Клиники Кореи: высокотехнологичная и доступная медицина для каждого

Система здравоохранения Южной Кореи считается одной из лучших не только в Азии, но и в мире. Благодаря тому, что правительство страны осуществляет строгий контроль над качеством медицинского обслуживания и ценообразованием, а также вкладывает колоссальные суммы в совершенствование технического оснащения клиник, среди иностранных пациентов корейские больницы становятся все более популярными.

Что необходимо знать о клиниках Кореи

Лечение в клиниках Южной Кореи стало доступным для иностранных пациентов лишь с 2009 года, и дело вовсе не в цене. До этого времени действовал правительственный запрет, ограничивающий открытую коммерческую деятельность медицинских центов. С момента его снятия количество медицинских туристов, приезжающих на лечение в южнокорейские больницы, неуклонно растет, причем наибольшей популярностью они пользуются среди жителей стран СНГ. Этому поспособствовали и следующие моменты:

  • Отправляясь на краткосрочное лечение в Корею (до двух месяцев), не нужно оформлять визу, – достаточно иметь загранпаспорт, обратный билет с указанной датой отправления, документальное подтверждение платежеспособности (выписку из банковского счета или подтвержденную бронь отеля). В остальных случаях все же придется получить специальную медицинскую визу, действующую 90 дней или 1 год, но ее оформление не займет много времени и будет стоить сравнительно недорого.
  • Практически все клиники Южной Кореи предоставляют пациентам услуги кураторов-переводчиков, поэтому сложностей, связанных с языковым барьером, возникнуть не должно.
  • В ведущих медцентрах страны активно ведутся клинические испытания препаратов последнего поколения (в том числе противораковых), а также постоянно совершенствуются методы диагностики и лечения различных заболеваний, поэтому корейским специалистам удается добиваться впечатляющих терапевтических результатов. Согласно данным медицинской статистики, эффективность лечения онкопатологий желудка и печени в Корее почти в два раза выше, чем в Канаде и США.
  • Доктора в Южной Корее проходят многолетнюю теоретическую и практическую подготовку, а к врачебной практике допускаются лишь лучшие специалисты, подтвердивший высокий уровень своей квалификации.
  • Одним из приоритетных направлений, представленных в южнокорейских медцентрах, является пластическая хирургия. Благодаря используемым здесь технологиям оперирования и высокому профессионализму хирургов для исправления дефектов внешности или ее улучшения в страну приезжают не только простые медицинские туристы, но и многие мировые знаменитости.

Кроме прогрессивных методик диагностики и терапии, в некоторых больницах страны используются приемы традиционной восточной медицины, в частности рефлексотерапия, фитотерапия, другие процедуры. Такой интегрированный подход позволяет достигать положительной динамики намного быстрее и с минимумом побочных эффектов.

Какие клиники есть в Корее

В стране функционируют лечебные учреждения различных форм собственности (как государственные, так и частные), однако все они имеют статус некоммерческих и правительство строго следит за тем, чтобы руководство клиник вкладывало прибыль, прежде всего, в усовершенствование технического оснащения и повышение профессионализма врачебного состава. Благодаря этому даже небольшие южнокорейские больницы оборудованы ультрасовременной аппаратурой и имеют в штате высококвалифицированных специалистов, которые способны быстро и точно установить диагноз, назначить эффективное лечение и оказать другие виды услуг.

Южная Корея также славится своими университетскими комплексами: это крупные многопрофильные центры, функционирующие на базе ведущих ВУЗов и располагающие самым прогрессивным оборудованием. Кроме практикующих врачей в них работают профессора, научные сотрудники и другие профильные специалисты, занимающиеся клиническими исследованиями и активно сотрудничающие с коллегами из других стран с высокоразвитой системой здравоохранения. В университетские клиники иностранным пациентам попасть сложней всего, поскольку очередь довольно велика, но в некоторых случаях только они могут оказать действенную помощь. Если поставленный диагноз не допускает длительного промедления с лечением, лучше всего обратить внимание на корейские больницы, в которых внедрена система Fast Track – в таком случае медицинским туристам услуги могут быть оказаны вне очереди.

Рейтинг лучших клиник Кореи

В Южной Корее функционирует 28 лечебных учреждений, имеющих престижную международную аккредитацию JCI. Они оказывают медицинские услуги самого высокого качества, предоставляют пациентам лучшие условия размещения и обеспечивают им полную безопасность. Лучшие клиники Южной Кореи выделяются не только масштабами своей деятельности (это преимущественно крупные многопрофильные центры), но и прогрессивным техническим оснащением, а также впечатляющими результатами научно-исследовательской работы.

  • Клиника СеверансКлиника Северанс. Медицинский центр международного уровня в Сеуле, функционирующий на базе Университета Ёнсе. Состоит из 6 филиалов, 5 специализированных департаментов и более 60 клинических отделений, где используются самые прогрессивные методы терапии раковых, ортопедических, кардиологических, офтальмологических и других заболеваний (в том числе роботизированная хирургия).
  • Медицинский центр СамсунгМедицинский центр Самсунг. Технологическое оснащение этой клиники является самым передовым в стране, поэтому диагностика различных заболеваний проводится с высокой точностью и оперативностью, а лечение осуществляется максимально эффективными и малотравматичными методами. Клиника известна особыми успехами в области терапии онкологических и нейрохирургических патологий.
  • Клиника ГильКлиника Гиль. Современный корейский медицинский центр, расположенный в городе Ичхон. Включает более 30 клинических отделений, 6 узкоспециализированных департаментов и 2 научно-исследовательских института, действующих на базе университета Гачон. Клиника Гиль имеет международные сертификаты JCI и SOS, в 2008 году была признана лучшим учреждением в области услуг неотложной медицинской помощи.
  • Клиника УридыльКлиника Уридыль. Многопрофильный медицинский центр, оборудованный ультрасовременной аппаратурой для диагностики и терапии широкого спектра заболеваний (передовыми томографами, системами нейронавигации, установкой Кибер-нож, лапароскопическим и другим оборудованием). Особый акцент сделан на терапии заболеваний позвоночника – в этой сфере клиника является международным лидером.
  • Клиника АсанКлиника Асан. Одно из крупнейших лечебных учреждений Кореи, в котором ежегодно выполняется более 60 000 высокотехнологичных операций, а амбулаторную помощь ежедневно получает около 11 000 пациентов. На базе клиники действуют узкоспециализированные институту онкологии и кардиологии, детская больница, департаменты трансплантологии, гериатрии и другие клинические отделения.

Качество диагностики и лечения в южнокорейских больницах

Пациенты, оставляющие отзывы о клиниках в Южной Корее, акцентируют внимание на высоком качестве медицинских услуг и превосходном уровне обслуживания. Благодаря тому, что государство строго контролирует деятельность лечебных учреждений, каждый человек может рассчитывать на действенную помощь как в плановом, так и в экстренном случае.

Многие клиники предлагают пациентам пройти комплексные программы обследования Check Up, включающие определенный набор анализов для выявления каких-либо нарушений во всем организме или в конкретных системах (пищеварительной, сердечно-сосудистой, пр.). Такая комплексная диагностика проводится в довольно сжатые сроки, а по ее результатам врачи могут определить оптимальные методы борьбы с патологическими процессами любой локализации.

Лечение в южнокорейских больницах основано не только на использовании уникальных препаратов последнего поколения и других прогрессивных медицинских технологий. Разрабатывая для каждого пациента индивидуальные программы терапии, корейские врачи руководствуются мультидисциплинарным подходом: они подбирают комплекс процедур, который позволит быстро устранить болезненную симптоматику, полностью вылечить заболевание или надолго остановить его прогрессирования, и, что немаловажно, — избежать рецидива или серьезных осложнений.

Техническое оснащение клиник Кореи

Лучшие клиники Кореи оборудованы по последнему слову техники. В большинстве лечебных учреждений диагностика заболеваний проводится при помощи ультрасовременных методик, в частности:

  • Техническое оснащение клиник КореиПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография с КТ).
  • КТ (компьютерная томография).
  • МРТ (магнитно-резонансная томография).
  • Ангиография.
  • Допплерография.
  • Денситометрия.
  • Рентгеноскопия.
  • Гастроскопия.
  • Колоноскопия.
  • Спирометрия и мн.др.

Большинство операций в южнокорейских клиниках осуществляется малоинвазивными способами при помощи робот-ассистированных хирургических систем Да Винчи, а опухоли различной локализации удаляются и вовсе безоперационным методом стереотаксической радиохирургии. Поскольку во многих больницах представлено направление онкологии, они оборудованы ультрасовременными линейными ускорителями, позволяющими бороться с раковыми заболеваниями более эффективно и с минимальным облучением здоровых тканей. Корейские специалисты применяют прогрессивные методики лучевой терапии (IMRT и IGRT), обеспечивающие высокие показатели выживаемости пациентов даже на терминальных стадиях прогрессирования болезни.

Преимущества лечения в Корее

  • Опытнейшие врачи с высоким уровнем квалификации: они проходят подготовку в лучших учреждениях страны и зарубежья, активно сотрудничают с коллегами из США, Японии, Франции, благодаря чему имеют возможность оперативно внедрять в практику инновационные медицинские технологии.
  • Стопроцентно точная диагностика: проводимые исследования помогают выявить рак на начальных стадиях прогрессирования и многие другие незначительные патологические изменения в организме, которые из-за несовершенства технического оснащения больниц стран СНГ часто диагностируются уже на продвинутых стадиях.
  • Высокотехнологичное и эффективное лечение: большинство процедур выполняется при помощи лапароскопической, торакоскопической, эндоскопической, роботизированной хирургии. Это позволяет свести к минимуму риски повреждения здоровых тканей и ускорить процесс реабилитации.
  • Максимальный комфорт: клиники в Корее имеют палаты различных категорий (в том числе одно- и двухместные номера класса люкс), в которых пациентам обеспечен надлежащий уход и полное содействие со стороны медперсонала в решении всех бытовых и организационных вопросов. При необходимости предоставляются услуги переводчика.

Стоимость лечения в клиниках Кореи

Цены лечения в клиниках Кореи намного ниже, чем в США и западноевропейских странах: это касается как медикаментов, так и сложнейших хирургических манипуляций. Пациенты южнокорейских больниц получают возможность сэкономить от 35 до 50% от общей суммы, которая для каждого рассчитывается индивидуально по результатам прохождения комплексного обследования. К слову, диагностические процедуры в Южной Корее также стоят дешевле: если в Германии базовая диагностика обойдется примерно в 1300-2000$, в корейских клиниках за аналогичные исследования можно будет заплатить около 500-700$.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Корее.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.