рак, саркомы и рак печени. В Институте работает 10 команд, специализирующихся на лечении различных форм рака. Междисциплинарный подход помогает составить оптимальный протокол лечения с учетом истории болезни пациента, наличия коморбидных заболеваний, реакции на  терапию и других факторов, позволяющих персонализировать процесс лечения.

Основные методы лечения рака в медицинских центрах Кореи

В институтах и медицинских центрах Кореи ведутся непрерывные исследования по изучению причин возникновения рака, механизмов развития и методов лечения этой болезни. Противоопухолевые методики постоянно совершенствуются. На данный момент в местных клиниках применяются:

  • Химиотерапия. В последнее время ученые нашли возможность повысить эффективность и сократить побочные эффекты химиотерапевтического лечения. Перед назначением препарата проводится генетический анализ опухоли, и подбираются средства, которые нацелены на определенные генетические мутации в раковых клетках. Корея также не отстает в этом плане и практикует персонализированную химиотерапию.
  • Лучевая терапия. Клиники Кореи оснащены современными линейными ускорителями, позволяющими сфокусировать излучение непосредственно на патологическом очаге. Лучевая терапия с визуализационным контролем и модулируемой интенсивностью, стереотаксическая радиохирургия, радиоэмболизация, лечение радиофармпрепаратами – все эти методы доступны пациентам корейских клиник.
  • Иммунотерапия. В Корее проводятся активные исследования иммунологических препаратов. Несмотря на то, что сейчас доступны многие противоопухолевые препараты, а хирургические методы постоянно совершенствуются, лечение рака по-прежнему остается трудной задачей. Корейские врачи с интересом относятся к перспективе развития иммунотерапии, как нового и безопасного метода лечения.
  • Протонная терапия. Является одним из наиболее известных методов лечения рака в Корее, так как эта методика доступна в немногих клиниках мира. Лечение предполагает применение ионов водорода, которые в 1800 раз тяжелее электронов. Протоны ускоряются в циклотроне и в ходе облучения опухоли убивают раковые клетки, разрушая их ДНК. Протонная терапия позволяет существенно снизить лучевую нагрузку на здоровые ткани.

Особенности и преимущества лечения рака в Корее

Особенности и преимущества лечения рака в КорееПравительство Кори продолжает прилагать усилия по обеспечению безопасности и удобства для иностранных пациентов. Для этого действует программа аккредитации больниц, обслуживающих пациентов из-за рубежа. Строгие стандарты устанавливаются и контролируются Министерством здравоохранения Кореи и Институтом развития индустрии здравоохранения (KHIDI). В рамках программы медицинские учреждения оцениваются по 130 критериям, в том числе, имеют ли они компетентных медицинских координаторов, которые могут в полной мере объяснить суть предоставляемых медицинских услуг на языке, который понимают пациенты.

Программа также оценивает, какие меры предпринимают клиники по предотвращению медицинских споров, имеют ли они меры инфекционного контроля, меры реагирования в чрезвычайных ситуациях, сертифицированных анестезиологов, а также другие признаки безопасности медицинского учреждения.

Основным преимуществом лечения в Корее является эффективность лечения. Местные клиники смогли добиться значительного увеличения продолжительности жизни онкобольных за счет:

  1. Применения новых медикаментозных и хирургических методов лечения
  2. Внедрения таргетной и персонализированной химиотерапии
  3. Применения предоперационного химиолучевого лечения
  4. Использования новых комбинаций терапевтических методов
  5. Тщательного мониторинга процесса лечения

Стоимость лечения рака в клиниках Кореи

Корейские клиники обеспечивают высококлассное медицинское обслуживание пациентов, соответствующее международным стандартам. Но при этом стоимость медицинских услуг здесь на 20-30% ниже, чем в клиниках США. В остальном затраты на диагностику и лечение будут зависеть от таких факторов, как тип и стадия рака, необходимость хирургического вмешательства и его сложность, форма облучения или вид химиотерапевтических лекарств.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Корее.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.