Торакальная хирургия в Израиле

Торакальная хирургия в Израиле — инновационные методы на службе врачей

Ежегодно воспользоваться помощью израильских хирургов приезжают тысячи иностранных пациентов. Высокий профессионализм врачей, которые трудятся в клиниках Израиля, уже достаточно хорошо известен в разных странах. Здесь применяется современное оборудование, позволяющее установить точный диагноз всего за несколько дней.

Израильские хирурги проводят полный спектр операций на органах грудной клетки, выполняют вмешательства на работающем сердце, используют малоинвазивные виды доступа. В клиниках страны широко применяется робот-ассистированная и видео-ассистированная торакальная хирургия.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

Современные методы торакальной терапии в клиниках Израиля

Современные методы торакальной терапии в клиниках ИзраиляТоракальная хирургия представляет собой область медицины, специализирующуюся на лечении травм и заболеваний органов грудной клетки — сердца, легких, пищевода, вилочковой железы и т. д. Перед тем, как приступить к клинической практике, специалист обучается несколько лет, проходит стажировку в ведущих медицинских центрах мира. Сегодня израильские торакальные хирурги выполняют широкий спектр операций, начиная от аорто-коронарного шунтирования и заканчивая циторедуктивной хирургией при лечении злокачественных новообразований легких.

Операции на сердце и сосудах

Ежегодно за помощью израильских хирургов обращается множество иностранных пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В клиниках страны проводятся открытые и малоинвазивные операции, вмешательства на остановленном и работающем сердце. Одна из наиболее популярных операций — аорто-коронарное шунтирование. Это вмешательство является наиболее эффективным методом терапии ишемической болезни сердца. Такие операции проводятся на работающем сердце. Хирург, используя сосудистые графты, восстанавливает кровоснабжение миокарда, при этом срок реабилитации пациента составляет всего несколько дней.

Не менее популярный вид вмешательств — замена и реконструкция клапанов сердца. Современные методы позволяют проводить такие операции с использованием малоинвазивного доступа. Через небольшой разрез грудины хирург удаляет старый клапан и заменяет его на искусственный, либо проводит реконструкцию клапана с использованием собственных тканей пациента.

Операции на легких

Операции на легких проводятся по широкому кругу показаний. Вмешательства по уменьшению объема легких применяются для лечения пациентов с эмфиземой, хронической обструктивной болезнью легких. Пораженная заболеванием часть легкого удаляется, а оставшаяся здоровая часть получает возможность работать более эффективно. Подобные вмешательства могут проводиться с применением малоинвазивного эндоскопического доступа — без разреза грудины. В таких случаях все необходимые хирургу инструменты вводятся через бронхи, а за ходом операции специалист наблюдает, ориентируясь на картинку, которую передает введенная в грудную полость миниатюрная видеокамера. Подобные виды вмешательств позволяют минимизировать риск осложнений и значительно ускорить время послеоперационной реабилитации пациента.

Многие иностранные граждане приезжают в израильские клиники, чтобы пройти оперативное лечение злокачественных новообразований легких. Такие заболевания лечатся при помощи нескольких видов операций.

  • Лобэктомия — конвенциональная резекция доли легкого вместе с новообразованием.
  • Резекция в пределах здоровых тканей — удаление опухоли и части окружающих ее здоровых тканей легкого.
  • Пневмонэктомия — полное удаление пораженного легкого.

Современные методы торакальной терапии в клиниках ИзраиляИзраильские специалисты применяют такие современные подходы, как видео-ассистированная торакальная хирургия и робот-ассистированная торакальная хирургия. В первом случае врач, используя эндоскопические инструменты, через небольшой разрез грудины получает доступ к больному органу. Таким образом в израильских клиниках проводят малоинвазивную лобэктомию при лечении немелкоклеточного рака легких. Во втором случае тоже применяется эндоскопическое оборудование, но все хирургические манипуляции выполняет не человек, а робот. Роботизированная хирургия широко используется при лечении самого широкого спектра заболеваний средостения, пищевода, легких.

В израильских клиниках работают гибридные операционные, оборудованные высокоточным оборудованием медицинской визуализации — современными томографами и интраоперационными рентгеновскими системами С-arm. С их помощью хирурги проводят малоинвазивные операции по удалению легочных узлов и лечению ряда других заболеваний. Такие вмешательства позволяют сохранять максимальное количество здоровых тканей, проводить биопсию с использованием точной навигации, минимизировать операционную кровопотерю и снижать риск осложнений.

Отзывы о торакальной хирургии Израиля — хорошее свидетельство того, насколько уникален уровень подготовки врачей в стране. Описывая свой опыт, пациенты из разных стран подчеркивают высокую оснащенность израильских клиник современным оборудованием, ответственное отношение врачей к своей профессии, их высокую квалификацию.

Ведущие клиники Израиля

Диагностика

ДиагностикаВ случаях, когда применяют торакальную хирургию в клиниках Израиля, сначала пациента направляют на предоперационное обследование. Для диагностики используется современная аппаратура и лабораторные методы, позволяющие определить точный вид заболевания в сжатые сроки.

  • Бронхоскопия — исследование внутренних структур трахеи и бронхов при помощи эндоскопической аппаратуры.
  • Рентгенография — лучевой метод диагностики с использованием рентгеновского излучения.
  • Компьютерная томография — исследование органов грудной клетки с помощью мультиспирального томографа.
  • Ультразвуковое исследование.
  • Ядерная магнитно-резонансная томография — визуализация процесса вентиляции легких с использованием изотопа гелия-3.
  • Видеоторакоскопия — эндоскопическая диагностика плевральной полости и легких.

Стоимость торакальных операций в больницах Израиля

Отличительная особенность израильских клиник — демократичные расценки на медицинские процедуры. По сравнению с больницами ведущих стран Евросоюза, медицинскими центрами Канады и США, здесь вы можете сэкономить как минимум 30-45% своего бюджета.

Преимущества торакальной хирургии в Израиле

  • Специалисты с колоссальным клиническим опытом. Каждый специалист в области торакальной хирургии здесь проходит многолетнее обучение. Часто врачи выезжают на повышение квалификации в крупные клиники Европы или США.
  • Перед тем, как направить больного на операцию, его полностью обследуют. Для диагностики применяется высокотехнологичная аппаратура, что позволяет сократить сроки обследования до трех-четырех дней.
  • В клиниках страны действуют современные гибридные операционные. В них проводится полный спектр оперативных вмешательств — классические открытые операции, малоинвазивные видео-ассистированные и робот-ассистированные вмешательства, операции на остановленном и работающем сердце.
  • Каждый пациент, который обратился в израильскую клинику, пользуется помощью персонального переводчика-куратора — сотрудника, отвечающего за трансфер из аэропорта, перевод медицинских документов, координацию врачей, решение вопросов бытового характера (экскурсии и др.).

Дополнительную информацию смотрите в разделе Органы дыхания.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.