Медицинский центр Самсунг – воплощение медицины будущего

Больница Самсунг, чей ультрасовременный комплекс возвышается в самом сердце Сеула, представляет собой многопрофильный лечебно-диагностический центр, получивший международную славу благодаря высочайшему качеству и уровню организации медицинского обслуживания. Полностью ориентированная на пациента, она входит в тройку лучших медучреждений страны по оценке южнокорейского Минздрава и с гордостью носит звание «больницы президентских стандартов».

Высокая квалификация и уровень профессиональной ответственности врачей, оснащенность передовой медицинской техникой, использование новейших методик и инновационных технологий, обеспечивающих лучшие результаты в лечении самых разных заболеваний, – все это сделало клинику популярным направлением медицинского туризма. Ежегодно тысячи иностранных граждан, ищущих медицинской помощи за рубежом, выбирают ее для лечения онкологических заболеваний, сложных патологий головного мозга, сердечно-сосудистых и эндокринных болезней, трансплантации органов.



Современная инфраструктура и высокотехнологичное оборудование

Медицинский центр Самсунг был основан в Сеуле в 1994 году. Его комплекс включает в себя многопрофильную больницу, размещающуюся в двух корпусах – главном и вспомогательном, и онкологический центр. Вместе они насчитывают:

  • около 2 000 стационарных мест;
  • 43 профильные отделения;
  • более 100 специализированных клиник;
  • 12 узкопрофильных центров;
  • 7 500 человек медицинского персонала, включая 1 300 высококлассных врачей и 2 400 медсестер;
  • 52 операционных блока, где ежедневно проводят свыше 50 хирургических вмешательств разной сложности;
  • 176 кабинетов для приема амбулаторных пациентов;
  • 180 отделений интенсивной терапии.

Медицинский центр СамсунгКлиника Самсунг была и остается первой во многих медицинских направлениях. Именно здесь провели первую в стране операцию по бескровной трансплантации печени трехмесячному младенцу, выходили недоношенного малыша, родившегося на 25-й неделе беременности, и успешно пересадили клетки поджелудочной железы бескровным методом. Больница, кроме того, является безусловным лидером по показателям выживаемости пациентов после сложных хирургических вмешательств.

Добиваться впечатляющих результатов клинике позволяет, в том числе, ее суперсовременное материально-техническое оснащение. Она имеет возможность одной из первых получать на вооружение и внедрять в практику новейшее оборудование и передовые технологии компании Samsung, одного из ведущих производителей медицинской техники в мире. Это обеспечило ей статус самого высокотехнологичного лечебно-диагностического учреждения в Южной Корее.

Для высокоточной диагностики специалисты больницы используют МР-томографы 3 Tesla, позволяющие получать высокоинформативные изображения всех органов и тканей тела, суперсовременные ультразвуковые сканеры, 64-канальные аппараты для выполнения мультидетекторной компьютерной томографии, цифровые рентгеновские и ПЭТ-КТ-установки, приборы для цифровой субтракционной ангиографии. А для эффективного и безопасного лечения – роботизированную хирургическую технику, эндоскопическое оборудование, усовершенствованные модели линейных ускорителей, аппараты для терапии высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком.

Госпиталь Самсунг в Сеуле оснащен системами передачи и архивации изображений, способными интегрироваться с любым диагностическим оборудованием, которые позволяют вести полный учет информации о пациентах в электронных базах данных, а также системой, помогающей персоналу клиники обмениваться данными и оперативно получать нужную информацию.

Для удобства иностранных пациентов больница создала в своей структуре Международный отдел, который помогает им в организации лечения (выборе лечащего врача, записи на консультации и нужные лечебно-диагностические процедуры) и обеспечивает сопровождение на весь период лечения, предоставляя личного куратора и переводчика. Более подробную информацию о работе отдела и его координаты подскажет официальный сайт клиники Самсунг в Сеуле.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Основные направления работы медцентра

Основные направления работы медцентраОнкология. Работающий при больнице онкологический центр является крупнейшим в Азии. Он имеет в своем составе собственные лаборатории, институт по изучению трудноизлечимых видов рака, который занимается разработкой новых методов и препаратов для борьбы с опухолями, устойчивыми к традиционной терапии, реабилитационное отделение и центр «Гамма-нож», где проводят безоперационное лечение новообразований головного мозга.

Он считается лучшим в лечении рака желудка, толстой кишки, печени, легких, молочной железы, женской репродуктивной системы. Здесь проводится самое большое в мире количество операций по удалению опухолей разной локализации. Онкологический центр Самсунг гордится одними из самых высоких в Азии показателей пятилетней выживаемости после высококонцентрированной химиотерапии и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, а также успехами в лечении онкологических заболеваний у детей, в том числе лейкемии и других видов рака крови.

Нейрохирургия. За годы существования отделения его специалисты больше 3 500 раз провели процедуру микродекомпрессии у пациентов со стенозом позвоночного канала и ущемлением корешков спинного мозга. Это значит, что каждое четвертое такое вмешательство, выполненное в Южной Корее, было проведено в клинике Самсунг.

При нейрохирургическом отделении функционирует центр эндоскопической хирургии, занимающийся удалением опухолей головного мозга. Показатель успешности таких вмешательств здесь – благодаря мастерству местных нейрохирургов, использованию инновационного оборудования и революционных техник – превышает 90%, а риск осложнений при этом составляет всего 1%.

Оториноларингология. В лор-отделении клиники справляются с любыми нарушениями слуха, в том числе проводят восстановление целостности барабанной перепонки, выполняют слухопротезирование и коррекцию врожденных пороков развития наружного и среднего уха. Занимаются диагностикой и терапией синдрома апноэ, аллергического ринита, искривления носовой перегородки. При отделении работают специализированные клиники по лечению рака щитовидной железы, опухолей головы и шеи (ротовой и носовой полости, гортани, слюнных желез и т.д.).

Неврология. Специалисты отделения признаны одними из лучших в лечении апоплексии гипофиза, рассеянного склероза, хронических головных болей, болезней Альцгеймера и Паркинсона, нарушений сна.

Дерматология. Здесь проходят лечение пациенты с атопическим дерматитом, псориазом, инфекционными и онкологическими заболеваниями кожи, аллергией, акне, наследственными патологиями, алопецией.

Гинекология. Одно из самых больших отделений медицинского центра. Специализируется на лечении заболеваний женской репродуктивной системы, включая доброкачественные и злокачественные новообразования, гормональные нарушения, бесплодие, а также оказывает услуги ведения беременности и родов.

Среди иных востребованных направлений больницы – онкогематология, эндокринология, ревматология, гастроэнтерология, ортопедия, офтальмология, стоматология.

Высокая квалификация и уникальный опыт врачей

Высокая квалификация и уникальный опыт врачейКлиника Самсунг в Южной Корее известна тем, что собрала в своем штате высокопрофессиональную команду врачей, многие из которых учились в престижных зарубежных вузах, стажировались в ведущих медицинских центрах мира и являются членами профессиональных объединений.

Кроме того, больница сама является кузницей кадров: ежегодно она отбирает несколько десятков лучших выпускников медицинской школы при старейшем корейском университете Сонгюнгван и занимается их подготовкой, давая возможность практиковать в одном из самых продвинутых медцентров региона под началом именитых докторов.

Все работающие в клинике врачи являются специалистами экстра-класса, постоянно повышают квалификацию, интересуются последними достижениями в области медицины, имеют внушительный клинический опыт и навыки работы с самым современным оборудованием, а лечение и диагностику своих пациентов проводят новейшими методами, отдавая предпочтение наиболее действенным и безопасным.

Медицинский центр Самсунг: цены

Многие медицинские туристы, выбирающие лечение в Южной Корее, отдают предпочтение больнице Самсунг не только из-за образцово высокого качества предоставляемых ею услуг, но и по причине ее привлекательных цен. Расценки на лечебно-диагностические процедуры формируются в соответствии с рекомендациями корейского Минздрава и им же строго контролируются. Как свидетельствуют отзывы о клинике Самсунг в Сеуле, цены здесь заметно ниже, чем в медучреждениях аналогичного уровня Западной Европы, Америки и Канады.

В каждом конкретном случае стоимость рассчитывается индивидуально – она зависит от вида и сложности заболевания, необходимых диагностических исследований, используемых терапевтических методов и медикаментов и т.д. Поэтому окончательную цену лечения корейские врачи называют только после обследования пациента и согласования лечебной тактики.

Преимущества клиники Самсунг

  1. Возможность проходить лечение у лучших южнокорейских докторов, специалистов высшей категории с многолетним опытом.
  2. Доступ к самому современному медицинскому оборудованию и технологиям.
  3. Лечение и диагностика по передовым методикам с доказанной эффективностью.
  4. Комплексный подход, обеспечивающий наилучший результат.
  5. Всесторонняя помощь иностранным пациентам в организации поездки в Южную Корею и оптимизации лечебного процесса.
  6. Приемлемая стоимость медицинских услуг.
  7. Комфортные условия пребывания в клинике.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Корее.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.