Клиника Северанс – лидер медицинского туризма в Корее

Клиника Северанс в Сеуле, действующая при университете Енсе, это многопрофильный лечебно-диагностический центр с международной репутацией. Открывшись больше ста лет назад, она стала первой лечебницей западного типа в Корее и сегодня носит звание лучшего медучреждения страны – лучшего с точки зрения технической оснащенности, компетенции и опыта врачей, а также разнообразия предоставляемых услуг, успешно соперничая с ведущими европейскими, израильскими и американскими больницами.

Госпиталь Северанс стал первым южнокорейским и крупнейшим в мире медцентром, получившим аккредитацию JCI (Объединенной международной комиссии), которая подтвердила эталонно высокое качество и безопасность оказываемых им услуг. Это вывело клинику на международный уровень, сделав ее привлекательным направлением для медицинских туристов со всего мира. Ее выбирают те, кому требуются сложные операции – на сердце, головном мозге, онкологические, а также пациенты с редкими заболеваниями и нуждающиеся в высокоточной диагностике.



Клиника Северанс: цифры и факты

Основанная в конце XIX века американским миссионером как Дом милосердия, менее чем за сто лет больница превратилась в крупнейший в стране медицинский комплекс, насчитывающий несколько многопрофильных центров и специализированных клиник. В ее состав входят онкологический и реабилитационный центры, клиники женского здоровья, лечения заболеваний позвоночника, офтальмологии и отоларингологии, центры хирургии сосудов головного мозга, педиатрии и стоматологии.

Согласно актуальным данным, которыми располагает официальный сайт клиники Северанс в Сеуле, она:

  • насчитывает около 2 500 койко-мест;
  • ежегодно принимает 2 400 000 амбулаторных и 770 000 стационарных пациентов;
  • состоит из 60 профильных отделений;
  • имеет в штате почти 8 000 человек, включая 1 600 квалифицированных врачей, 2 500 медсестер и 3 600 обслуживающего персонала;
  • проводит более 75 000 хирургических вмешательств в год – от пластики носа до сложнейших операций на головном мозге.

По уровню используемого лечебного и диагностического оборудования главная сеульская больница не уступает западным медцентрам. У нее на вооружении имеются новейшие модели томографов для выполнения магнитно-резонансной, компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии, аппараты 3D-визуализации, радиохирургические системы Гамма- и Кибер-нож для безоперационного лечения опухолей, радиотерапевтическая установка TrueBeam, скорость облучения у которой в несколько раз выше, чем у аналогов.

Клиника СеверансКлиника Северанс первой в стране обзавелась роботом-хирургом Da Vinci, которого успешно использует для удаления опухолей щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, хирургического лечения сердечно-сосудистых, гинекологических и лор-заболеваний. В ее арсенале также присутствует суперсовременное эндоскопическое оборудование, аппараты для лазерной терапии и цифровой субтракционной ангиографии.

С учетом растущей популярности больницы за пределами Южной Кореи в ее структуре был создан Международный отдел, который круглосуточно консультирует иностранных граждан относительно услуг клиники и помогает им в организации поездки на лечение. Диагностика и терапия пациентов из-за рубежа проходит здесь по ускоренной программе. Это значит, что обследование иностранца начинают сразу по его прибытии в больницу, после уточнения диагноза оперативно переводят в соответствующее отделение, а операцию при ее необходимости назначают на ближайшие даты. Это позволяет медицинским туристам экономить время и деньги.

Одной из отличительных особенностей клиники Северанс является высокий уровень сервиса и комфорта. В ее отделениях обустроены комфортабельные одно- и двухместные палаты, а также палаты VIP-класса. Иностранным пациентам больница предлагает возможность воспользоваться услугами переводчика, организовать трехразовое питание с блюдами европейской кухни и заказать трансфер.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Приоритетные направления деятельности клиники

Больница ведет прием по тридцати направлениям медицины, самыми востребованными из которых являются:

Онкология. Онкологический центр, работающий в составе медицинского комплекса при университете Енсе, считается лучшим в стране. Подтверждением тому служит статистика, согласно которой точность диагностики при разных видах рака здесь достигает 96%, а показатель стойких ремиссий стремится к 70%. Например, выживаемость при раке желудка среди пациентов корейской больницы Северанс почти вдвое выше, чем в американских клиниках.

Таких высоких результатов местные онкологи добиваются благодаря собственному богатому опыту, применению инновационных методов лечения, включая иммунную и томотерапию, и высокотехнологичного оборудования. Так, лучевую терапию тут проводят на линейных ускорителях последнего поколения, которые доставляют нужные дозы радиации точно в цель, практически не затрагивая здоровые ткани, а хирургическое удаление опухолей выполняют с помощью роботизированной техники.

Онкологический центр состоит из десяти подразделений, каждое из которых специализируется на лечении конкретного вида рака. Это отделения гинекологической онкологии, рака молочной железы, рака легкого, рака желудка и пищевода, рака печени, рака желчного протока, рака толстого и тонкого кишечника, опухолей органов мочевыделительной̆ системы, рака щитовидной железы и рака головного мозга.

Ортопедия. Центр лечения позвоночника при клинике Северанс является признанным лидером в хирургической коррекции сколиоза, которую здесь проводят с помощью передовых технологий и техник, включая микрохирургию и эндоскопию. Специалисты центра первыми в Азии выполнили успешную имплантацию искусственного суставного диска. Ежегодно они производят сотни операций по удалению опухолей позвоночника, замене межпозвоночного диска, эндопротезированию.

Еще одной сильной стороной отделения является терапия остеохондроза, успешность которой обуславливает сочетание лучших достижений западной медицины и традиционных восточных техник. Здесь также разрабатывают индивидуальные программы реабилитационного лечения и проводят исследования, посвященные использованию стволовых клеток в терапии ортопедических заболеваний.

направления деятельности клиникиКардиология и кардиохирургия. В Центре лечения сердечно-сосудистых заболеваний, действующем в составе больничного комплекса, ежегодно проводятся сотни процедур баллонной ангиопластики, коронарной артериографии, стентирования коронарных сосудов, аортокоронарного шунтирования, которые выполняются с использованием малоинвазивных техник и микрохирургического инструментария. Отделение считается сильнейшим в Корее в области реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

Дерматология. Дерматологическая клиника медцентра Северанс является одной из самых больших в стране. Она специализируется на лечении, в том числе хирургическом, атопического дерматита, псориаза, доброкачественных и злокачественных новообразований кожи, буллезных поражений, акне.

Стоматология. Центр стоматологии клиники состоит из пяти специализированных подразделений: челюстно-лицевой хирургии, ортодонтии, пародонтологии, протезирования и консервативной стоматологии. За время его существования здесь выполнили более 5 000 успешных процедур имплантации зубов с использованием высококачественных имплантатов, являющихся собственной разработкой клиники. Тут также проводят разные виды эстетического и реставрационного лечения зубов.

Профессионализм врачей – залог успешного лечения

Клиника Северанс в Южной Корее собрала под своей крышей звездную команду врачей, каждый из которых является признанным экспертом в определенной области медицины, хорошо знает свое дело и имеет бесценный опыт работы. В их числе полторы сотни профессоров, которые ведут активную научную деятельность и регулярно участвуют во всемирных медицинских конференциях.

Высокий уровень профессиональной подготовки южнокорейских врачей обусловлен тем, что эта профессия здесь традиционно считается одной из самых престижных, и получить лицензию на ведение врачебной практики без надлежащей подготовки попросту невозможно. Обучение в медицинских вузах длится больше семи лет, при этом к будущим медикам уже во время учебы предъявляют очень высокие требования. После этого молодые специалисты проходят стажировку в ведущих мировых клиниках, а право практиковать получают только после сдачи сложных тестов и экзаменов.

Работающие в лечебном центре Северанс врачи регулярно повышают уровень квалификации и остаются в курсе новейших разработок в медицине, чтобы предлагать своим пациентам самые действенные и безопасные способы лечения и диагностики.

Сколько стоит лечение в клинике Северанс

Медицинских туристов со всего мира сеульская больница привлекает не только высочайшим качеством медицинского обслуживания, но и его адекватной стоимостью. Расценки на подавляющее большинство услуг здесь значительно ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Германии, Великобритании и США. К примеру, как свидетельствуют отзывы о клинике Северанс в Корее, трансплантация органов здесь обойдется почти в три раза дешевле, чем в немецких медцентрах, а цены на пластические операции вдвое ниже, чем в американских госпиталях.

К тому же, тарифы южнокорейских клиник жестко контролируются государством, поэтому у здешних докторов не возникает искушения назначать пациентам ненужные процедуры с целью получения дополнительного дохода.

Главные преимущества больницы Северанс

  1. Высокая квалификация и уникальный опыт врачей.
  2. Доступ к передовым медицинским технологиям и лекарственным препаратам.
  3. Оснащенность самым современным лечебно-диагностическим оборудованием.
  4. Широкий спектр предоставляемых медицинских услуг.
  5. Авторские программы послеоперационной реабилитации пациентов.
  6. Наличие специального отдела по работе с иностранными пациентами.
  7. Комфортные условия пребывания в клинике, безупречный сервис.
  8. Внимательный и заботливый персонал.
  9. Разумное соотношение цены и качества медобслуживания.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Корее.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.