Лечение миелодиспластического синдрома в Израиле – быстрое улучшение самочувствия и стойкий результат

Лечением заболеваний, обусловленных нарушениями работы костного мозга, в израильских клиниках занимаются исключительно высококвалифицированные и опытные гематологи. Они в совершенстве владеют всеми актуальными методиками терапии патологий кроветворной системы, благодаря чему у пациентов появляются шансы не только достичь стабильной ремиссии, но и полностью выздороветь. Подтверждают это и отзывы о лечении миелодиспластического синдрома в Израиле. Большинство людей, обращавшихся за помощью к израильским специалистам, смогли довольно быстро избавиться от болезненных симптомов и вскоре вернулись к абсолютно нормальному образу жизни.



Ведущие клиники Израиля

О заболевании

Миелодиспластический синдром (сокращенно – МДС) объединяет целую группу патологических состояний, обусловленных нарушением функциональности костного мозга – в результате этого кровяные клетки перестают вырабатываться в нужном количестве, что негативно сказывается на состоянии всего организма. Его развитие может быть как спонтанным, без какой-либо конкретной причины (чаще всего это происходит уже в преклонном возрасте), так и следствием воздействия определенных патогенетических факторов – в этом случае речь идет о вторичном миелодиспластическом синдроме. Сбои в работе кроветворной системы в большинстве случаев являются следствием противоопухолевой терапии цитостатиками или ионизирующим излучением, генетических аномалий, воздействия токсических веществ.

Что касается симптомов этого патологического состояния, то ими являются:

  • быстрая утомляемость и общая слабость;
  • одышка;
  • головокружения;
  • мигрени;
  • учащенный пульс;
  • бледность кожи;
  • ухудшение аппетита и снижение веса;
  • геморрагический синдром (подкожные кровоизлияния и гематомы, повышенная кровоточивость после порезов и их более длительное заживление);
  • сниженная сопротивляемость инфекциям.

Опасность болезни заключается не только в значительном ухудшении самочувствия и снижении работоспособности, но и в повышении рисков развития острого миелоидного лейкоза. По этой причине пациентам желательно как можно раньше начать лечение миелодиспластического синдрома – в Израиле для этого созданы наилучшие условия, поэтому при своевременном обращении велика вероятность нормализации функций системы кроветворения и достижения стойкой ремиссии.

Диагностика миелодиспластического синдрома в Израиле

Лечение миелодиспластического синдрома в ИзраилеУ многих пациентов МДС обнаруживается случайно, при сдаче анализов крови на предмет установления причин анемии или других симптомов данного синдрома. С целью подтверждения диагноза израильские специалисты назначают комплексное обследование – оно длится всего три-четыре дня, и включает разные диагностические мероприятия. В первую очередь назначается консультация гематолога. Доктор изучает историю болезни, уточняет жалобы, систематизирует анамнестические данные. После этого пациенту выписываются направления на дополнительные исследования:

  1. Развернутые анализы крови.
  2. Люмбальную пункцию.
  3. Биопсию костного мозга.
  4. Иммунофенотипирование и другие.

Все анализы в клиниках Израиля выполняются с помощью ультрасовременной диагностической аппаратуры, поэтому ошибки в их результатах исключены. То же касается и постановки окончательного диагноза – этим занимается целая группа экспертов, которые тщательно анализируют показатели обследования и в соответствии с этим разрабатывают для пациента наиболее эффективный план терапии.

В ситуациях, когда человек временно не может приехать на диагностику и лечение миелодиспластического синдрома в клинику Израиля, ему предлагается воспользоваться альтернативной услугой – получить видеоконсультацию одного из ведущих гематологов страны по скайпу или другой программе связи. Для этого достаточно отправить координатору проекта копии всех медицинских документов и согласовать с ним организационные нюансы. Через несколько дней, когда доктор проанализирует предоставленную информацию и составит по ней свое заключение, пациент сможет пообщаться с ним в режиме реального времени и получить ответы на все свои вопросы.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения миелодиспластического синдрома в Израиле

Тактику терапии в каждом случае израильские специалисты разрабатывают индивидуально, исходя из степени выраженности синдрома, его причин, возраста пациента и ряда других факторов. Как показывает их опыт, наиболее действенными в борьбе с МДС оказываются следующие методы:

  • Методы лечения миелодиспластического синдрома в ИзраилеХимиотерапия. Подразумевает использование специальных противоопухолевых препаратов, действие которых направлено на блокирование процессов формирования и роста незрелых кровяных клеток и предотвращение их распространения по организму. Лечение миелодиспластического синдрома в Израиле, проводимое данным методом, дает хорошие результаты и обеспечивает наступление продолжительной ремиссии более чем у половины пациентов. При этом все медикаменты, используемые в израильских клиниках, не только почти не вызывают побочных реакций, но и укрепляют иммунитет и тем самым значительно улучшают общее состояние. Для некоторых пациентов альтернативой может стать таргетная терапия – если МДС обусловлен генетической мутацией, прием «целевых» препаратов позволяет нормализовать функции костного мозга и системы кроветворения.
  • Гемотрансфузионная терапия. Проводится с целью восполнения потребности организма в форменных элементах крови, облегчения симптоматики и активации иммунозащитных механизмов. Чаще всего при миелодиспластическом синдроме практикуются переливания эритроцитарной или тромбоцитосодержащей массы, в отдельных случаях может использоваться цельная донорская кровь. Гематрансфузионная терапия дает быстрый положительный результат, но сохраняется он недолго. Для поддержания нормальной концентрации всех компонентов крови процедуру требуется делать регулярно – периодичность для каждого пациента определяется персонально, исходя из тяжести его состояния. В комплексе с гемотрансфузиями больным может назначаться прием хелатирующих агентов, снижающих концентрацию железа в организме (как правило, она повышается вследствие частых переливаний).
  • Трансплантация костного мозга. Самый действенный способ устранения МДС, способный привести к стойкому восстановлению функциональности кроветворной системы и полному выздоровлению. Наилучших результатов израильским специалистам удается добиваться при пересадке костного мозга от кровного родственника – если такой возможности нет, они подбирают максимально подходящего донора из доступной трансплантационной базы. В клиниках Израиля для проведения этой процедуры оборудованы специальные стерильные палаты, поэтому осложнений после нее не возникает и риски отторжения донорского материала сводятся к минимуму.

Сколько стоит лечение миелодиспластического синдрома в Израиле

Если сравнивать стоимость лечения миелодиспластического синдрома в Израиле с тем, во сколько обходятся аналогичные процедуры в клиниках США и Западной Европы, разница будет довольно ощутимой. По разным подсчетам, пациентам, выбирающим израильские медцентры, удается сэкономить от 25 до 45%. Если же вы хотите узнать конкретные цифры, озвучить их врачи смогут только после проведения диагностики и составления плана терапии.

Преимущества лечения миелодиспластического синдрома в Израиле

  1. Доктора, являющиеся признанными мировыми экспертами в области лечения гематологических болезней.
  2. Оперативность проведения диагностики – всего через 3-4 дня с момента начала обследования пациенту выдается заключение с точным диагнозом и индивидуальным планом терапии.
  3. Применение комплексного подхода и самых современных высокоэффективных методик лечения.
  4. Качественное обслуживание по адекватным ценам.
  5. Комфортные условия пребывания и отсутствие языкового барьера.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.