Замена межпозвоночного диска в Израиле

Дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках доставляют значительный физический дискомфорт, проявляющийся сильными болями в спине, ограничением подвижности и другими болезненными симптомами. В случае, если средствами консервативной терапии купировать их не удается, единственным шансом улучшить состояние пациента является выполнение операции по замене пораженного фрагмента. Израильские ортопеды виртуозно владеют техниками эндопротезирования межпозвоночных дисков, а использование высокотехнологичных имплантов последнего поколения позволяет им успешно корректировать патологические изменения позвоночника.

В клиниках Земли обетованной установлено ультрасовременное медицинское оборудование, аналогов которому практически нет в больницах стран СНГ. С его помощью врачи безошибочно устанавливают степень поражения фрагментов позвоночного столба, с ювелирной точностью удаляют их и замещают искусственными протезами. Результатом операции является значительное улучшение самочувствия: отзывы пациентов свидетельствуют о том, что большинству из них вскоре удалось вернуться к активному образу жизни и надолго забыть о болях в спине.



Ведущие клиники за рубежом


Показания к процедуре

Замена межпозвоночного диска в Израиле показана в том случае, если в нем выявлены дегенеративно-дистрофические изменения и наблюдаются признаки ущемления корешков спинного мозга. Это происходит, прежде всего, при межпозвоночных грыжах различной локализации. Ее основными симптомами являются:

  • ноющая или острая боль в спине, усиливающаяся при физических нагрузках;
  • онемение конечностей;
  • мышечная слабость;
  • снижение чувствительности;
  • ощущение «мурашек» по коже;
  • скованность движений;
  • параличи и парезы.

Эндопротезирование межпозвоночного диска может также быть показано при остеохондрозе, фораминальном стенозе, запущенном сколиозе. В то же время операцию не рекомендуется выполнять при выраженном остеопорозе, наличии злокачественных опухолей в позвоночнике, сегментарной нестабильности и некоторых других патологиях. Прежде чем назначить пациенту процедуру замены диска, израильские специалисты тщательно взвешивают все показания и противопоказания. К тому же, выполнение операции считается целесообразным лишь в том случае, если лечение консервативными методами в течение полугода не принесло должного результата.

Что собой представляет искусственный межпозвоночный диск

Что собой представляет искусственный межпозвоночный дискЭндопротезирование межпозвоночного диска является современной альтернативой спондилодезу – операции, при которой стабильность позвоночного столба обеспечивается установкой костного трансплантата и сращиванием смежных позвонков. Использование современных искусственных имплантов позволило израильским специалистам сделать вмешательства более результативными и безопасными.

Эндопротезы межпозвоночных дисков изготавливаются из высокотехнологичных биоинертных материалов и имеют уникальную анатомическую конструкцию. Они практически идентичны естественным дискам и повторяют не только форму поверхности позвонков, но и все двигательные функции (в том числе возможность сжатия и растяжения). Все это благодаря уникальной конструкции современных имплантов. Это две металлические пластины, скрепленные подвижными шарнирами. Между ними располагается мягкое упругое ядро – за счет этого имплантированный протез способен обеспечивать восстановление подвижности позвоночника.

Преимуществом используемых в Израиле имплантов является и то, что они значительно снижают нагрузку на соседние позвонки и уменьшают риски их износа. При этом мобильность позвоночного столба восстанавливается в полной мере, и пациент может заново вести активный образ жизни, в том числе заниматься спортом. Высокая прочность и превосходные амортизирующие свойства – основные причины, по которым искусственные межпозвоночные диски все активнее внедряются в клиническую практику израильских ортопедов. Ежегодно они совершенствуют методики их имплантации, делая операции еще менее травматичными и более результативными.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Процедура замены межпозвоночных дисков в Израиле

Перед операцией каждый пациент проходит комплексное предоперационное обследование. Оно включает консультацию хирурга-ортопеда, рентгенографию, магнитно-резонансную или компьютерную томографию, другие исследования. По их результатам устанавливается степень тяжести дегенеративных изменений в диске и определяется объем предстоящего вмешательства. Тип импланта в каждом случае подбирается индивидуально, с учетом анатомических особенностей позвоночного столба пациента и других нюансов.

Протезирование межпозвоночных дисков в Израиле проводится под общей анестезией в два этапа. Сначала выполняется дискэктомия – удаление поврежденного фрагмента. В израильских клиниках применяются современные малоинвазивные методики, обеспечивающие минимальное повреждение здоровых тканей. Хирург делает небольшой разрез в районе локализации пораженного межпозвоночного диска, аккуратно иссекает его и освобождает защемленные нервы от сдавливания. После этого при помощи микроскопа он осматривает межпозвоночное пространство, удаляет костные разрастания на смежных позвонках и другие патологические образования.

Процедура замены межпозвоночных дисков в ИзраилеУстановка искусственного импланта осуществляется под рентген-контролем. Сначала восстанавливается естественная высота дискового пространства, после чего в него имплантируется эндопротез. Для фиксации искусственных межпозвоночных дисков применяются современные технологии – это обеспечивает их прочное крепление и стабильное функционирование в течение многих лет.

Клиники Израиля оборудованы самой прогрессивной аппаратурой для выполнения операций на позвоночнике. Это роботизированные хирургические системы Да Винчи и Spine Assist, нейронавигационные установки, эндоскопическое оборудование последнего поколения. Благодаря этому точность действий оперирующих ортопедов доведена до максимума, а время выполнения операции значительно сокращается. В среднем имплантация межпозвоночного диска в Израиле длится 2-3 часа. Завершающим этапом при этом является проверка правильности его позиционирования. Если операция прошла успешно, кожный разрез зашивается или закрывается при помощи специального биоклея, а пациент переводится в послеоперационную палату.

Послеоперационный период

В течение нескольких дней после эндопротезирования межпозвоночного диска пациенту требуется находиться в стационарном отделении клиники. Медперсонал следит за его состоянием, помогает совершать первые шаги и специальные упражнения для укрепления мышц. На 4-5-й день пациента обычно выписывают из клиники. Дополнительно израильские специалисты разрабатывают персональные реабилитационные программы, которые помогут быстрее восстановиться и закрепить достигнутый результат. Это могут быть физиопроцедуры, занятия ЛФК и другие мероприятия. Соблюдая эти рекомендации, большинство пациентов уже спустя несколько недель возвращаются к привычному образу жизни. Период полного восстановления зависит от объема выполненного вмешательства и индивидуальных особенностей организма каждого. В среднем этот процесс длится около полугода.

Смотрите видео о лечении

Замена межпозвоночного диска в Израиле
Лечение в израильской клинике
Замена межпозвоночного диска в Израиле
Онкогинекология в Израиле


Сколько стоит замена межпозвоночного диска в Израиле

Итоговая цена определяется множеством факторов:

  • типом и количеством исследований, включенных в пакет предоперационной диагностики;
  • объемом хирургического вмешательства и методом его выполнения;
  • видом используемого импланта;
  • особенностями реабилитационного периода;
  • длительностью пребывания в стационаре клиники и др.

В больницах Израиля все диагностические и терапевтические процедуры оплачиваются по факту их выполнения. Пройдя комплексное обследование и получив врачебное заключение, пациент сможет узнать точную стоимость операции и спланировать свои расходы. Многие жители зарубежья отмечают, что в Израиле проходить лечение намного выгоднее, чем в других странах, в частности США, Швейцарии или Великобритании. Общая экономия составляет 25-45%, причем, учитывая сравнительно низкие цены, качество предоставляемых израильскими специалистами услуг является безупречным.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.